Замечательный рецепт аппетитного супа в мультиварке Редмонд
Готовить суп в мультиварке Редмонд не только легко, но и вкусно, поможет хороший рецепт с фото.
Зимой хочется приготовить рецепты горячих, сытных супов. За окном то мороз, то слякоть. Свирепствуют простудные заболевания и эпидемия гриппа. Рецепты домашнего супа с фрикадельками, приправленного свежей зеленью – лучшее средство для повышения иммунитета.
Можно, конечно, готовить рецепты супа в обыкновенной кастрюле. Но вкус будет совсем иным. Приготовленное в мультиварке блюдо напоминает то, что томили наши предки в русских печах. Еще одно преимущество в том, что можно положить продукты в мультиварочную чашу, включить нужный режим, и забыть о приготовлении до звукового сигнала мультиварки.
Содержание
Особенности блюда
Многие рецепты предлагают суп с фрикадельками без томата. Но в рецепте, с которым вы будете сегодня знакомиться, томат есть. Поджарка с томатом придает блюду остроты и насыщенности вкуса.
Не забудьте положить в суп маленький болгарский перчик. Можно использовать даже тот, который лежит в морозилке с лета. Особенно приятный вкус дает болгарский перец в сочетании с рисом в мясном бульоне.
Мясной фарш для фрикаделек, приготовленный самостоятельно, вкуснее и безопаснее магазинного. Можно сделать фарш из любого мяса, но лучше, взяв поровну говядину и свинину. Не забывайте, что перекрученный на мясорубке фарш нужно использовать в ближайшие полчаса после приготовления.
Рис для супа лучше брать круглый. Длинный рис добавляют в рецепты плова, в супе он может дать специфический, не очень приятный привкус. Можно, перед тем как приготовить, вымочить длинный рис в воде, и только тогда использовать.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Яйца | - 1 шт. |
Рис | - 200 гр. |
Томатная паста | - 25 гр. |
Перец | - по вкусу |
Фарш | - 400 гр. |
Картофель | - 600 гр. |
Морковь | - 80 гр. |
Лук | - 100 гр. |
Соль | - по вкусу |
Растительное масло | - 35 мл. |
Процесс приготовления
Шаг 1
В заранее подготовленный фарш кладут 1 луковицу. Ее перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера. Добавив яйцо и специи по вкусу, фарш хорошо перемешивают, и формируют фрикадельки размером с абрикос.
Шаг 2
Подготавливают все остальные продукты для закладки в суп. Моют и чистят картофель, нарезают его на небольшие кубики. Рис промывают несколько раз под проточной водой.
Шаг 3
В чашу мультиварки первый насыпают промытый рис, выкладывают нарезанный картофель, а сверху помещают сформированные фрикадельки.
Шаг 4
Чистую воду наливают аккуратно по краю чаши, чтобы не повредить фрикадельки. Количество воды должно соответствовать отметке верхнего уровня (около 4 литров). Закрывают чашу мультиварки, и включают режим «Тушение» на 2 часа.
Шаг 5
На сковороде готовят поджарку для супа. Если готовить вы можете только в мультиварке скороварке, нужно начать с поджарки овощей в томате. Потом переложить зажарку в отдельную емкость, вымыть мультиварочную чашу, и готовить суп по рецепту. На сковороде и в мультиварочной чаше зажарка готовиться аналогично.
Наливают две ложки растительного масла в емкость для обжаривания, кладут 1 мелко нарезанную луковицу и потертую на терке морковь. Ложку томатной пасты смешивают с половиной стакана воды, и выливают в обжаренные овощи. Когда жидкость испарится, зажарка готова.
Шаг 6
Болгарский перец нарезают маленькими кубиками. Открыв чашу мультиварки во время процесса тушения, выкладывают в бульон зажарку, болгарский перец, солят и перчат суп по вкусу. Закрывают крышку мультиварки и продолжают готовить. После звукового сигнала, говорящего об окончании процесса тушения, нарезают мелко зелень укропа или петрушки. Разливая супчик по тарелкам, каждому насыпают зелень, по желанию заправляют сметаной.
Приятного вам аппетита!