Готовим воздушный и сочный пирог с вишней в мультиварке Редмонд
Пирог с вишней в мультиварке получается очень нежным и полезным для здоровья. И это правильно, ведь кухонная техника способна сделать любое мучное изделие очень вкусным и питательным.
Это не секрет, что выпечка из вишни считается наиболее всеми любимой, ведь такое блюдо всегда получится нежным из-за того, что ягоды содержат большое количество сока, который передается тесту во время приготовления.
Если у вас в квартире имеет чудо-прибор, носящий название мультиварка – вам крупно повезло. Ведь ничто иное, как выпечка, получается в ней лучше всего – мягкая, насыщенная, сочная, с легкой золотинкой.
Именно поэтому приготовление вишневого пирога в мультиварке Редмонд считается лучшим вариантом, ведь такое мучное изделие непременно все оценят по высоким оценкам.
Стоит отметить, что пирог, торт, ватрушки и прочие рецепты можно готовить не только из свежей вишни, но также замороженной или консервированной.
В таком случае не нужно дожидаться лета, чтобы сделать любимое сладкое угощенье для всей семьи. Консервированные ягоды остаются такими же полезными, вкусными и сочными, что придает выпечке отличный аромат и вкусовые качества.
Пирог с вишней в мультиварке готовится очень просто – если правильно следовать рецепту, блюдо будет пышным и очень нежным.
В данном случае все зависит от правильности приготовления теста, в которое обязательно нужно добавлять все ингредиенты, которые требует процесс приготовления.
Только так оно отлично поднимется и получится легким и воздушным.
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, возьмите «на вооружение» этот рецепт, который готовится в течение часа, а получается довольно питательным и аппетитным.
Особенно хорошо делать эту выпечку во время внезапного прихода гостей или же когда нет времени на приготовление десерта к чаю.
Как приготовить выпечку
Если вы на зиму закатали несколько баночек вишни в собственном соку, блюдо получится особенно вкусным и полезным. Однако и со свежей ягодой рецепт получается превосходным.
По желанию в него помимо вишен можно добавить другие ягоды или фрукты, чтобы разнообразить вкус десерта и сделать его более насыщенным.
Ингредиенты:
Мука | - 250 гр. |
Яйца | - 3 шт. |
Разрыхлитель | - 1 пакетик |
Сметана | - 2 ст. л. |
Ванилин | - 1 пачка |
Вишня | - 300 гр. |
Сахар | - 3 ст. л. |
Готовить пирог в мультиварке Редмонд очень просто.
Шаг 1
Для начала следует подготовить ягоды. Вишни хорошо промываем в воде и вытаскиваем косточки. Затем слегка посыпаем их крахмалом, чтобы ягода не потеряла весь сок и не развалилась еще до начала приготовления.
Шаг 2
В миску высыпаем заранее просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и сахар. Слегка перемешиваем массу.
Шаг 3
Вбиваем в муку яйца, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем тесто при помощи венчика. Важно не взбивать ингредиенты, так как в результате тесто, итак, получится очень пышным и воздушным.
Шаг 4
Выкладываем тесто в чашу мультиварки, которую предварительно нужно промазать маслом и по желанию посыпать манной крупой. Тесто получится очень густым, поэтому его нужно обязательно разровнять по дну чаши.
Шаг 5
Поверх пирога выкладываем вишни и делаем из теста бортики. Важно не класть ягоды близко к стенкам чаши, так как они быстро станут черными и могут подгореть.
Устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час и ждем, пока выпечка приготовится. После этого блюдо важно оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут.
Вот и все – ароматная домашняя выпечка готова. Подавать блюдо лучше в горячем виде, предварительно разрезав и посыпав пудрой.