Время: 120 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 2 из 5

Простой рецепт вкуснейшего супа с перловкой для любой мультиварки

красивая тарелка с супом

Суп с перловкой в мультиварке – это первое блюдо, которое отличается неповторимым вкусом и высоким уровнем полезных веществ.

Перловая каша входит в перечень самых полезных круп. В ее основе – цельный ячмень. По содержанию витаминов, аминокислот и клетчатке она легко даст фору даже пшеничной крупе.

perlovii_sup-01

Мясо можно взять любое, но я предпочитаю готовить это блюдо на свиных ребрышках. Тогда бульон выходит наваристым и сытным.

Грибной суп с перловкой в мультиварке можно готовить и без мяса, получится постное кушанье. Но если в него добавить кроме грибов еще кусочки острой колбасы и приготовить это все на курином бульоне, то от тарелки своих домашних вы за уши не оттянете.

Вариантов перлового супа достаточно много. Но почти во всех рецептах обязательно присутствуют овощи. Именно благодаря морковке и луку блюдо приобретает изумительный вкус, а также пополняется витаминами, без которых всем нам приходится довольно тяжко в холодную пору года.

Простейший рецепт

Ингредиенты:

Ребра - 400-450 гр.
Картофель - 3-4 шт.
Перловая крупа - 1 ст.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ложки
Приправы - по вкусу
Соль - по вкусу

Шаг 1

Режем лук и картофель, морковку лучше потереть на терке. Мясо тоже необходимо порезать.

perlovii_sup-02

Шаг 2

Примерно двадцать минут жарим ребра в мультиварке на масле. Для этой цели подойдет режим «Выпечка». Затем добавляем туда лук с морковью и жарим еще минут пять-семь.

Шаг 3

Наливаем в чашу мультиварки горячую воду и добавляем к мясу с овощами картошку и крупу. Переводим наш агрегат в режим «Суп» или «Тушение» и оставляем в покое часа на полтора.

perlovii_sup-03

Есть пара советов, которыми не стоит пренебрегать

  • Перловку стоит перед приготовлением замачивать в воде.
  • Количество добавляемой воды в мультиварку зависит от того, на сколько густой суп вы предпочитаете.

Вкуснейший суп с грибами

Хорошо, если крупа простоит ночь в воде. Колбаски могут быть любые, из какого мяса – непринципиально. Также томатную пасту можно заменить томатным соком собственного приготовления. Его понадобится около пяти ложек. Не забудьте в томат добавить соль и сахар.

Мелко режим зеленый лук, избавляясь от белых частей. Морковку и сельдерей чистим и режим кубиками.

В режиме «Жарки» или «Выпечки» обжариваем овощи на сливочном масле минут пятнадцать. Затем туда же необходимо поместить грибы и колбасу, предварительно все порезав, и жарить еще минут десять.

Теперь можно закладывать крупу и томат. Все это нужно посолить, поперчить, можно добавить специи. Тщательно перемешиваем все продукты и добавляем бульон.

Теперь мультиварку нужно перевести в режим «Тушение» и оставить на полтора часа. За десять минут до готовности не забудьте добавить зеленый лук и остальную зелень.

суп в глиняном горшочке

К этому супу очень уместно будет подать сухарики или гренки с чесноком. Можно добавить еще и сырную закуску.

Смотрите еще один рецепт этого блюда в видео ниже:

css.php