Время: 70 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5

Как приготовить аппетитную перловку в мультиварке Панасоник

сытное кушанье

Перловка в мультиварке Панасоник – новое блюдо в записную книжку любителей здоровой пищи. Перловка полезна, питательна и доступна по цене.

Она похожа по своему составу на пшеницу, содержит подобные белки, витамины и полезные минеральные вещества: магний, фосфор, калий, железо.

Содержится в перловке природный антиоксидант – селен, который препятствует образованию раковых опухолей, участвует в выработке гормонов щитовидной и поджелудочной железы, способствует нормальной работе сердца.

Употребление перловки препятствует развитию многих заболеваний, помогает организму избавиться от токсинов, и улучшает состояние кожи.

Известно, что в древнем Риме перловкой кормили гладиаторов. В России у солдат русской армии эта каша долго была одной из основных составляющих рациона. Откуда пошла эта традиция неизвестно. Может быть, еще со времен царя Петра I, который очень любил перловку.

Эта каша с суровым солдатским характером нравится не всем. Для некоторых она кажется грубоватой. У людей со здоровым желудком вкусно сваренная перловая каша негативных ощущений вызывать не должна, но детям до года давать ее нельзя. В старшем возрасте эту крупу детки хорошо воспринимают, если она правильно сварена.

Сейчас в армии перловкой уже не кормят. Те солдаты, кому посчастливилось, есть кашу, приготовленную хорошими поварами, вспоминают ее с теплыми чувствами. По их словам, одного только не хватало замечательной перловой каше с подливой – это мяса.

Попробуйте приготовить перловую кашу с мясом. Она должна получиться в мультиварке Панасоник 18 такой же вкусной, как по старинным русским рецептам, томленая долгое время в глиняных горшочках.

Особенности

Перловую крупу перед приготовлением желательно замочить. Замачивают крупу на 8 или 10 часов или на сутки. Если этого не сделать, перловка с мясом в мультиварке будет жестковатой.

Но у вас должна получиться вкусная перловая каша в мультиварке. Поэтому промыв стакан перловки вечером, залейте его литром холодной воды, и оставьте в кастрюльке до следующего вечера.

К мясу особых требований нет. Кому-то нравится свинина с прослойками жира, другим куриные ножки или говядина. Вкусную кашу можно приготовить из баранины и копченой грудинки.

Можно приготовить перловую крупу на воде, а мясо запечь отдельно. При подаче полить перловку соусом и положить рядом кусочек мяса. Но готовить все вместе проще и удобнее.

Сразу получается гарнир и основное блюдо. Мультиварка хорошо подходит для приготовления перловки. Не нужно подливать воду, следя, чтобы при длительной варке крупа не сгорела. Режим для приготовления выбирают «Тушение» или «Плов».

Начинаем готовить

чудо печь

Ингредиенты:

Телятина - 250 гр.
Лук - 100 гр.
Растительное масло - 35 гр.
Перловка - 200 гр.
Морковь - 100 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

все ингредиенты

Рецепт приготовления

Шаг 1

Подготавливают все для приготовления блюда. Овощи моют и чистят. Морковь натирают на терке, лук мелко нарезают (можно крупно, полукольцами). Мясо моют и нарезают небольшими кусочками. С перловой крупы сливают воду, в которой она замачивалась, и промывают.

хорошо обжарить

Шаг 2

На дно мультиварочной чаши наливают две ложки растительного масла, включают режим «Выпечка». Кладут в разогретое масло лук и морковь, немного обжаривают, добавляют нарезанное мясо. Жарят десять или пятнадцать минут до золотистой корочки.

добавить крупу

Шаг 3

Добавляют к мясу и овощам промытую перловую крупу. Солят по вкусу. Кладут немного специй (черный молотый перец или прованские травы).

Перемешивают содержимое чаши и заливают чистой горячей водой, так, чтобы она на два сантиметра покрывала крупу с мясом.

залить водой

Шаг 3

Закрывают крышку в мультиварке, включают режим «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала пробуют кашу, если она жестковата (такое бывает, когда крупу предварительно не замачивают), продлевают время тушения еще на полчаса. Готовую кашу едят в горячем виде.

сытное кушанье

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда: