Прекрасный вариант приготовления мант на пару в мультиварке
Манты — это всем известное традиционное азиатское блюдо, которое пользуется успехом в наше время. Готовить данное блюдо можно запросто в домашних условиях при помощи мультиварки.
Манты на пару, сделанные в мультиварке — это большие изделия из теста, внутри которых находится начинка из фарша.
Готовить такую начинку можно с добавлением любимой зелени и специй, так как эти критерии считаются главными при приготовлении фарша.
Стоит отметить, что у каждой нации есть собственные критерии и правила приготовления мант — одни предпочитают варить их на пару или в воде, другие меняют состав начинки и теста.
Традиционные манты в мультиварке многим могут напомнить русские пельмени, только они большего размера и иной формы.
Да и готовятся классические манты на пару в пароварке, мультиварке или при помощи обычной кастрюли.
Сегодня в Узбекистане данное блюдо готовится с бараниной, в то время как в нашей стране изделия привыкли готовить из картофеля, свинины или говядины.
Но сразу стоит отметить, что варить и готовить манты можно по-своему, особенно, если вы не собираетесь следовать традиционному рецепту.
Однако, приготовление на пару считается наиболее оптимальным вариантом, так как азиатские пельмени не разваливаются, равномерно поддаются обработке паром, а также получают сочность, которая важна для данного рецепта.
Замороженные пельмени приготовить в мультиварке на пару также довольно просто. Многие хозяйки в наши дни специально стараются приготовить как можно больше мант, чтобы потом заморозить изделия, так как они довольно просто и долго хранятся.
Приготовить и варить манты в мультиварке на пару достаточно просто — главное строго знать технологию приготовления, а также следовать рецепту — тогда блюдо получится особенно вкусным и полезным.
Как было сказана ранее, готовить манты можно с любой начинкой — это может быть свинина, крольчатина, баранина, индюшатина, говядина и прочие виды мяса.
Кроме того, такое блюдо будет неплохо смотреться с картофелем с мясным фаршем, так как такой вариант приготовления получается более сытным, питательным и полезным для организма.
Содержание
Стоит отметить, что готовить блюдо стоит по некоторым правилам
- мясо в начинку не перекручивается в мясорубке или кухонном комбайне, а режется ножом;
- чтобы начинка получилась более сочной, в фарш можно добавить немного ледяной воды;
- большое количество зелени — обязательное условие для приготовления блюда;
- картофель в рецепт также должен нарезаться, а не давиться в пюре.
Если вы будете строго соблюдать такие правила, сможете приготовить отличное блюдо, которое получится не только традиционным, но и очень вкусным.
Подаются манты на пару, приготовленные в мультиварке, с свежей зеленью, маслом, сметаной или майонезом.
Манты в мультиварке на пару можно смело подавать на праздничный стол, ведь украшенные зеленью и прочими ингредиентами пельмени получаются особенно вкусными, ароматными, а главное — аппетитными.
Мало кто сможет сдержаться от чудного аромата мант, особенно которые только приготовились на пару, и не успели потерять сочность, мягкость и отличные вкусовые качества.
Способ приготовления
Как было сказано ранее, готовить манты в мультиварке довольно просто — с этим сможет справиться любая хозяйка, так как процесс этот хоть и долгий, но понятный и увлекательный.
Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, но зато в результате вы получите отличное блюдо, которое непременно все оценят по достоинству.
Ингредиенты:
Мука | - 400 гр. |
Соль | - 1 щепотка |
Теплая вода | - 220 мл. |
Фарш | - 200 гр. |
Специи | - по вкусу |
Лук | - 2 шт. |
Кинза | - по вкусу |
Петрушка | - по вкусу |
Укроп | - по вкусу |
Стоит отметить, что яйца в тесто не добавляются, так как они будут делать его плотным и твердым даже по мере приготовления.
По желанию зелень в рецепт не кладется.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить начинку, чтобы лук пустил сок, и она получилась более вкусной и сочной. Смешиваем оба вида фарша в небольшой посуде, после чего добавляет в нее мелко нарезанную луковицу.
Шаг 2
Кладем в массу соль и специи, по желанию добавляем промытую и нарезанную зелень. Стоит отметить, что в качестве начинки можно использовать фарш и картошку, в соотношении 1:1.
Шаг 3
Теперь стоит отдать предпочтение тесту, которое приготовить также просто. Муку просеиваем и делаем в ней небольшое углубление. Затем вливаем в него воду, кладем соль и начинаем замешивать тесто.
Шаг 4
В результате из теста у вас должен получиться шар, который стоит оставить для настаивания на протяжении получаса.
Шаг 5
Раскатываем тесто и аккуратно вырезаем кружочки. Диаметр каждого должен быть 7-8 см.
Шаг 6
На каждую лепешку выкладываем начинку. Соединяем края конвертиком, после чего залепляем оставшиеся края между собой. В результате вы должны приготовить изделия, как показано на фото.
Шаг 7
Чашу для варки на пару смазываем маслом. Аккуратно выкладываем в нее манты и включаем режим «Варка на пару».
Как видите, готовить такое блюдо быстро и просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда: