Время: 65 мин.
Порций: 4
Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусного щавелевого супа в мультиварке

супчик с яйцами и щавелем

Большинство семей любят летом кушать щавелевый суп благодаря своей легкости и свежести! И именно летом почти на каждом огороде можно сорвать эту кисленькую травку абсолютно бесплатно. Также следует отметить, что суп из щавеля не только низкокалорийный, освежающий и легкий, но и при этом он богат витаминами. Ведь щавель – это целая кладезь витаминов и микроэлементов: витамины группы А, В, С, Е, К; магний, калий, кальций, йод, железо, цинк и многое другое. Поэтому в сегодняшнем меню будет щавелевый суп в мультиварке.

Способ приготовления

Существует большое многообразие рецептов приготовления данного блюда.

Щавелевый суп в мультиварке можно приготовить как на мясном, так и на курином бульоне. Некоторые домохозяйки добавляют также в суп куриное яйцо.

Рецепт приготовления супа не сложен.

Ингредиенты:

Мясо - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Щавель - пучок
Куриное яйцо - 1-2 шт.
Сливочное масло - немного

Шаг 1

Итак, первое с чего нужно начинать – это с приготовление бульона. В зависимости от Ваших предпочтений бульон может быть как мясным, так и куриным. Наш рецепт говорит о том, что суп будет готовиться на курином бульоне.

Шаг 2

Для этого берем небольшой кусок курицы, желательно чтобы мясо птицы было на косточке (бульон получается тогда более наваристым). Курицу необходимо тщательно промыть водой. Затем наливаем воду в чашу мультиварки (на четыре порции достаточно 2 литра воды) и кладем туда мясо. Солим и перчим по вкусу. Как правил, на такой объём достаточно неполной столовой ложки соли.

взять кусок мяса

Шаг 3

Включаем на мультиварке режим «Варка», время приготовления устанавливаем «40 минут». Следует отметить, если бульон варится на говядине или на свинине, то время приготовления необходимо увеличить до 1 часа.

Шаг 4

После того, как мясо сварилось, бульон нужно процедить от пенки.

Теперь приступим к варке овощей.

мелко нарезать морковь, картофель и зелень

Шаг 5

Берем 2 небольшие картофелины, 1 морковь,3 зубчика чеснока, 1 луковицу средних размеров. Все овощи промываем водой и очищаем от шкурок.

обжарить все

Шаг 6

Картофель нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелко, чтобы он не ощущался в супе. Чеснок выдавливаем через чесноковыжималку.

Шаг 7

Сначала бросаем в бульон картофель, варим его в течение 10 минут. Пока картофель варится, обжариваем овощи отдельно на сковородке в течение 5 минут до полуготовности. Далее перекладываем овощи в мультиварку и продолжаем варку еще 5 минут.

Шаг 8

Теперь берем щавель и свежую зелень. Щавель нарезаем тонкими полосочками, и мелко рубим зелень. Все это добавляем в суп. Варить щавель следует не более 2-3 минут. Достаточно только закипания, чтобы щавель считался приготовленным. Выключаем мультиварку и даем супу немного настояться. Перед подачей можно заправить сметаной. Приятного аппетита!

супчик с яйцами и щавелем

Также некоторые кулинары любят подавать суп с куриным яйцом. При этом яйцо можно сварить вкрутую и перед подачей разрезать на половинки, либо добавить непосредственно в сам суп.

Давайте рассмотрим более детально рецепт, как добавить яйцо в суп. Берется сырое яйцо, в котором нужно аккуратно сделать маленькую дырочку (для этого лучше всего подходит нож). Далее яйцо необходимо вылить тонкой струйкой в кипящий бульон. Чтобы яйцо равномерно распределилось во время переливания суп нужно помешивать медленно ложкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php