Необычные способы приготовить сало с помощью мультиварки
Сейчас, благодаря техническому прогрессу, женщинам стало жить гораздо проще. Особенно облегчают жизнь разнообразные кухонные приборы и приспособления. Сейчас даже сало в мультиварке можно сделать. Сегодня мы приготовим сало в мультиварке.
Раньше нужно было, прилетев с работы становиться у плиты и готовить ужин на всю семью, а в выходной вообще большую часть дня на кухне проводили, потом всю ночь рецепты снились.
Теперь достаточно положить продукты в мультиварку, выставить нужный режим и заниматься другими делами. Например, поиграть с ребенком или пообщаться с мужем.
А какие блюда стали доступны! Ведь можно копченое сало в мультиварке приготовить. Раньше такие рецепты просто пылились в шкафчике, так как сделать такое кушанье дома просто не представлялось возможным.
Вкусное блюдо
Рецепты сала, приготовленного в фольге, есть почти в каждой семье.
Ингредиенты:
Сало | - большой кусок |
Чеснок | - 1 головка |
Соль | - по вкусу |
Приправы | - по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Промываем, обсушиваем и режим наш продукт кусками с шириной пять сантиметров.
Шаг 2
Вам нужно натереть кусочки чесноком, солью и приправами на ваш вкус. Это блюдо в фольге запекается в собственном соку, так что каждый кусочек необходимо завернуть отдельно, причем так, чтобы сок не вытек. На фото хорошо видно, как это нужно сделать.
Шаг 3
Теперь кладем получившиеся свертки в чашу и запекаем куски в мультиварке около часа в режиме «Выпечка».
Вот собственно и все, многие рецепты для мультиварок достаточно просты. Блюдо в фольге готово к употреблению.
Запеченное блюдо
Чаще всего, если блюдо готовится в духовке, оно теряет сочность. К тому же, есть риск, что оно подгорит. Совсем другое дело – готовить в мультиварке.
Что потребуется
- Основной продукт – 1 кг.
- Три зубка чеснока.
- Лавровый лист – штуки три.
- Соль – две столовые ложки.
- Красный и черный перец.
- Вода – пять мультистаканов.
Технология приготовления
Шаг 1
Промойте и просушите кусок. Сушить лучше полотенцем, чтобы не оставалось на продукте кусочки бумаги. Затем нужно нашпиговать сало чесноком. Как на фото.
Шаг 2
В миске смешиваем перец, соль, давленый чеснок и поломанные лавровые листья. Натираем продукт со всех сторон и кладем в рукав. Хорошенько завязываем его с обеих сторон, чтобы блюдо получилось сочное.
Шаг 3
Сверток нужно положить на специальную «сетку», в чашу залить воду и поставить «чудо печь» в режим «Варка на пару».
Чтобы приготовить сало в мультиварке нам понадобится час.
Шаг 4
После того, как мультиварка пропищит, пусть кусок еще какое-то время побудет в «чудо горшочке», немного остынет.
Шаг 5
Перекладываем сало в полиэтиленовый пакет и оставляем на сутки в холодильнике. Потом его можно кушать.
Рецепты бывают разные, но это блюдо, приготовленное на пару, просто бесподобное.
Домашняя коптилка
Все любители сала положительно относятся к копченому варианту. Но раньше такой продукт сделать самостоятельно дома было достаточно проблематично. А готовое стоит совсем не дешево, да и не всегда уверен, что продукт качественный и вкусный. Теперь этот блюдо стало гораздо доступнее, легко можно приготовить копченое сало в мультиварке. Это совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.
Что потребуется
- Пол кило основного продукта с прослойкой.
- «Жидкий дым» — семь ложек.
- Соль, специи.
Технология приготовления
Шаг 1
На дно ковша кладем соль со специями, и все это заливается четырьмя ложками «жидкого дыма».
Шаг 2
Кладем сало во все в тот же ковш так, чтобы шкурка как раз легла на специи. Сверху выливаем оставшийся дым, и добавляем воду.
Шаг 3
На всю эту красоту ставим пресс и оставляем часа на два. По истечении этого времени отправляем сало в мультиварку. Готовиться оно будет полчаса в режиме «Тушение».
Шаг 4
Отправляем блюдо в холодильник минимум на полчаса. Потом его смело можно кушать.
Луковая кожура
Сало в луковой шелухе в мультиварке готовиться очень просто.
Что потребуется
- Кило сала.
- Соль крупная – стакан.
- Лавровый лист.
- Черный перец.
- Сахар – пара ложек.
- Чеснок.
- Луковая шелуха.
Технология приготовления
Шаг 1
Очистки замочите в кипятке, а потом промойте их.
Шаг 2
Укладываем их на дно мультиварки. Потом кладем сало и лавровый лист. А сверху засыпаем второй частью шелухи.
Шаг 3
Маринад готовится из кипятка, сахара и соли. Все это выливаем на наш кусок и оставляем в режиме «Тушение» на час. Затем мы оставляем продукт в выключенной «чудо печи» на ночь. Вытаскиваем и натираем перцем с чесноком. Оборачиваем пищевой пленкой и еще на сутки в морозилку.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: