Вкусный томатный суп-пюре в мультиварке
Невероятно легкий и питательный томатный суп-пюре в мультиварке поразит всех своим вкусом и пользой для организма. Это освежающее блюдо готовится очень просто, а съедается мгновенно.
Тщательно подобранное сочетание продуктов супа поможет создать действительно полезное и аппетитное блюдо, которое поразит любого своим небывалым вкусом и ароматом.
Содержание
Что такое суп-пюре
Суп-пюре, приготовленный в мультиварке – это горячий гарнир, который перед подачей на стол размельчается при помощи блендера или сита. Данное блюдо легко усваивается организмом, благодаря овощам. Кроме того, томатный суп в мультиварке – полезная и низкокалорийная пища.
Это блюдо запросто разнообразит рацион питания, так как готовить его можно из многих продуктов:
- овощи
- крупа
- рыба
- домашняя птица
- бобовый
Каждый ингредиент способен по-своему разнообразить блюдо, а также наделить его прекрасными вкусовыми качествами.
С чем можно подавать блюдо
Каждая хозяйка подает супы с различными добавками. Важно отметить, что томатный суп-пюре можно подавать с такими же продуктами, которые помогут подчеркнуть его вкус.
Гренки, майонез и сметана, свежая зелень, специи – все это можно подносить к столу вместе с горячим супом.
Томатный суп-пюре в наше время широко распространён во многих странах. И это не удивительно, ведь он очень сытный, благодаря густой консистенции, и не менее полезный, из-за большого количества свежих овощей. Именно поэтому многие женщины стараются готовить данное блюдо – сытное, аппетитное, вкусное и очень полезное.
Подавать его можно не только в качестве обеда, но и ужина.
Советы по приготовлению
- Выбирайте для приготовления супа только красные и мясистые плоды помидор.
- При подаче на стол посыпьте блюдо тимьяном и молотым перцем.
- Если вы хотите сделать диетический суп, используйте вместо бульона воду, если насыщенный – любой мясной бульон.
- Овощи для супа стоит брать свежие и крепкие.
- Любая свежая зелень сможет разнообразить блюдо и придать ему дополнительный вкус и пользу.
Способ приготовления
Ингредиенты:
Вода | - 2 л. |
Консервированная фасоль | - 200 гр. |
Свинина | - 300 гр. |
Картофель | - 2 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Томатная паста | - 2 ст. л. |
Лавровый лист | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Первым делом необходимо подготовить основные ингредиенты.
Шаг 1
Морковь очищаем от кожуры и трем на средней терке.
Лук чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.
В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и обжариваем овощи до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту и переводим кухонный прибор на программу «Тушение». Если вы решили взять свежие помидоры, с них нужно предварительно снять кожицу и мелко порубить плоды. Только после этого кашицу можно добавлять к овощам.
Шаг 3
Мясо размораживаем, промываем и режем небольшими кусочками.
Шаг 4
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем кубиками. Добавляем к овощам фасоль, нарезанное мясо и картошку.
Шаг 5
Заливаем продукты водой, солим, перчим и кладем лавровый лист.
Тушим ингредиенты около часа. После приготовления включаем мультиварку на режим «Подогрев» и продолжаем готовить блюдо 40 минут.
По окончании приготовления вкуснейший томатный суп в мультиварке готов. За это время продукты превратятся в пюре, и суп получится густой и сытный.
По желанию в него можно добавить сметану, зелень и специи.
Томатный суп, приготовленный в мультиварке, лучше употреблять в горячем виде, пока он не начал застывать и превращаться в «кашу».
Если вы хотите приготовить натуральный суп пюре с томатной пастой, после приготовления блюда вы можете его протереть через сито или перемешать блендером. В результате получится густая масса – аппетитная и очень полезная.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: