Время: 170 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Как приготовить вкусный гуляш из курицы при помощи мультиварки

сочное блюдо из птицы

Гуляш из курицы в мультиварке по технологии приготовления мало чем отличается от свиного или говяжьего. Главным отличием является время, курица готовится намного быстрее.

Стоит отметить, что птица, приготовленная таким способом, получится нежнее, чем мясо копытных, к тому же она относится к диетическим продуктам.

Гуляш лучше всего получается из куриного филе. Хотя любая другая мясистая часть тоже подойдет для такого блюда. Можно взять, к примеру, окорочка или бедра.

Гуляш – это мясо в подливе, независимо от того, птицу вы выберете или говядину. А вот какая будет подливка – это уже выбирать вам.

Из овощей в это кушанье чаще всего попадают морковка и репчатый лук, но иногда яство делается с добавлением томатов или даже картофеля. Каждая хозяйка хранит в своей поваренной книге несколько рецептов этого замечательного блюда на все случаи жизни.

Приправы сюда годятся тоже самые разные, вы можете сделать смесь из своих самых любимых. Понятно, что соль и черный перец – это обязательные ингредиенты. Гуляш из курицы в мультиварке имеет множество разных видов, несколько из них я опишу ниже.

Курица в томате и овощах

Ингредиенты:

Куриное филе - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Мука - 1 ложка
Вода - 1 ст.
Растительное масло - 70 гр.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - неск. шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте и почистите морковку. Меленько нарежьте ее. Это могут быть и полукольца, и соломка, и кубики. В общем, как вам удобнее. Лук тоже нужно почистить и нарезать удобным для вас способом. Можно кубиками, а можно и полукольцами.

Шаг 2

Дальше все это нужно обжарить. Я делаю это на сковородке, разогрев в ней предварительно постное масло.

обжарить овощи

Почистите и вымойте перчик. Если использовать перец красного цвета, то кушанье получится очень ярким. Нарежьте его кольцами или полукольцами.

нарезать перец кольцами

Шаг 3

Филе курочки нужно хорошенечко вымыть и обсушить. Нарежьте его на крупные кубики. Смешайте их с солью, перцем, мукой и отправьте в чашу мультиварки. Затем добавить к ним обжаренные овощи и болгарский перчик. Аккуратно влейте воду, и только теперь приходит очередь томатной пасты и лавровых листьев.

положить в мультичашу

Шаг 4

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение». Готовиться блюдо будет два с половиной часа. После того, как прозвучит звуковой сигнал, дайте яству постоять еще минут десять и только потом несите к столу.

К этому блюду хорошо подходят специальные специи для куриного гуляша. Их вы можете найти на полках любого продуктового супермаркета.

Но многие из нас любят подбирать приправы самостоятельно. Тогда я могу предложить воспользоваться  карри, паприкой, смесью перцев, сушеной петрушкой, укропом, чесночной солью, так же не будут лишними хмели-сунели и сумах.

Но лучше всего ориентироваться на свой вкус. Если вы любите чеснок, то можете выдавить пару долек в гуляш. От этого аромат блюда станет насыщеннее, а вкус пикантнее.

Гарнир к этому яству подойдет практически любой,  оно хорошо гармонирует с рисом, гречкой, макаронами и картофельным пюре.

Если на улице теплое время года и в холодильнике полно зелени, то мелко порубите ее и обязательно посыпьте кушанье.

выложить на тарелку

Курочка со сметаной

Что потребуется

  • Килограмм филе.
  • Чайная ложка молотой паприки.
  • Небольшая головка чеснока.
  • Ложка муки.
  • Головка лука.
  • Ложка постного масла.
  • Ложка вустерского соуса.
  • Столько же коньяка.
  • Пара ложек кетчупа.
  • Ложка дижонской горчицы.
  • Столько же сливочного масла.
  • Стакан пюре из помидоров.
  • Полтора стакана сметаны.

Технология приготовления

Шаг 1

Если на грудке есть шкурка, то ее необходимо снять. Нарежьте филе крупными кусочками.

очистить мясо

Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Теперь посолите мясо, добавьте к нему чеснок и паприку. Возьмите муку и присыпьте ею курочку.

Шаг 2

В чашу мультиварки отправьте и сливочное, и постное масло, пусть немного разогреются в режиме «Выпечка». Почистите, помойте и мелко порежьте лук. Выложите его в «чудо-печь», пусть пассируется. Затем к луку присоединяется мясо.

обжарить на масле

Оно должно лишь слегка подрумяниться и тогда в чашу можно отправлять все остальные ингредиенты. Осталось только установить программу «Тушение» и готовить кушанье еще полчаса.

Гуляш – блюдо универсальное. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром, к нему можно подать как свежие, так и маринованные овощи. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь  вкусом.

сочное блюдо из птицы

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php