Отличный способ приготовления свиного антрекота при помощи мультиварки
Многие люди спросят: что такое антрекот? Антрекот в современном понятии – это межреберное мясо (небольшие заранее подготовленные кусочки), которые жарятся в собственном соку с добавлением определенных продуктов.
Готовить это блюдо можно как из свинины, так и говядины. Но все же более нежные и сочные кусочки получаются из свежей свинины, так как она более мягкая и безжилистая. Также блюдо из свинины готовится намного быстрее, нежели из говядины – именно поэтому многие люди выбирают это мясо для приготовления вкусного обеда.
Приготовить антрекот в мультиварке довольно просто – необходимо лишь подготовить мясо, включить прибор и поставить его жариться.
Чтобы антрекоты по мере приготовления были очень мягкими и вкусными, вам следует выбрать качественное мясо: при легком надавливании на него, тушка должна вскоре полностью выровняться.
Если после надавливания на свинине останется вмятина, блюдо, скорее всего, получится сухим, плотным и жестким. Если вы любите жаркое с кровью, антрекот можно приготовить данным способом: свежую нарезку из свинины нужно быстро обжарить с двух сторон (на каждую сторону необходима минута обжарки).
Если антрекот с небольшим количеством крови вам не нужен, в этом случае тушка жарится по 3 минуты с каждой стороны. При такой жарке структура и цвет мяса станет слегка розовым.
Важно отметить, что скорость приготовления блюда, а также способ готовки можно произвести по-разному, так как мультиварка у каждого разной модели и не все оснащены необходимыми режимами для жарки.
Содержание
Способ приготовления блюда
Свиные ребрышки «с дымком», сделанные в современном кухонном приборе получатся особенно вкусными, аппетитными и ароматными.
Ингредиенты:
Антрекот | - 3-4 шт |
Лук | - 2 шт. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Масло | - для жарки |
Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:
Шаг 1
Тщательно промываем куски мяса, а затем просушиваем его при помощи бумажных салфеток или полотенца.
Шаг 2
Затем его необходимо замариновать: хорошенько натираем тушку приправами, жидким дымом и солью.
Шаг 3
Следом укладываем кусочки плотно в тарелку и ставим свинину в холодильник. Желательно оставить тушку мариноваться на ночь, за которую она успеет тщательно пропитаться.
Шаг 4
После маринования можно приступать к приготовлению антрекота. Лук чистим и режем тонкими кольцами, наливаем в чашу от мультиварки масло, кладем в нее нарезку и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5
Затем разравниваем лук и кладем поверх него мясо (лучше, если оно будет комнатной температуры). Закрываем крышку и ставим режим «Тушение». Готовится блюдо 40 минут. При жарке переворачивать свинину не нужно.
Шаг 6
После сигнала мультиварки не рекомендуется сразу вытаскивать мясо – его необходимо оставить еще на 5-10 минут, во время которых вы можете накрыть на стол – за это время свинина насытиться и станет мягкой, нежной и аппетитной.
Подавать антрекот можно с любым гарниром: отварным картофелем, гречкой, рисом, макаронами и тушеными овощами. Также на стол можно поставить салат из свежих овощей, майонез, свежую зелень, очищенные зубчики чеснока и кетчуп.
Употреблять блюдо лучше в горячем виде, когда оно только приготовилось, так как только в это время оно наделено прекрасным дымчатым ароматом и сочностью. Готовить антрекот из свинины впрок не рекомендуется — в этом случае блюдо получится сухое и жирное.