Рецепт вкусной шурпы в мультиварке Редмонд
Приготовление шурпы в мультиварке Редмонд понравится любой хозяйке, ведь что может быть проще укладки ингредиентов в чашу мультиварки и установки правильного режима приготовления?
Шурпа – это знаменитое в наше время восточное блюдо, которое имеет множество названий, однако это считается наиболее распространенным и известным. Что же такое шурпа? Данное блюдо представляет собой аппетитный и отличный по вкусу суп из баранины, который получается очень полезным и насыщенным.
Такой рецепт стоит готовить при развитии большого количества заболеваний, а также для маленьких детей, ведь в нем есть все продукты, необходимые для поддержания здоровья человека.
Шурпа может подавать не только на обед или ужин, но и праздничный стол, так как такое блюдо имеет отличный навар, традиционные специи и свежие овощи, которые делают блюдо поистине вкусным и питательным.
Исходя из этого, можно заметить, что готовить шурпу важно строго по рецепту (менять можно только мясо), чтобы она, действительно, получилась вкусной.определенный набор специй, правильно подобранные овощи – все это делает шурпу отличным блюдом, славящимся в наше время.
Традиционно этот рецепт готовится из баранины на кости, однако нередко этот вид мяса заменяют на говядину или свинину. Правда в таком случае навар будет не столь насыщенным, зато вкус блюда ничуть не испортится. Готовить шурпу принято на костре, в казане или печи. Но так как сегодня такие варианты готовки не пользуются особым спросом, можно готовить это блюдо в мультиварке, благодаря которой можно добиться:
- Быстрого приготовления;
- Отсутствия потери полезных веществ из овощей и мяса;
- Отличного вкуса;
- Наваристого бульона;
- Хорошего по консистенции супа.
Стоит заметить, что сегодня шурпа в мультиварке делается чаще всего, так как такой способ приготовления является наиболее простым и быстрым. Поэтому если у вас на кухонно приборе имеется режим «Тушение», обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, который непременно вам понравится.
Особенно хочется отметить, что шурпа – это не просто густой суп, но и еще и блюдо, которое содержит в себе много мяса. Поэтому оно непременно понравится всем любителям мясных рецептов, особенно тех, в составе которых присутствует баранина.
Содержание
Как приготовить блюдо
Готовится шурпа из баранины в мультиварке, как было сказано выше, достаточно просто. Для этого вам нужно лишь заранее подготовить все продукты, а также запастись временем – тогда блюдо, действительно получится изысканным.
Важно: если вы хотите сделать настоящий традиционный рецепт, в качестве мяса нужно использовать только баранину (желательно на кости и с жиром).
Ингредиенты:
Баранина с костью | - 500 гр. |
Картофель | - 5 шт. |
Лук | - 2 шт. |
Вода | - 2 л. |
Помидор | - 2 шт. |
Морковь | - 2 шт. |
Болгарский перец | - 3 шт. |
Хмели-сунели | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Прованские травы | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Зелень | - по желанию |
Обжаривать продукты лучше на оливковом масле, которое не наделено запахом.
Шаг 1
Баранину хорошо промываем, сушим и режем на порционные куски.
Шаг 2
Устанавливаем программу «Выпечка», наливаем масло и обжариваем мясо 25 минут.
Шаг 3
Крупно нарезаем лук и морковь.
Шаг 4
Болгарский перец режем полосами.
Шаг 5
Помидоры режем мелкими кубиками.
Шаг 6
Картошку чистим и режем крупными частями.
Шаг 7
Выкладываем все продукты в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем специи и соль. Включаем функцию «Тушение» на 1 час. Пока блюдо готовится, мелко режем зелень.
Вот и все – рецепт готов. Шурпа подается к столу в горячем виде с зеленью и хлебом.