Время: 50 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 1 из 5

Вариант приготовления картофеля по-селянски в мультиварке

ароматное яство

Картофель по праву считается наиболее вкусным и полезным гарниром, который можно приготовить массой способов. Особенно вкусным и ароматным получается жареный и запеченный картофель, вкус которого нравится многим любителям домашней кухни.

Готовить картофель можно в любом кухонном приспособлении — мультиварка, духовой шкаф, микроволновка, плита.

Картошка по-селянски в мультиварке получается намного вкуснее и полезней, чем иной вариант приготовления.

И это не удивительно, ведь приготовленный таким образом картофель получается особенно вкусным, хрустящим, полезным и невероятно питательным.

А если подавать такой рецепт со свежими овощами или солеными огурцами, можно получить полноценное блюдо, которое многие наверняка оценят по достоинству.

Готовить картофель по-селянски при помощи мультиварки очень просто — дело в том, что такое блюдо не требует особых знаний и умений.

Запекать картошку таким образом не только просто, но и довольно быстро. Данный вариант приготовления запеченных клубней значительно отличается от приготовления на плите.

Благодаря мультиварке блюдо получится равномерно прожаренным, мягким, с легкой хрустящей корочкой, а также неимоверно вкусным и сытным.

Стоит отметить, что данный рецепт приготовления клубней при помощи мультиварки имеет существенную особенность — дело в том, что приготовить картофель по-селянски можно разными способами — наиболее удачным считается картошка в горчице или специях.

Такой вариант приготовления получается мягким, нежным, хрустящим и довольно питательным.

Готовить этот рецепт можно «по любому поводу». К примеру, такое блюдо может стать отличным гарниром на обеденный или праздничный стол.

Кроме того, приготовленный таким способом картофель считается отличным главным компонентом для салатов, заправок и прочих блюд.

Многим людям известно, что деревенские блюда отличаются от иных своим необычайным ароматом и вкусом. И это не удивительно, ведь в них не используются никакие вредные добавки и наполнители.

Благодаря этому картофель по-селянски можно смело считать вкусным и полезным блюдом, аналог которого вряд ли можно встретить в русской и других видах кухонь.

По желанию при приготовлении клубней в чашу мультиварки можно добавить лук, нарезанный полукольцами, чеснок, морковь, зелень и прочие овощи, которые сделают блюдо более полноценным, а также придадут клубням дополнительный аромат и вкусовые качества.

Способ приготовления

Картофель таким способом готовится просто и довольно быстро. Если вы любитель вкусной и хрустящей картошечки, попробуйте самостоятельно приготовить ее в мультиварке и вы поймете, что такое блюдо готовится не только быстро, но и просто.

Тем более, что вам не понадобится присутствовать на кухне во время приготовления, чтобы следить за готовностью блюда. Кроме того, данный рецепт требует минимум продуктов, которые наверняка имеются у любой хозяйки.

Ингредиенты:

Картофель - 500 гр.
Масло - для жарки
Орегано - 1 щепотка
Карри - 1 щепотка
Сушеный чеснок - 1 щепотка

По желанию чеснок берется свежий — для этого его нужно почистить и выдавить через пресс в масло, в котором будет жариться картофель.

Шаг 1

Первым делом вы должны определиться, какие специи будете использовать для приготовления блюда. Стоит отметить, что они могут быть любыми.

К примеру, можно взять паприку, хмели-сунели, сушеные травы, тмин и прочие специи. Главное, чтобы они нравились вашей семье — тогда готовое блюдо можно считать удачно приготовленным.

набор специй

Шаг 2

Картошку тщательно промываем под водой. Для этого можно воспользоваться щеткой или теркой. Как вы догадались, молодой картофель можно готовить прям в кожуре. Если клубни старые, рекомендуется очистить их.

подготовить клубни

Шаг 3

Режем клубни на 6-8 частей так, чтобы они получились длинными и тонкими.

крупно нарезать

Шаг 4

В большой емкости смешиваем масло со специями. Важно, чтобы масса получилась однородной.

подготовить специи

Шаг 5

Выкладываем в тару картофель и тщательно промазываем его смесью. Оставляем клубни в маринаде на 10 минут, чтобы он успел немного впитаться.

обвалять в специях

Шаг 6

Выкладываем в чашу клубни, включаем программу «Выпечка» и готовим блюдо 40 минут. Важно: 2-3 раза клубни стоит перемешать, чтобы они равномерно покрылись корочкой, а также стали мягкими и сочными.

выложить в чашу

Как видите, готовить такое блюдо не только быстро и довольно просто, а результат сможет запросто удивить всех своим вкусом и внешним видом.

ароматное яство

Смотрите еще один вариант этого блюда: