Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5

Готовим воздушный и сочный пирог с вишней в мультиварке Редмонд

аппетитное лакомство

Пирог с вишней в мультиварке получается очень нежным и полезным для здоровья. И это правильно, ведь кухонная техника способна сделать любое мучное изделие очень вкусным и питательным.

Это не секрет, что выпечка из вишни считается наиболее всеми любимой, ведь такое блюдо всегда получится нежным из-за того, что ягоды содержат большое количество сока, который передается тесту во время приготовления.

Если у вас в квартире имеет чудо-прибор, носящий название мультиварка – вам крупно повезло. Ведь ничто иное, как выпечка, получается в ней лучше всего – мягкая, насыщенная, сочная, с легкой золотинкой.

Именно поэтому приготовление вишневого пирога в мультиварке Редмонд считается лучшим вариантом, ведь такое мучное изделие непременно все оценят по высоким оценкам.

Стоит отметить, что пирог, торт, ватрушки и прочие рецепты можно готовить не только из свежей вишни, но также замороженной или консервированной.

В таком случае не нужно дожидаться лета, чтобы сделать любимое сладкое угощенье для всей семьи. Консервированные ягоды остаются такими же полезными, вкусными и сочными, что придает выпечке отличный аромат и вкусовые качества.

Пирог с вишней в мультиварке готовится очень просто – если правильно следовать рецепту, блюдо будет пышным и очень нежным.

В данном случае все зависит от правильности приготовления теста, в которое обязательно нужно добавлять все ингредиенты, которые требует процесс приготовления.

Только так оно отлично поднимется и получится легким и воздушным.

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, возьмите «на вооружение» этот рецепт, который готовится в течение часа, а получается довольно питательным и аппетитным.

Особенно хорошо делать эту выпечку во время внезапного прихода гостей или же когда нет времени на приготовление десерта к чаю.

Как приготовить выпечку

Если вы на зиму закатали несколько баночек вишни в собственном соку, блюдо получится особенно вкусным и полезным. Однако и со свежей ягодой рецепт получается превосходным.

По желанию в него помимо вишен можно добавить другие ягоды или фрукты, чтобы разнообразить вкус десерта и сделать его более насыщенным.

Ингредиенты:

Мука - 250 гр.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сметана - 2 ст. л.
Ванилин - 1 пачка
Вишня - 300 гр.
Сахар - 3 ст. л.

Готовить пирог в мультиварке Редмонд очень просто.

Шаг 1

Для начала следует подготовить ягоды. Вишни хорошо промываем в воде и вытаскиваем косточки. Затем слегка посыпаем их крахмалом, чтобы ягода не потеряла весь сок и не развалилась еще до начала приготовления.

вынуть косточки

Шаг 2

В миску высыпаем заранее просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и сахар. Слегка перемешиваем массу.

просеять муку

Шаг 3

Вбиваем в муку яйца, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем тесто при помощи венчика. Важно не взбивать ингредиенты, так как в результате тесто, итак, получится очень пышным и воздушным.

все перемешать

Шаг 4

Выкладываем тесто в чашу мультиварки, которую предварительно нужно промазать маслом и по желанию посыпать манной крупой. Тесто получится очень густым, поэтому его нужно обязательно разровнять по дну чаши.

выложить в чашу

Шаг 5

Поверх пирога выкладываем вишни и делаем из теста бортики. Важно не класть ягоды близко к стенкам чаши, так как они быстро станут черными и могут подгореть.

выложить ягоды

Устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час и ждем, пока выпечка приготовится. После этого блюдо важно оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут.

аппетитное лакомство

Вот и все – ароматная домашняя выпечка готова. Подавать блюдо лучше в горячем виде, предварительно разрезав и посыпав пудрой.

css.php