Замечательный вариант приготовления супа лапши в мультиварке
Супы занимают в рационе питания каждого человека должное место. Если кто-то не употребляет их в пищу, значит, он подвергает организм опасностям и болезням.
Ведь именно через суп человек получает полезные вещества, витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах и курице.
Суп лапша в мультиварке – это не только полезное, но и довольно вкусное блюдо, которое насытит организм и придаст ему бодрости, сил и энергии на весь день.
Такой легкий супчик можно подавать не только в качестве обеда, но и ужина, ведь полезная пища может подаваться в любое время.
Также нельзя не заметить, что легкий куриный супчик с лапшой – отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает здоровое питание.
Ведь данный рецепт содержит только натуральные компоненты, которые несут исключительно пользу для организма.
Несмотря на то, что суп лапша в мультиварке получается легким и нежным, это не делает его несытным – блюдо получается довольно питательным, что немаловажно в наше время для здорового питания.
Куриный суп с лапшой в мультиварке сможет порадовать всю семью своим необычайным вкусом, так как гармонично подобранные продукты и способ приготовления в мультиварке позволяет создать поистине чудесный вкус, который понравится любому, кто его попробует.
Нельзя не заметить, что благодаря современной кухонной технике лапша не развалится, будет держать форму, и отлично сочетаться с куриным бульоном.
Курица тоже получится мягкая и ароматная. Небольшие вкусные кусочки смогут лучшим образом дополнить блюдо, и сделать его максимально вкусным и полезным.
Ведь ни для кого не секрет, что в курином мясе содержится много белков и жиров, которые лучшим образом влияют на состояние организма.
Овощи в данном рецепте тоже играют немалую роль: помимо отличного дополнения бульона, морковь с луком придают супу нежный аромат, насыщенный цвет, а также насыщают его витаминами и полезными свойствами.
Особое внимание стоит уделить и специям, без которых блюдо будет не особо ароматным и вкусным. Чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, итальянские травы – все это лучшим образом подчеркнет вкус и насытит блюдо отличным аппетитным ароматом.
Свежая зелень придаст блюду красоту и дополнительный вкус. В качестве ее можно использовать укроп, сельдерей, кинзу и петрушку. Особенно важно ее мелко порезать, чтобы ветви и листья не сильно чувствовались в супе, и не ухудшали его вкус.
Содержание
Советы по приготовлению блюда
Куриный суп с лапшой в мультиварке требует выполнения некоторых советов, которые помогут молодым хозяйкам в приготовлении блюда, даже если оно готовится при помощи мультиварки.
- Лапшу рекомендуется готовить самостоятельно, чтобы суп получился еще вкуснее и полезней. Готовится она нетрудно, особенно, если вы будете строго соблюдать рецепт.
- Куриную часть можно использовать любую – грудку, бедра, голень. Однако, лучше выбирать более жирное мясо, чтобы бульон получился действительно насыщенным. Для этого подойдут бедра, спинка и куриная голень.
- В качестве овощей стоит использовать лук и морковь. Также можно добавить несколько долек сладкого перца. Больше никакие овощи в рецепт не стоит добавлять, так как основной вкус супа должно составлять куриное мясо и лапша.
- Чтобы бульон получился особенно ароматным, добавьте в него 3-5 зубчиков чеснока (можно даже не резанных). В этом случае вы увидите, что блюдо получится более насыщенным и аппетитным.
- Молодой картофель не рекомендуется использовать для этого рецепта, да и для приготовления любых супов. Ведь он развалится при варке и суп получится чрезмерно густым.
- Такой рецепт готовится из доступных продуктов, поэтому занятым хозяйкам не придется «ломать голову» над тем, что приготовить на обед. Такое блюдо получается сытным и питательным, поэтому подача второго не требуется.
Подается суп с лапшой и курицей традиционно со сметаной, однако, в него также можно добавить майонез или сливочное масло. Готовится супчик довольно быстро, поэтому во время его приготовления можно накрыть на стол и поставить на него хлеб и любимые заправки.
Способ приготовления
Сегодня рецепт супа с лапшой готовится двумя способами: продукты сразу закладываются в чашу и варятся до готовности (без лапши), или ингредиенты поочередно добавляются в чашу в тот момент, когда того требует рецепт.
Ингредиенты:
Куриная грудка или бедро | - 1 шт. |
Луковица | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Специи | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Картофель | - 4 шт. |
Лапша | - по вкусу |
Лапша для рецепта берется в любом количестве в зависимости от объема чаши мультиварки и количества бульона. Если вы хотите приготовить густой суп, макарон стоит добавить много. Первым делом рекомендуется заранее подготовить все продукты, чтобы вовремя варки супа они были под рукой.
Шаг 1
Луковицу и морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Складываем нарезку в чашу мультиварки. Если есть время и желание, нарезку можно слегка обжарить на программе «Жарка» с добавлением масла.
Шаг 2
Поверх овощной нарезки выкладываем картофель, нарезанный брусочками или мелкими кубиками.
Шаг 3
Поверх клубней равномерно выкладываем куриное мясо. Если это грудка – режем ее на небольшие порционные кусочки.
Шаг 4
Заливаем продукты водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Ставим кухонный прибор в режим «Тушение».
За 10 минут до конца варки кладем в кухонный прибор лапшу и готовим до окончания времени. По окончанию приготовления выкладываем в чашу свежую зелень и дольки чеснока.
Как видите, готовится блюдо легко и очень быстро, а получается особенно вкусным и питательным.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: