Время: 90 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5

Рецепт вкуснейшего харчо, приготовленного в мультиварке Редмонд

вкуснейший обед

Практически все знакомы с грузинским первым блюдом под названием харчо. Но далеко не каждая хозяйка решается приготовить его самостоятельно. Не все так сложно, как может показаться на первый взгляд, если готовить суп харчо в мультиварке Редмонд.

Рецепты данного блюда разнообразны, но каждый имеет свою особенность, так называемую изюминку. Приготовление может основываться как на классическом рецепте, так и на различных его вариациях. Стоит отметить, что в разных районах Грузии готовится сытное первое блюдо по-своему.

Сварить харчо в мультиварках Редмонд не составит никакого труда, выбранные рецепты можно легко адаптировать под вашу модель кухонной техники, в любом случае блюдо получится отменным.

Харчо можно считать гордостью грузинской кухни. Обычно готовят его именно из говядины с добавлением риса, грецких орехов и разнообразных специй. К сожалению, на полках супермаркетов говядину не всегда удается найти, но можно заменить этот вид мяса, отличным вариантом станет куриное филе.

Полезные советы

Начинающим кулинарам, которые хотят освоить технику приготовления настоящего грузинского харчо, стоит взять во внимание несколько рекомендаций опытных хозяек:

  • Основным компонентом супа является не только говядина, но и особый соус под названием ткемали. В Грузии данный суп готовится с использованием пюре ткапи (местных слив), которое доводится до нужной консистенции при выпаривании на солнце. Этот ингредиент можно заменить помидорами, гранатовым соком или же томат-пастой.
  • Стоит отметить, что настоящий суп харчо готовится без добавления картофеля. Рецепт, который подразумевает использование картошки, не является классическим.
  • Блюдо получится сытным и вкусным, если готовить бульон из мяса на кости.
  • Харчо приобретет характерный насыщенный оттенок при добавлении щепотки сушеного шафрана.
  • Несомненно, готовить первое блюдо необходимо с любовью. Только тогда оно получится таким же изысканным и аппетитным, как гарантирует выбранный вами рецепт с фото.
  • Готовое блюдо не следует сразу же разливать по тарелкам. Дайте ему немного настояться, это сделает его намного вкуснее.
  • Свежая зелень дополнит созданную вкусовую композицию, добавляйте ее в каждую порцию непосредственно перед подачей на стол. Для этой цели можно использовать свежую кинзу или петрушку.

Самое время начать готовить сытное грузинское блюдо, оно разнообразит ваше будничное меню, внесет новизну.

Ингредиенты:

Рис - 90 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 7 зубков
Томатная паста - 30 гр.
Отварное куриное мясо - 200 гр.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 3 шт.

Шаг 1

Приготовьте все продукты для супа.

все ингредиенты

Шаг 2

Выньте из бульона мясо, поместите необходимое количество промытого риса, установите программу «Суп».

засыпать рис

Шаг 3

Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками.

нарезать лук

Шаг 4

Очищенные зубочки чеснока мелко нарубите.

нарубить чеснок

Шаг 5

На сковороде обжарьте все подготовленные ингредиенты, заправив их томат-пастой.

обжарить на сковороде

Шаг 6

Отделите сваренное мясо от кости, разберите его на отдельные волокна, как демонстрирует фотография ниже. По желанию можно нарезать его кусочками.

измельчить мясо

Шаг 7

Откройте крышку мультиварки, поместите внутрь чаши готовую поджарку вместе с мясом.

переложить в чашу

Шаг 8

Перемешайте суп, добавьте по вкусу приправы, специи, а также соль. После этого варите харчо еще на протяжении получаса. За это время рис разбухнет и блюдо приобретет необходимую густую консистенцию. Легкая остринка и насыщенный аромат специй делает харчо особенным, неповторимым.

добавить специи

Пускай суп настоится 20 мин., затем разлейте его по тарелкам, украсьте свежерубленной петрушкой. Приятного аппетита!

вкуснейший обед

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php