Время: 30 мин.
Порций: 4
Сложность: 2 из 5

Готовим вкусный омлет с колбасой в мультиварке

вкуснейшее кушанье

Обычный омлет, сделанный в мультиварке, получается особенно вкусным и полезным для организма. И это не удивительно, ведь нежная и воздушная консистенция данного блюда понравится любому.

А если еще добавить в рецепт колбасу и помидоры – блюдо получится поистине вкусным и питательным. Также стоит отметить, что омлет с колбасой в мультиварке понравится абсолютно всем, ведь такое необычное сочетание делают блюдо поистине вкусным, легким, нежным и невероятно сочным.

А легкая корочка насыщает омлет дополнительной аппетитностью и оригинальностью.

Омлет с колбасой в мультиварке готовится очень просто, именно поэтому такой вариант приготовления завтрака понравится любой современной хозяйке – быстро, просто и вкусно.

Свежие помидоры в данном рецепте придают омлету дополнительную сочность и отличные качества. Колбаса в блюде делает его более насыщенным, вкусным и питательным, насыщая яичную смесь жиром и соком.

На первый взгляд, омлет с помидорками в мультиварке, получается довольно простым и стандартным. Но все же, это не так.

Такой вариант приготовления хоть и легкий, но довольно вкусный и приятный. Даже несмотря на обычные ингредиенты, блюдо получается особенно нежным, легким и воздушным, но, в то же время, довольно питательным.

Попробуйте приготовить омлет с добавлением колбасы и свежих помидоров, и вы поймете, что вкусная еда может делаться быстро и очень просто.

Такой вариант завтрака непременно понравится всем – что детям, что взрослым. Кроме того, омлет с помидорами и колбасой – прекрасный вариант для приготовления легкого блюда, когда не хочется готовить тяжелую по составу пищу, нагружающую желудок.

Нельзя не заметить, что омлет с помидорами и колбасой, приготовленный в мультиварке, можно подавать в любое время – на завтрак, обед, полдник или ужин.

В таком случае этот вариант блюда получается сытным и питательным. Так почему бы не приготовить вкуснейший рецепт блюда с дополнительными ингредиентами, чтобы порадовать домочадцев?

По желанию посыпать готовое блюдо можно свежим укропом, петрушкой, зеленым луком. В таком случае омлет получится не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.

Подается данный рецепт с любым гарниром и добавками – зеленый горошек, салаты из свежих овощей, сметана и майонез, а также прочие компоненты, которые каждая хозяйка может смело выбирать на свой вкус.

Если вы еще ни разу не готовили омлеты в мультиварке, примите к сведению этот рецепт, так как он всегда получается удачным, а именно – пышным, нежным, ароматным, аппетитным и довольно вкусным.

Советы по приготовлению

Многие хозяйки привыкли соблюдать советы, чтобы блюдо получилось удачным и необычайно вкусным. В этом случае рецепт получится особенно вкусным и аппетитным.

  • Колбасу для приготовления стоит выбирать копченую или полукопченую, так как в вареных видах минимальное количество жира и сока.
  • Яйца перед приготовлением должны быть обязательно комнатной температуры.
  • Молоко берется свежее, желательно минимального процента жирности.
  • Сыр стоит брать слабосоленый, иначе омлет получится слегка пересоленным.
  • Вместо маргарина стоит воспользоваться сливочным маслом, так как оно менее жирное, да и его вкус значительно отличается.
  • По желанию помидоров в блюдо можно добавлять больше, так как они не способны испортить вкус омлета, зато могут придать ему сочность и отличный вкус.

Способ приготовления

Омлет получается очень вкусным, да и вид у готового блюда довольно аппетитный. Готовить его в мультиварке очень быстро и просто. Кроме того, для приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

Куриные яйца - 4 шт.
Сыр - 100 гр.
Помидоры - 2 шт.
Укроп - пучок
Зеленый лук - пучок
Копченая колбаса - 50 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Сыр стоит использовать твердых сортов, помидоры должны быть мягкими, ярко-красными и сочными.

Шаг 1

Первым делом стоит удалить с помидоров кожу. Для этого вырезаем верхушку томатов и кладем их на пару минут в кипяток, после чего обдаем холодной водой. После этого кожура быстро слезет с помидоров.

очистить помидоры

Шаг 2

Режем помидоры на мелкие кубики.

нарезать кубиками

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем заранее нарезанный зеленый лук и обжариваем зелень пару минут на режиме «Жарка».

обжарить лук

Шаг 4

Добавляем в чашу помидоры и жарим массу еще 3 минуты.

добавить томаты

Шаг 5

Колбасу нарезаем кольцами и добавляем к тушеной смеси.

добавить мясное

Шаг 6

В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи. Взбиваем массу вилкой до полного смешивания продуктов.

молоко с яйцами

Шаг 7

Добавляем к яичной массе натертый сыр, резаный укроп тщательно перемешиваем смесь.

добавить сыр

Шаг 8

Выливаем яйцо в мультиварку, ставим режим «Плов».Омлет с колбасой в мультиварке считается полностью готовым в том случае, когда яйцо полностью застынет.

вкуснейшее кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php