Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5

Рецепты изумительного пирога с яблоками, приготовленного в мультиварке

сегодняшние блюда

Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка – гордость любой хозяйки. Благодаря современной кухонной технике готовить ее удается намного быстрее и проще. Мы поделимся рецептами легких домашних десертов, пирог с яблоками в мультиварке станет отличным дополнением к ароматному горячему чаю или же бодрящему кофе.

Готовить вкусный бисквит с фруктами (шарлотку) сможет каждый, но существуют также другие более сложные вариации такого десерта на основе слоеного, песочного, творожного теста. Выпечка из слоеного теста в мультиварке готовится достаточно быстро, так как обычно используется готовая замороженная основа.

Стоит отметить, что невероятно сочным и вкусным получается домашний пирог из слоеного теста с яблоками. Можно испечь как традиционную открытую, так и закрытую выпечку, получится здорово.

Перед тем как приготовить лакомство из яблок, стоит определить перечень используемых ингредиентов. Ведь можно готовить как диетический, так и более калорийный пирог с фруктами или яблоками в мультиварке. Постные рецепты приготовления десерта не содержат яиц и сливочного масла, но, тем не менее, получаются пышными, невероятно нежными.

Постный пирог с яблоками может также готовится с бананом или с апельсинами. По желанию добавляются сухофрукты, получается воздушный и очень нежный бисквит без яиц в мультиварке, хотя рецепт его очень простой.

Чтобы полакомится яблочным пирогом в мультиварке, потребуется затратить совсем немного времени, предложенные рецепты с фото сможет освоить даже начинающий кулинар.

Нежный насыпной пирог

итоговый вариант

Сочные фрукты в обрамлении легкого ванильного теста – настоящее лакомство для сладкоежек. Попробуйте приготовить изысканный насыпной яблочный пирог в мультиварке, он покорит всех особым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 гр.
Сахар-песок - 200 гр.
Манная крупа - 200 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Сахар ванильный - 1 пак.
Соль мелкая - 2 гр.
Корица молотая - 2 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Сок лимонный - 30 мл
Яблоки - 8 шт.

Шаг 1

Сперва смешайте все сухие компоненты, кроме молотой корицы. Разделите полученную смесь на 4 части.

все перемешать

Шаг 2

Очистите фрукты, удалите сердцевину, а также семена.

очистить фрукты

Шаг 3

Натрите их на терке.

мелко натереть

Шаг 4

Смажьте дно и бока мультиварочной чаши сливочным маслом. Высыпьте ¼ сухой смеси.

залить в мультичашу

Шаг 5

Выложите фруктовую начинку, слегка ее утрамбовывая, посыпьте корицей. Чередуйте все слои до того момента, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должно быть «сухое» тесто.

добавить фрукты

На заметку: Добавьте к яблокам бананы, десерт получится намного вкуснее.

Шаг 6

Выложите сверху тертое сливочное масло. Установите чашу с насыпным пирогом с яблоками в мультиварке, готовьте на программе «Выпечка» продолжительностью 1 час 40 мин.

добавить масло

Выдержите десерт 20 мин. на «Подогреве», затем переложите на блюдо.

Украсьте верх сахарной пудрой, а также какао, используя специальный трафарет. Теперь можно приступить к чаепитию. Приятного аппетита!

выложить на тарелку

выложить на блюдце

Еще вариант этого блюда:

Постный яблочный пирог с миндалем и маком

постный враиант

Хотя этот вариант пирога готовится без добавления яиц, выпечка получается необычайно вкусной. Мак, сочное яблоко и изысканный миндаль преобразуются в легкий домашний десерт, который вызовет восторг у всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 195 гр.
  • Манка – 240 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие – 700 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пак.
  • Мак – 10 гр.
  • Миндаль – 35 гр.
  • Постное масло – 145 мл

Шаг 1

Возьмите миску, смешайте просеянную муку, манку, сахар-песок, ванильный сахар, а также разрыхлитель.

высыпать крупу

Шаг 2

На дно смазанной маслом чаши поместите третью часть сухой мучной смеси.

добавить муку

Шаг 3

Выложите тертые яблоки, присыпьте их маком.

добавить мак

Шаг 4

Поместите сухую смесь, оставшиеся фрукты, разместите лепестки миндаля.

добавить сухую смесь

На заметку: Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи.

Шаг 5

Последний слой мучной смеси необходимо залить растительным маслом. Установите программу «Выпечка», пускай постный яблочный пирог в мультиварке выпекается 45 мин.

залить маслом

После завершения выпекания оставьте десерт на «Подогреве» (потребуется около 20 мин.). Выньте содержимое чаши, дайте испеченному бисквиту остыть на емкости пароварки.

Присыпьте охлажденный десерт сахарной пудрой, а после этого приступайте к дегустации!

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Рецепт пирога на основе творога и яблок

итоговое блюдо

Домашний творожный пирог с яблоками в мультиварке сможет испечь каждый, ведь готовится он практически также, как и обычный бисквит. Тесто из творога получается нежным, после выпекания оно приобретает особую структуру, что обеспечивает высокие вкусовые качества готового десерта.

Ингредиенты:

  • Творог 5%-ной жирности – 250 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 300 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин сливочный – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пак.
  • Яблоки – 2 шт.

Шаг 1

Разотрите мягкий маргарин, а также просеянную муку так, чтобы получилась крошка.

смешайте муку и маргарин

Шаг 2

Возьмите другую емкость, взбейте яйца, а также сахарный песок, добавьте разрыхлитель.

взбить яйца

Шаг 3

Смешайте яичную смесь со сливочно-мучной массой и творогом.

добавить творог

Шаг 4

Разделите вымешанное тесто на два куска одинакового размера.

поделить на два куска

Шаг 5

Дно чаши смажьте постным маслом, обсыпьте молотыми сухарями. Поместите часть теста, распределите ровным слоем ломтики фруктов.

смажьте дно

Совет: Выпечку с творогом и яблоками в мультиварке можно сделать еще вкуснее, если готовить его с брусникой.

Накройте все оставшимся тесто, выпекайте десерт с творогом в мультиварке на программе «Выпечка», установите таймер на 1 час 30 мин. За 10 мин. до завершения программы переверните бисквит для зарумянивания.

Украсьте вкуснейший домашний пирог с творогом и яблоками по собственному желанию.

выложить на тарелку

Полезные советы

  1. Для приготовления пирога с яблоком и изюмом в мультиварке потребуется предварительно замочить сухофрукты в кипятке, тогда выпечка получится намного сочнее.
  2. Выпечка с яблоками и корицей в мультиварке получается очень ароматной, если добавить в тесто всего треть чайной ложки пряности. Вкус такого яблочного пирога яркий и насыщенный.
  3. Яблочный или банановый пирог можно использовать как основу для создания другого десерта. Торт со сливочным кремом и фруктовым бисквитом получается очень нежный, обладающий легкой кислинкой.
  4. Песочный пирог с яблоками не будет сухой, если добавляется в тесто жирная домашняя сметана или сливки.
  5. Выпечка из творога получится нежнее, если готовить тесто на кефире.
  6. Приготовить яблочный пирог можно, используя различные режимы. Обычно выставляется режим «Жарка» или «Выпечка».
  7. Насыпной яблочный пирог в мультиварке лучше всего готовить из кисло-сладких сортов фруктов, тогда десерт не будет слишком приторным.
  8. Яблочный пирог на кефире в мультиварке обычно готовится на соде, но также допустимо использованием разрыхлителя.
  9. Чтобы сметанный пирог с яблоками в мультиварке получился более нежным, используйте кисломолочный продукт для приготовления специальной заливки.
  10. Если хотите украсить бисквитный пирог с яблоками в мультиварке, присыпьте его перед подачей сахарной пудрой.

На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!