Как быстро приготовить в мультиварке печень по-строгановски
Если вам нужен рецепт блюда, которое можно приготовить минут за тридцать, то печень по-строгановски в мультиварке – это то, что вам нужно. Кушанье само по себе достаточно сытное и нежное, чему способствует сметанный соус.
А благодаря репчатому луку оно получается пряным и ароматным. В этот рецепт может войти печень любого животного, но помните о том, что субпродукты необходимо правильно выбирать.
Хороший ливер отличается красивым темным цветом и имеет бордовый оттенок. Он должен быть влажным и блестящим. Избегайте субпродуктов со слизью и специфическим запахом. На говяжьей печенке должна быть белая пленка, которую очень легко снять.
Чтобы печень получилась нежная, нужно подобрать правильный рецепт. Если приготовить ее не правильно, то она получится жесткой и потеряет свой пикантный вкус. Печень по-строгановски в мультиварке – это идеальный рецепт приготовления субпродуктов.
Конечно же, ливер можно готовить на постном масле, но сливочное масло подходит в этом случае гораздо больше. Это сделает вкус яства более насыщенным. Чтобы добиться хрустящей корочки, обваляйте кусочки в муке.
Печень по-строгановски в мультиварке в ее классическом исполнении подойдет к любому гарниру. Этот рецепт полностью универсален. Очень вкусным получается сочетание этого блюда с картофельным пюре или гречкой.
Соус можно разнообразить тертым твердым сыром, грибами, специями, чесноком и вашей любимой зеленью. Тут уместна петрушка, укроп, кинза и базилик. Это кушанье можно готовить и на праздники. Тогда его стоит подать в небольших розетках, а сверху хорошенько присыпать зеленью и рублеными орехами.
Содержание
Как появилось это блюдо
Это яство является одной из вариаций широко известного мясного блюда «Бефстроганов». Появилось оно в конце XIX века, а пика популярности достигло при Советском Союзе. Называется кушанье так в честь графа А. С. Строганова, который и придумал рецепт этого яства. Он был прекрасным кулинаром, и именно он первый додумался мелко нарезать говядину и потушить ее в соусе.
Это блюдо подавали к «открытому столу». В этом кушанье сочетаются традиции русской и французской кухонь. Оно не только достаточно вкусное, его очень удобно подавать, разделив на порции. Позже, когда к блюду стали проявлять интерес в России, его стали готовить в различных вариациях.
Печень по-строгановски – это одна из разновидностей «Беф а-ля Строганов», а проще «Бефстроганов». Я поделюсь двумя вкуснейшими рецептами этого блюда.
Классический вариант
У этого яства много разновидностей, но печень по-строгановски в мультиварке в классическом варианте готовится достаточно быстро и просто.
Ингредиенты:
Говяжья печень | - 1 кг. |
Сметана | - 2/3 ст. |
Лук | - 4 шт. |
Молоко | - 1 л. |
Мука | - 2 ст. л. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Постное масло | - для жарки |
Технология приготовления
Шаг 1
Хорошенько промойте субпродукт и высушите его бумажным полотенцем.
Затем отправьте в миску с молоком, чтобы оно вымочилось. Эта процедура длится около получаса или немножко дольше.
Шаг 2
Теперь ее можно вытащить, убрать все пленки и нарезать на брусочки. Потом их необходимо обвалять в муке.
Шаг 3
Укладываем печень в чашу мультиварки и готовим не более пяти минут в режиме «Жарка». Теперь ливер можно вынуть из «чудо-печи», а туда отправить лук, предварительно мелко его нарезав.
Шаг 4
Когда лук слегка обжарится, отправляйте обратно печень, все это заливайте сметаной и добавьте пол стакана воды. Теперь устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо двадцать минут. Это кушанье можно подавать с рисом и тушеными овощами.
Печень, морковь и помидоры
Что потребуется
- Четыреста грамм печени.
- Одна луковица.
- Один томат.
- Одна морковка.
- Пучок укропа.
- Чуть меньше стакана сметаны.
- Соль, специи.
Технология приготовления
Шаг 1
Овощи промываем, чистим и режим кубиками. Затем отправляем их в мультиварку и обжариваем там около десяти минут на постном масле.
Шаг 2
Промываем печень, снимаем пленки, режим небольшими кусочками и выкладываем сверху на овощи. Туда же отправляется зелень. Все это солим, перчим и заливаем сметаной. Дальше готовим в режиме жарка до готовности. Иногда кушанье нужно помешивать.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: