Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками в мультиварке Редмонд
Быстрый, диетический и невероятно вкусный – именно такими словами можно описать домашний суп с фрикадельками. Рецепты подобного блюда присутствуют практически во всех кухнях мира. Готовить его можно традиционным способом в кастрюле или же при помощи кухонной помощницы — мультиварки. Стоит заметить, что суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд получается особым. Попробовав это замечательное блюдо хоть раз, выбудете готовить его для всей семьи регулярно.
Основой для такого супа является бульон с мясными шариками. Легкость приготовления, прекрасные вкусовые качества сделали это блюдо популярным. Банальным супом с мясом уже никого не удивишь, а вот блюдо с фрикадельками будет актуально практически всегда. Даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший супчик именно таким, как описывает выбранный рецепт.
Перед началом приготовления этого первого блюда стоит правильно выбрать мясо, из которого будут готовиться фрикадельки. Лучше всего использовать свежую свинину, говядину или же курицу. Выбирать мясо следует из индивидуальных предпочтений и желаемой калорийности готового блюда. Диетический суп можно готовить с фрикадельками из куриной и индюшиной грудки. Более наваристый бульон получится при использовании свино-говяжьего фарша (пропорция 1:1).
Стоит заметить, что идеальный по вкусу и консистенции фарш будет только в том случае, если его приготовить собственноручно. Для этой цели следует измельчить мясо без прожилок при помощи мясорубки. После этого добавляется размоченный в молоке белый хлеб, а также мелко порезанная луковица. Приправлять все специями, а также солью необходимо по собственному вкусу. Мясо получится намного нежнее, если добавить немного рафинированного растительного масла и взбитые куриные яйца.
При последующем измельчении всех ингредиентов в мясорубке удастся добиться однородной консистенции фарша. После этого рекомендуется «отбить» фарш, благодаря чему удастся сделать его намного нежнее и воздушнее. При этом фрикадельки не будут распадаться во время варки. Стоит заметить, что при старательном, длительном отбивании фарша можно вовсе и не добавлять куриные яйца.
Особый вкус мясным шарикам придадут специальные приправы. Добавьте немного рубленной зелени, измельченного грецкого ореха или предварительно размоченных сушеные грибы и вы получите особые, «фирменные» фрикадельки.
Не добавляйте в мясной фарш рис, ведь таким образом получатся тефтели, которые считаются самостоятельным блюдом.
Размер шариков из мяса может быть различным, исходите из собственных предпочтений. Готовить их необходимо в закипевшей воде. Благодаря периодическому помешиванию фрикадельки не слипнутся.
Пришло время начинать готовить простое, но столь вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
Мясной фарш | - 300 гр. |
Картофель | - 3 шт. |
Вода | - 2 л. |
Морковь | - 1 шт. |
Яйца | - 1 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Лавровый лист | - 2 шт. |
Панировочные сухари | - 30 гр. |
Соль | - по вкусу |
Перерц | - по вкусу |
Масло рафинированое | - для обжаривания |
Шаг 1
Лук с морковью очистите. Морковь следует измельчить, используя крупную терку, а лук – порезать средним кубиком. Влейте на дно чаши рафинированное масло, затем установите программу «Выпечка». Готовьте овощи на протяжении 7 мин., периодически помешивая их деревянной лопаткой.
Шаг 2
После того как морковь с луком размягчатся, выключите мультиварку, а затем добавьте порезанный дольками картофель, приправьте все солью и молотым перцем.
Шаг 3
Влейте необходимое количество воды. Установите режим «Суп» продолжительностью 1 час.
Шаг 4
Теперь можно приступить к приготовлению фарша, а также формированию мясных шариков. К перемолотому мясу добавьте куриное яйцо вместе с панировочными сухарями, солью и черным перцем. Тщательно все вымешайте.
Шаг 5
Сформируйте шарики из фарша размером с грецкий орех.
Шаг 6
После закипания содержимого мультиварки, переложите фрикадельки в суп.
Шаг 7
Примерно за 10 мин. до завершения варки следует добавить лавровый лист.
Шаг 8
В завершении добавьте немного рубленных перьев зеленого лука.
Разлейте готовое блюдо по тарелкам и наслаждайтесь его замечательным вкусом. Приятного аппетита!