Время: 100 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 3 из 5

Рецепт аппетитного рассольника с перловкой в мультиварке Редмонд

аппетитный обед

Рассольник можно назвать исконно русским блюдом, готовили его еще в древности. Главным отличием от всем известного супа является наличие соленых огурцов. Попробуйте приготовить наваристый и сытный рассольник в мультиварке Редмонд, блюдо с изюминкой прекрасно разнообразит будничное меню.

Раньше к мясному бульону добавляли огуречный рассол, чтобы подчеркнуть особый вкус рассольника, но сейчас такой рецепт блюда практически не используется. Большинство хозяек берут за основу мясной, рыбный бульон или же обычную очищенную воду. Каждый рецепт рассольника может быть особенным, ведь для его варки используются различные виды круп, вкус блюда при этом существенно меняется. Традиционный рецепт включает именно перловую крупу, также допускается использование риса и овсянки.

Если следовать всем этапам готовки, который описывает выбранный рецепт, рассольник получится в меру густым с легкой кислинкой.

Приготовление любого первого блюда на сегодняшний день существенно упростилось благодаря современной технике – мультиварке. Все, что сварено этой кухонной помощницей, обладает особым вкусом, напоминающим блюда из печи.

Перед тем как испробовать рецепт рассольника в мультиварке Редмонд, стоит ознакомиться с некоторыми кулинарными секретами.

Полезные советы

  • На завершающем этапе приготовления не забудьте добавить свежую, сушеную или замороженную зелень (к примеру, петрушку или укроп). Такие ингредиенты не только добавят красок, но и обогатят рассольник яркими, свежими вкусовыми оттенками.
  • Добавляйте соленые огурцы примерно за 5 мин. до завершения варки супа, благодаря этому овощи не переварятся, сохранят свою сочность. Перед тем, как поместить их внутрь мультиварочной чаши, снимите кожицу.
  • Соленые огурцы можно по желанию заменить каперсами или же солеными грибами. При этом рекомендуется добавить к бульону немного рассола, чтобы вкус блюда был насыщенным.
  • Добавлять соль стоит с осторожность, так как благодаря огурцам бульон уже достаточно соленый.
  • Если же после приготовления суп получился не таким «рассольным» как хотелось бы, долейте 200 мл рассола, доведенного до кипящего состояния.
  • Готовиться рассольник на режиме «Суп», длительность приготовления обычно составляет 1-1,5 ч. Именно столько времени потребуется для того, что каждый компонент приобрел необходимые вкусовые качества.

Готовьте просто и вкусно, благодаря приведенным ниже пошаговым инструкциям ваш кулинарный эксперимент обязательно увенчаться успехом.

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 300 гр.
Перловка - 1 мультистакан
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Соль - по вкусу
Лист лавровый - 2 шт.

Шаг 1

Очистите сперва лук с морковью. Луковицу порежьте кубиками, а морковь измельчите при помощи мелкой терки. Установите программу «Овощи» продолжительностью 15 мин., добавьте растительное масло. На разогретую поверхность выложите измельченные ранее овощи.

обжарить овощи

Шаг 2

Картофель порежьте произвольными кусочками, соленые огурцы – мелким кубиком.

нарезать картофель

Шаг 3

Перловку высыпьте в отдельную емкость, промойте под проточной водой.

промыть перловку

Шаг 4

Добавьте к содержимому мультиварки свиную вырезку, обжарьте все. Затем завершите режим «Овощи». Добавьте картофель вместе с перловкой.

высыпать в чашу

Шаг 5

Влейте воду, выберите программу «Суп» продолжительностью 1,5 часа. Примерно за 5 мин. до завершения готовки добавьте соленые огурцы вместе с солью и специями. Если огурцы достаточно кислые, нет необходимости дополнительно вливать рассол.

готовить 1,5 часа

Шаг 6

Дайте готовому блюду немного настояться, украсьте каждую порцию зеленью, добавьте сметаны. Свежеприготовленный рассольник по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Приятного аппетита!

аппетитный обед

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php