Интересный вариант приготовления рисовой запеканки в мультиварке
Один из самых простых способов приготовления риса с фаршем считается рисовая запеканка в мультиварке. По своему вкусу и внешнему виду она получается намного вкуснее и красивее обычного плова или риса с мясом.
Нельзя не заметить, что в настоящее время запеканки пользуются большим спросом среди нынешних хозяек, ведь мультиварка способна из обычных продуктов приготовить чудесное блюдо, которое получится пропитанным мясным соком, специями и овощами.
А какой аромат будет стоить на кухне вовремя приготовления!Важно отметить, что запеканка с рисом и фаршем, также, как сладкая, готовится из подручных продуктов, которые можно найти на кухне любой современной хозяйки.
Блюдо получается довольно сытным, сочным, пропитанным и ароматным. А легкая корочка дает рису дополнительную аппетитность. Справиться с приготовлением такого блюда сможет любая хозяйка, тем более, что готовится оно максимально быстро и просто.
Сладкая запеканка и рис с фаршем наделены основным преимуществом – минимальное количество времени на подготовку продуктов. Вам понадобится всего 15-20 минут на приготовление основных ингредиентов, из которых будет готовиться запеканка.
Кроме того, вам не нужно будет следить за приготовлением, так как кухонная техника самостоятельно приготовит блюдо и сделает его особенно вкусным.
Бесспорный плюс такого блюда заключается в том, что не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить такой ужин – в отличие от традиционного плова, этот рецепт готовится очень быстро и просто.
Правильно соблюдая рецепт, рисовая запеканка в мультиварке получится мягкой, сочной, аппетитной и невероятно вкусной.
Содержание
Чем можно дополнить блюдо
Традиционно запеканка с фаршем подается со сметаной. Однако, не только она способна улучшить вкус готового блюда.
Подавать такое кушанье рекомендуется с майонезом, соевым соусом, летними салатами и заправками. Также по желанию рецепт можно дополнить острыми помидорными заправками и маринованными овощами.
Не испортит вкус и свежая зелень, которой можно щедро посыпать готовую запеканку. А кусочек сливочного масла придаст ей дополнительную сочность и топленый аромат.
Чем можно дополнить рецепт
Сладкая запеканка, также, как и блюдо, сделанное с фаршем, дополняется огромным количеством компонентов. Ими, в основном, считаются овощи и грибы.
Но и прочие продукты будут не лишними при приготовлении, тем более, что классический рецепт содержит в своем составе лишь крупу, луковицу, фарш и специи.
Лучшими компонентами, дополняющими запеканку, можно назвать:
- Свежие, слегка обжаренные грибы.
- Морковь.
- Баклажан.
- Помидоры.
- Тертый кабачок.
- Сыр.
- Зелень.
- Оливки.
- Плавленый сырок.
- Яйца.
Также можно отметить, что рис можно смело разнообразить молочными продуктами, которые отлично сочетаются с данной крупой. Лучшими считаются кефир, сливки и молоко. Смешав их с крупой, вы получите мягкий, насыщенный и сочный рис, которые отлично пропитается и станет мягким и не сухим.
Преимущества приготовления блюда
- Сладкая и сырная запеканка считаются не такими питательными и сытными, как блюдо с фаршем. Ведь именно мясо насыщает организм и придает ему сытость. А в сочетании и питательным рисом такое блюдо становится максимально полезным для организма.
- Рисовая запеканка с добавлением фарша – это блюдо «два в одном». Вам не придется думать, какой приготовить гарнир и с чем его подать, ведь данный рецепт содержит все компоненты, которые отлично сочетаются между собой.
- Такое кушанье получается максимально полезным, ведь оно не содержит ненатуральные продукты и добавки, за исключением специй.
- Готовится еда 40-60 минут, зато вам не нужно будет стоять у плиты и следить за процессом, ведь кухонный прибор сам самостоятельно приготовит вкусный и питательный ужин.
Способ приготовления
Чтобы приготовить вкусное блюдо, старайтесь правильно соблюдать рецепт приготовления, особенно «дозировку» продуктов.
Ингредиенты:
Фарш | - 500 гр. |
Сметана | - 200 гр. |
Рис | - 4 мультистакана |
Лук | - 2 шт. |
Куриные яйца | - 3 шт. |
Кинза | - пучок |
Растительное масло | - для жарки |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Рис для данного рецепта стоит брать длиннозернистый, что он не превратился в кашу при варке.
Шаг 1
В чаше мультиварки отвариваем рис до готовности с добавлением соли. Затем сливаем его при помощи дуршлага и промываем под струей холодной воды, чтобы смыть налет. Оставляем крупу до полного остывания. В это же время чистим луковицу и моем пучок кинзы.
Шаг 2
В небольшой миске смешиваем соль, сметану и яйца, тщательно взбиваем массу. Смешиваем ее с остывшим рисом и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Луковицу и зелень мелко нарезаем.
Шаг 4
Обжариваем луковицу в мультиварке. Затем добавляем к ней размороженный фарш и жарим продукты на программе «Жарка» до полного приготовления фарша. Затем выкладываем его в отдельную миску.
Шаг 5
В чашу мультиварки, заранее смазанную маслом, выкладываем половину рисовой массы. Разравниваем ее и выкладываем поверх чуть остывший фарш. Посыпаем его зеленью и закрываем мясную часть остатками риса. В результате верхушка запеканки должна получиться ровной.
Шаг 6
Поверх риса выкладываем несколько кусочков масла и ставим чашу в мультиварку.
Готовится блюдо 40 минут на программе выпечка. Подается запеканка с зеленью и сметаной.
Как видите мясная запеканка (как и сладкая рисовая) готовится легко и быстро. Попробуйте приготовить этот рецепт, и вам удастся приятно удивить домочадцев.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: