Вариант приготовления в мультиварке необыкновенной рыбной запеканки
Рецепт запеканок должна знать каждая хозяйка. Ведь это блюдо способно понравиться любому – нежные ингредиенты, совмещенные в одно блюдо.
Еще издавна запеканки стали популярным блюдом, которое очень быстро готовится, а получается всегда сочное, пропитанное и необычайно вкусное. Рыбная запеканка в мультиварке получается воздушной, легкой, ароматной, питательной и изумительно вкусной.
Нежное рыбное мясо придает всему блюду изысканный вкус, а картофель смягчает продукты, делая их еще сытнее и ароматней.
Готовить рецепт рыбной запеканки настолько просто, что с ним запросто сможет справиться любая хозяйка. Правильно приготовив блюдо, вы сможете получить вкусный ужин, который ничем не будет отличаться от приготовления в ресторане.
Немногие знают, что рыбку можно приготовить настолько вкусно, что она будет таять во рту и должным образом дополнять любую еду. В запеканке такая рыбка будет как нельзя кстати.
Судя по современным фото, картофельная запеканка получается пышной, легкой, но, наряду с этим, питательной и сытной. Если вы устали жарить или тушить филе рыбы в соусе или самостоятельном виде, попробуйте приготовить такой рецепт, который удивит вас своим вкусом и гармоничностью продуктов.
Нельзя не заметить, что такое блюдо не требует гарнира и мясной (в нашем случае рыбной) части, ведь картофельная запеканка сочетает в себе все эти компоненты, дополняя отличный вкус овощами и специями.
Готовить рецепт такой запеканки лучше на обед или ужин, так как блюдо получается сытным и очень питательным. К слову сказать, подавать данную еду лучше в горячем виде, пока филе рыбы пропитано соком и у блюда присутствует легкая тонкая корочка.
Особенный вкус и аромат получит запеканка благодаря рыбе, ведь многие знают, что, если она готовится в мультиварке, значит, будет тушиться или жариться в собственном соку. Рыбу в данный рецепт можно брать любую. Однако, стоит отметить, что в ней должно быть немного костей, которые испортят весь вкус готового блюда.
Также стоит выбирать вид, у которого много белого мяса, ведь именно оно содержит много сочности и жира, которого так не хватает в запеканке для дополнения картошки. Лучший вариант – использование белой рыбы, щуки, толстолобика или карпа.
По желанию дополнить филе можно лимонным соком, особенно если оно не содержит жира, который скапливается у нижних плавников.
Данный рецепт рекомендует использовать цельную рыбу, так как вы сможете отделить лучшие кусочки мяса и сделать их них потрясающе вкусное блюдо. А вот от рыбного фарша лучше отказаться.
Основное преимущество данного блюда заключается в том, что его можно подавать в самостоятельном виде, то есть без легких салатов, нарезанных овощей и заправок.
Ведь рыбная запеканка в мультиварке получается настолько нежной и сочной, что ее в удовольствие есть именно без дополнений. Однако, для придания большего вкуса можно воспользоваться некоторыми добавками.
Содержание
С чем рекомендуется подавать блюдо
Каждая хозяйка подает данный рецепт с разными добавками. Однако, не все они сочетаются с рыбой. Лучший вариант, это использовать традиционные заправки:
- Сметана
- Майонез
- Соевый соус
- Салат из свежих овощей
- Соусы из сметаны и сливок
- Чесночный соус
По желанию можно преподнести на стол запеканку с острой аджикой или кетчупом.
Домашние зимние салаты также будут не лишними при подаче готового блюда на стол, особенно те, которые содержат в своем составе кабачок или же морковь.
Советы по приготовлению
Каждый рецепт содержит несколько советов, в которых говорится, как лучше приготовить то или иное блюдо.
- Рыбу стоит заранее подготовить – очистить от внутренностей, чешуи и плавников. После чего стоит освободить филе от кости.
- Сыр стоит брать чуть соленый, чтобы он не только придавал запеканке корочку, но и выделялся из основного вкуса.
- Картофельная запеканка с рыбным филе требует наличия зелени. Лучший вариант – зеленый лук и кинза.
- Из овощей можно использовать луковицу и морковь.
- Картошку рекомендуется порезать кубиками, однако, некоторые трут ее на терке.
Правильно соблюдая рецепт, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое придется по нраву любому, кто его попробует.
Способ приготовления
Рецепт запеканки с рыбой и картошкой включает в себя минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Картофель | - 5 шт. |
Филе | - 600 гр. |
Сыр | - 200 гр. |
Луковица | - 1 шт. |
Масло | - немного |
Кинза | - 1 пучок |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Первым делом стоит заранее подготовить продукты.
Шаг 1
Картошку нарезаем на небольшие кубики, рыбу чистим и режем кусочками, сыр натираем на средней терке, луковицу и зелень мелко режем.
Шаг 2
Картошку выкладываем в чашу мультиварки, заранее политую маслом. Слегка подсаливаем клубни.
Шаг 3
Рыбу натираем приправами и солью, затем выкладываем ее поверх картошки ровным слоем и слегка разравниваем, как показано на фото.
Шаг 4
Поверх рыбы выкладываем слой лука, который стоит обдать кипятком, чтобы удалить всю горечь. Важно: лучше всего использовать красный лук, так как он более ароматный.
Шаг 5
Следующий слой – мелко нарезанная зелень.
Шаг 6
Последний этап – посыпание верхнего слоя сыром, который должен равномерно покрыть продукты.
Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на один час. Поверх посыпаем сыр травами и специями, закрываем кухонный прибор и ждем, когда приготовится блюдо.
Судя по многочисленным фото, картофельная запеканка получается с легкой золотистой корочкой, сытная, аппетитная и вкусная.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: