Время: 40 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 1 из 5

Жарем пельмени при помощи мультиварки

замечательное блюдо из теста и фаршаЖареные пельмени в мультиварке – это сытное, ароматное и аппетитное блюдо, которое поразит всех своим прекрасным вкусом. Готовится оно быстро и просто, а получается необычайно вкусным. Во время жарки продукт не теряет форму, в нем не образуется сок, а после жарки он приятно хрустит.

Пожарить пельмени в наше время сможет любой – вам лишь надо иметь в доме главный ингредиент и мультиварку, благодаря которой блюдо получится еще вкуснее и аппетитней. Рецепты приготовления пельменей в наше время бывают различными: кто-то готовит их с водой, кто-то с овощами, кто-то с соусами. Главное, что в результате блюдо получается очень сочным, хрустящим и невероятно вкусным.

Советы по приготовлению

Полезные советы во время приготовления помогут хозяйкам вкусно приготовить блюда.

  • Пельмени можно выбирать любые – при жарке ни один вид не развалится.
  • Солить продукты не надо.
  • Масло можно не использовать, так как продукт не прилипнет к чаше мультиварки и все равно покроется легкой хрустящей корочкой.
  • Если вы решили добавить в чашу масло, его рекомендуется выбирать сливочное, так как оно намного вкуснее и полезней. Кроме того, оно сможет придать золотистую корочку и не впитается в тесто.
  • Если вы забудете о приготовлении, рецепты пельменей не пригорят и все равно равномерно прожарятся. Правда, они покроются корочкой только с одной стороны.
  • Пельмени нужно обязательно брать замороженные, так как они не слипнутся при жарке, в отличие от подтаявших.
  • При жарке не рекомендуется использовать дополнительные ингредиенты, например, зелень или овощи – блюдо должно само прожариться и полностью приготовится.

На многих фото видно, что блюдо получается слегка коричневым, аппетитным и очень красивым – им можно запросто украсить любой стол, так как исходящий аромат затмит прочие блюда.

С чем обычно подают блюдо

Рецепты пельменей фри можно есть с любой добавкой. Наиболее известными являются:

  • кетчуп
  • сметана
  • сливочное масло
  • майонез
  • чесночный соус
  • аджика
  • лечо

Каждый сам выбирает наиболее любимый соус, который, по его мнению, придаст блюду прекрасный вкус. Важно отметить, что острый кетчуп или аджика – отличный вариант: они смогут подчеркнуть вкус блюда и сделать его более насыщенным.

Способ приготовления

Выбирая рецепты с фото, важно обращать внимание на количество основного ингредиента – 500 грамм в чашу еще поместятся, а вот больше – нет. Да и зачем класть больше, если многие из них не приобретут хрустящую корочку.

Для приготовления вам понадобится лишь 500 грамм замороженных пельменей.

Ингредиенты:

Пельмени - 500 гр.

Шаг 1

Налейте в чашу немного масла или растопите в ней кусочек сливочного масла. Дайте ему немного прогреться – это необходимо для того, чтобы пельмени сразу приобрели корочку и не теряли свою сочность при жарке.

помажьте маслом мультичашу

налейте масло

Шаг 2

Уложите пельмешки на дно чаши мультиварки так, чтобы их большинство полностью покрыло дно.

уложите пельмени на дно

Затем включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Эта программа обладает температурой не ниже, чем сковорода, поэтому блюдо будет готовиться не дольше, чем на плите. Именно этот режим позволяет продукту не пригореть, а равномерно прожариться и получится вкусными и сочными.

По истечении 20 минут перемешайте продукт и снова закройте крышку.

хорошенько перемешайте

Шаг 3

Сразу после приготовления выложите блюдо из прибора в миску, чтобы они ни прели и не разбухали в чаше.

положите продукт на тарелку

Вот и все – аппетитные жареные пельмени в мультиварке готовы. Вам остается только разложить их по тарелкам, полить соусом и подать к столу. Важно отметить, что рецепты данного блюда придутся по нраву любому, так как оно получается очень вкусными (это можно увидеть на многих фото).

замечательное блюдо из теста и фарша

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php