Готовим в мультиварке наивкуснейший грибной суп
Супы – это неотъемлемая часть ежедневного рациона. Ведь именно благодаря жидкой пище организм получает полезные вещества и витамины, которые помогают ему нормально функционировать.
В наше время можно встретить огромное количество рецептов «первого блюда», которые отличаются между собой не только вкусом, но и набором ингредиентов. Грибной суп в мультиварке по праву считается одним из лучших.
Ведь грибы придают бульону насыщенный вкус и аромат, а остальные ингредиенты делают его сытным, питательным и полезным для организма. В результате блюдо получается особенно вкусным, ведь нежные грибы, легкая поджарка на сливочном масле и плавленый сыр лучшим образом дополняют блюдо и делают его особенным.
В наше время суп с грибами в мультиварке, судя по многочисленным фото, получается аппетитным и довольно насыщенным. А что еще нужно для полноценного обеда в кругу семьи?
Грибы, которые входят в рецепты супов, придают им нежный и тонкий вкус, не скажешь, к примеру, про капусту или замороженные овощи.
Подается традиционный грибной суп в горячем виде, пока блюдо сохранило отличный аромат и вкус. Важно: дополнять рецепт такого блюда заправками не рекомендуется.
Ведь сметана или майонез лишь ухудшат и перебьют вкус бульона, который, итак, готовится с добавлением плавленого сырка. Единственное, что можно добавить в рецепт по мере приготовления – мелко рубленную свежую зелень, в качестве которой можно взять укроп, кинзу, зеленый лук или петрушку.
Содержание
Преимущества блюда
Каждое горячее блюдо наделено определенными преимуществами, которые и прославляют рецепт. Грибной суп в мультиварке не исключение. Именно благодаря его плюсам многие хозяйки выбирают такой рецепт в качестве главного обеденного блюда.
- Главное преимущество супа с грибами – простота. Любая хозяйка без поварского опыта сможет приготовить такое блюдо, особенно если в точности соблюдать рецепт приготовления.
- Чтобы сделать суп, вам понадобится минимальный набор продуктов. Поэтому можно заметить, что такое блюдо не только быстро приготовляемое, но и недорогое.
- Компоненты, входящие в рецепт, можно смело заменить или дополнить. Главное, чтобы основные продукты остались при приготовлении.
- Благодаря мультиварке можно приготовить вкусный обед, занимаясь, при этом, своими делами.
- Супчик хорош, как в холодном, так и горячем виде.
Судя по многочисленным фото готового блюда, такой рецепт получается очень насыщенным и аппетитным. Попробуйте самостоятельно приготовить грибной суп, и вы сможете накормить домочадцев вкусной и полезной пищей (тем более, что такое блюдо редкость у многих хозяек).
Советы по приготовлению
- Овощи и грибы лучше всего жарить на сливочном масле, которая не только насытит бульон, но и смягчит ингредиенты.
- Суп из свежих белых грибов – лучший вариант. Они получаются мягкими, не разваливаются, не содержат много воды, а также отлично сохраняют свою форму.
- Грибы можно брать не только свежие, но и сушеные, замороженные (особенно в зимнее время). Однако, лучший вкус суп получает именно благодаря свежему продукту.
- В качестве овощей традиционно берется морковь и лук. По желанию можно разнообразить рецепт болгарским перцем или капустой. А вот помидор или томатную пасту использовать не рекомендуется, так как она совершенно не сочетается с грибами, и не сможет насытить бульон своим вкусом.
- Картошки для приготовления стоит брать столько, сколько требует рецепт. Ведь в противном случае она сделает его густым, и вы не сможете ощутить весь вкус бульона, насыщенного грибным соком.
- Сыр обязательно должен быть плавленым, ведь твердые сорта не смогут дополнить блюдо сливочным приятным вкусом. Лучше выбирать сыр из небольших пластмассовых ванночек, в которых его удобно делить на небольшие кусочки перед добавлением в мультиварку.
- Специи в блюдо добавлять не нужно, так как они лишь испортят вкус и совершенно его изменят. Единственное дополнение – молотый черный перец.
Способ приготовления
Ингредиенты:
Белые грибы | - 500 гр. |
Картофель | - 4 шт. |
Масло | - 50 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Моркрвь | - 1 шт. |
Плавленый сыр | - 200 гр. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
По желанию масло можно заменить на маргарин. Специи добавлять в суп не нужно, так как его вкус, итак, получится насыщенным и приятным.
Шаг 1
Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и устанавливаем таймер, рассчитанный на 40 минут. Кладем в чашу необходимое количество масла и полностью его растапливаем.
Шаг 2
Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или полукольцами. Обжариваем овощ на масле на протяжении 5-7 минут. В результате он должен стать прозрачным.
Шаг 3
Морковь очищаем и трем на средней терке. Выкладываем измельченную морковь в чашу.
Шаг 4
Обжариваем массу 10 минут на том же режиме, не забывая помешивать.
Шаг 5
Полкило белых грибов очищаем и промываем под струей воды. Затем режем их на мелкие кусочки и выкладываем в мультиварку.
Шаг 6
Обжариваем продукты до конца отведенного времени.
Важно: жарка должна проводиться с открытой крышкой.
Шаг 7
Картошку режем небольшими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.
Шаг 8
Наливаем в чашу воды (2 литра) и включаем режим «Тушение». Готовится суп 1,5 часа. Не забудьте посолить.
Шаг 9
За 20 минут до конца варки режем мелкими кусочками сыр или трем его на средней терке.
Шаг 10
Выкладываем его в чашу и ждем полного растворения продукта. При этом не стоит забывать помешивать продукты.
Вот и все – грибной суп в мультиварке готов. По желанию в конце приготовления посыпаем его зеленью, добавляем черный перец и разливаем по тарелкам.
Как видите, готовится супчик быстро и несложно. А при правильном приготовлении блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным.
Попробуйте самостоятельно приготовить это рецепт, и у вас получится отличное первое блюдо.
Подается грибной суп в мультиварке с чесноком, сухариками или свежим хлебом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: