Время: 70 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5

Необычный вариант приготовления солянки с сосисками в мультиварке

на скорую руку

Солянка — это любимое блюдо многих людей, ведь оно имеет в составе только полезные продукты, а также получается довольно аппетитной, вкусной и полезной.

Приготовить такой рецепт можно запросто в домашних условиях, ведь солянка с колбасой в мультиварке делается особенно быстро и просто, чего не скажешь про иные блюда, также популярные в наше время.

Важно отметить, что рецепт солянки с сосисками в мультиварке получается нежным, сочным, ароматным, насыщенным, питательным и необычайно вкусным. Поэтому такое блюдо уже успело завоевать сердца многих людей, любящих рецепты из капусты.

Стоит отметить, что рецепты солянки в наше время получаются особенно вкусными и полезными для организма, ведь в их состав входят только натуральные продукты, которые лучшим образом сочетаются друг с другом, создавая при этом вкусное и питательное блюдо.

Если вы решили приготовить отличное быстрое кушанье для всей семьи без лишних хлопот, попробуйте самостоятельно сделать солянку из капусты и сосисок, ведь такое блюдо не требует массы времени и сил, а результат в итоге удивит каждого, кто решит попробовать такую закуску.

Овощи для приготовления можно использовать любые — однако, капусту стоит обязательно добавлять в рецепт, так как в солянке это главный ингредиент.

А вот лук, морковь или перец добавляются по желанию. Нельзя не заметить, что сегодня приготовить солянку можно с большим количеством добавок — кроме сосисок в рецепт добавляется мясо, грибы, ветчина и прочие продукты, которые придают блюду отличный вкус и аромат.

Солянка с сосисками — это отличное сытное и питательное блюдо для детей, которое можно смело подавать на обед или ужин.

А если ее разнообразить любым гарниром, блюдо может получится еще сытнее и полезней для детского организма.

Разумеется, солянка с сосисками — это не праздничное блюдо, однако, данный рецепт позволяет проверить все кулинарные способности женщин, так как готовить солянку можно не по рецепту, а проверяя свои навыки и умения совмещать ингредиенты.

Именно поэтому многим женщинам нравится этот вариант приготовления, ведь он простой, быстрый и достаточно легкий.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что блюдо получается вкусным, как в горячем, так и в холодном виде, поэтому готовить солянку можно в любое время. Особенно хорошо подавать блюдо с гарниром, к примеру, с картофелем или крупами, которые сделают блюдо более насыщенным и питательным.

Ингредиенты:

Растительное масло - 2 ст. л.
Капуста - 400 гр.
Сосиски - 200 гр.
Томатная паста - 3-4 л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

По желанию в данный рецепт можно добавить любые специи, немного сметаны, а также свежую зелень.

Шаг 1

Первым делом стоит очистить овощи. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Луковицу также освобождаем от шелухи и мелко нарезаем.

нарезать лук

Шаг 2

Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем. Важно как можно мельче порезать кочан, чтобы он быстрее приготовился и стал мягким. В противном случае окончания приготовления нужно будет ждать гораздо больше.

слегка обжарить

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного масла. Ждем, пока оно разогреется на программе «Жарка». Затем обжариваем лук и морковь. Через 10 минут выкладываем капусту, продолжая жарить на том же режиме.

нашинковать капусту

Шаг 4

Сосиски режем на небольшие кусочки и выкладываем их в чашу мультиварки. Также в это же время кладем в нее томат, соль и специи, после чего устанавливаем режим «Тушение». Солянка будет готова тогда, когда капуста станет мягкой, а снизу овощей появится немного сока.

нарезать мясное

Важно: при приготовлении стоит обязательно строго следовать режимам, которые описаны в процессе приготовления, так как именно они позволят главным ингредиентам стать мягкими, сочными, а также быстро приготовиться.

выложить в чашу

Для придания большего аромата добавляем в блюдо зелень и сразу преподносим к столу. Как видите, готовится такое кушанье довольно быстро и просто, а результат сможет запросто удивить любого, ведь овощи получаются особенно нежными, сочными и ароматными, а сосиски мягкими и пропитанными овощным соком.

на скорую руку

Обязательно попробуйте самостоятельно приготовить солянку с сосисками, так как она получается изумительно вкусной и питательной.

Смотрите еще один вариант этого блюда: