Время: 90 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5

Вкусный рецепт приготовления яблочного пирога на песочном тесте

посыпьте тесто

Выпечка на основе песочного теста уже давно завоевала сердца своим вкусом и рассыпчатостью. И это не удивительно, ведь тесто получается очень нежным и приятным.

Песочный пирог в мультиварке не требует от хозяек особых усилий во время приготовления, так как большую часть работы делает современная кухонная техника. Кроме того, все рецепты данного блюда не требуют дорогостоящих продуктов, которые будет сложно найти.

Для песочного пирога можно использовать любую начинку:

  • Сладкую: варенье, джем, повидло.
  • Соленую: творог, соленые овощи, сыр, грибы.
  • Свежую: натуральные овощи, фрукты и ягоды.
  • Зеленую: петрушка, укроп, сельдерей, зеленый лук.

Так как современные хозяйки все меньше и меньше проводят времени у плиты, благодаря мультиварке можно приготовить вкусное и полезное блюдо, с которым будет приятно попить чай.

Пирог делается очень быстро, а значит, им можно будет угостить не званных гостей или приготовить его к семейному чаепитию. Наиболее вкусным и оригинальным получается пирог со свежими яблоками – это могут подтвердить любые фото: блюдо получается ароматным, аппетитным, красивым и невероятно вкусным.

К яблокам можно добавлять любые свежие фрукты и ягоды, которые придадут пирогу дополнительный вкус. Рецепты песочного пирога в наше время довольно разнообразные – каждый из них отличается основными ингредиентами и начинкой. Поэтому вы можете смело с ними экспериментировать, пока не найдете «свой» рецепт.

Почему именно яблоки

Дело в том, что помимо прекрасных вкусовых качеств, яблоки также наделены массой полезных витаминов и элементов. Например, пирог в мультиварке, приготовленный со свежими яблоками, насытит организм полезными микроэлементами, в которых он ежедневно нуждается.

Именно поэтому пирог с яблоками можно смело назвать «детским»:

  • Во-первых, многие рецепты яблочных пирогов на песочном тесте не содержат вредных для здоровья продуктов и примесей.
  • Во-вторых, яблоки содержат витамин В, железо, магний, цинк, которые не только приносят пользу организму, но и улучшают работу многих внутренних органов, например, пищеварения.
  • Выпечка с яблоками получается сытная, что немаловажно для современного питания.

Также важно отметить, что яблоки в пироге слегка размягчаются, поэтому их вкус слегка меняется.

Многие рецепты на основе песчаного теста, благодаря мультиварке, получают красивую румяную корочку, особенно песчаные пироги. Для примера в данной статье мы рассмотрим пирог с яблоками. Но сразу стоит отметить, что начинку можно запросто заменить на любую другую.

Способ приготовления

Многие люди любят именно домашнюю выпечку, сделанную своими руками. Песочный пирог в мультиварке – не исключение, так как в него требуются только натуральные продукты. Более того, домашние мучные изделия практически не засыхают, что является существенным плюсом выпечки в мультиварке.

Многие согласятся, что ни один торт или рулет не сравнится по вкусу с домашним пирогом. Поэтому многие хозяйки стараются баловать свои семью собственными рецептами, которые домочадцы, наверняка, по достоинству оценят.

Для данного рецепта нам потребуются свежие яблоки, вкус которых, скорее всего, никогда не надоест. Блюдо получается сочным и ароматным – а это весомый повод собраться всей семьей за кружечкой чая.

Ингредиенты:

Манная крупа - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Сливочное масло - 250 гр.
Яблоки - по вкусу
Сахарная пудра - для украшения

Шаг 1

В глубокую миску насыпаем муку, манку и сахар, следом кладем размягченное масло. При помощи ножа слегка его крошим или разрезаем на небольшие кусочки.

кусок масла

Шаг 2

Теперь перетираем мучную массу до состояния крошки, затем делим ее на три равные части.

Шаг 3

Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на небольшие кусочки.

нарезать яблоки

Шаг 4

Чашу от мультиварки тщательно промазываем маслом и выкладываем на дно треть полученной массы, затем равномерно распределяем. Выкладываем на тесто нарезанные яблоки тонким слоем.

Шаг 5

добавить тесто

После покрываем яблоки второй частью теста. Продолжаем выкладывать слои до тех пор, пока тесто не закончится. Последний слой пирога должен состоять из теста. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» на 80 минут, которых вполне хватит для приготовления блюда (важно отметить, что все рецепты на основе песочного теста готовятся долго).

Шаг 6

По окончанию приготовления блюда необходимо подождать, пока он полностью остынет. Затем аккуратно извлеките его из мультичаши, переложите на плоскую тарелку и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Вот и все – пирог готов. Вам остается только разрезать его на порционные кусочки и поставить на стол. Выпечка получается оригинальной, ароматной и очень вкусной.

Все рецепты песочных пирогов на основе яблок хранятся длительное время, поэтому вы можете не бояться, что выпечка засохнет.

посыпьте тесто

Способ приготовления пирога с заливкой

Приготовить пирог на основе песочного теста можно также со сметанной заливкой, которая придаст ему сочность и прекрасный вкус. Готовиться он очень быстро (сметана взбивается с яйцами в любом количестве).

Способ приготовления данного блюда очень простой: замешиваем тесто как в предыдущем рецепте, делим его на две равные части. Одну кладем в мультиварочную чашу, слегка прижимаем тесто. Затем кладем на него яблоки, засыпаем из второй частью теста, а затем снова выкладываем яблоки.

После чего взбиваем яйца со сметаной до образования пышной пены и аккуратно заливаем ее сверху пирога. По желанию из теста можно сделать небольшие бортики, чтобы заливка не стекла вниз. Готовится данное блюдо 80 минут на режиме «Выпечка».

Фото-5

Многие рецепты выпечки с заливкой получаются нежными и сочными – это можно увидеть на многих фото. А песочное тесто придает им необычайный вкус и аппетит.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: