Рецепт приготовления аппетитного сырного супа в мультиварке Редмонд
Удивительно нежный сливочный вкус отличает сырный суп в мультиварке Редмонд, делая его незабываемым. Такое первое блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя сыра.
Сырный супчик сытный, поэтому иногда готовится с небольшим количеством компонентов. Варят его чаще всего с натуральным плавленым сыром. В состав блюда могут входить грибы, овощи, мясо, креветки и другие продукты. Подают с гренками и сметаной, посыпав свежей зеленью.
Считается, что родина сырного супа – Франция, где сыр является излюбленным продуктом и добавляется во многие блюда. Если приготовить такой суп с твердыми сортами сыров, то они не растворяются полностью при варке, как плавленые. Поэтому история возникновения сырного супа не такая давняя, как у многих других блюд, и насчитывает чуть больше 100 лет, когда были изобретены плавленые сыры.
В Чехии и Словакии сырные супы являются национальным блюдом, но готовят их с добавлением брынзы, лапши, паприки и сала. Именно французский вариант приготовления блюда стал популярным и лег в основу большинства современных кулинарных рецептов.
В каждой стране вносят свои дополнения в рецепт приготовления, поэтому вариантов появилось великое множество. Отличаются не только составляющие компоненты блюда, но также способ приготовления и подачи. Любители бульонов с перетертыми продуктами наверняка знают и любят сырный крем-суп, в который, кроме сыра, добавляют сливки.
Попробуем приготовить обычный сырный суп на мясном курином бульоне с добавлением риса и овощей.
Содержание
Особенности блюда
Для приготовления лучше использовать натуральный плавленый сыр, с добавлением только молочных составляющих. Продукт сырного происхождения не подойдет. Можно также использовать мягкий плавленый сыр в пластиковых банках, который даже резать не нужно.
Морковка и лук для правильного рецепта не нуждаются в жарке. Их кладут в бульон вместе с картофелем в сыром виде.
Мясо для блюда используют только постное. Вначале варят бульон, а потом закладывают все остальные продукты. Хотя можно готовить супчик на воде.
Специи кладут в готовое блюдо самые разные. Это может быть измельченная зелень укропа или петрушки, кинза, шафран или чеснок.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Вода | - 3 л. |
Сыр плавленый | - 400 гр. |
Картофель | - 300 гр. |
Лук | - 150 гр. |
Перец | - по вкусу |
Куриное филе | - 500 гр. |
Рис | - 150 гр. |
Морковь | - 150 гр. |
Соль | - по вкусу |
Зелень | - по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Куриное филе моют, помещают в мультиварочную чашу, наливают воду (3 л), кладут соль и перец по вкусу, и включают режим «Суп» на 1 час. Когда филе будет готово (примерно через двадцать минут), его достают из бульона и разрезают на небольшие кусочки.
Шаг 2
В горячий бульон, в котором варилось мясо, насыпают рис, промытый хорошо под проточной водой. Закрывают крышку мультиварки, и продолжают приготовление в том же режиме.
Шаг 3
Подготавливают продукты для дальнейшего приготовления супа. Овощи моют. Картофель, почистив от кожуры, нарезают на кубики или брусочки. Морковь и лук мелко режут. Сыр нарезают мелкими кубиками.
Шаг 4
Через 10 минут после начала варки риса в бульон добавляют нарезанный картофель, лук и морковь. Еще через десять минут кладут отварное куриное филе.
Шаг 5
Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, добавляют плавленый сыр. Содержимое чаши перемешивают до растворения сыра, и оставляют на пять минут под закрытой крышкой в мультиварке. Потом разливают по тарелкам. При подаче украшают рубленой зеленью по вкусу. Едят сразу после приготовления в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда: