Интересный рецепт приготовления хека в мультиварке Редмонд
Жареный хек в мультиварке Редмонд представляется собой ароматное и питательное блюдо, которое всегда получается вкусным и полезным для здоровья. Если вы не любите жарить рыбу, а также боитесь запачкать кухню, попробуйте приготовить ее при помощи мультиварки – в таком случае о горе грязной посуды и «жирной» кухне можно забыть.
Жареное филе хека в кляре – это прекрасное дополнение домашнего ужина или праздничного стола, так как именно рыба в кляре получается вкуснее и сочнее всего. Яично-мучная панировка делает блюдо особенно сочным, мягким и нежным, что непременно лучшим образом сказывается на результате.
Если вы счастливая обладательница мультиварки, жареную рыбу можно готовить именно в ней, так как при таком приготовлении хек получится очень сочным, а вы сэкономите массу времени на жарке.
Нельзя не заметить, что рыба в кляре в наше время стала одним из излюбленных блюд многих людей, так как такая рыбка действительно получается «на славу». А вот если ее еще приготовить при помощи кухонной техники, то сам процесс жарки будет, непременно, приносить удовольствие. Кроме того, в мультиварке Редмонд можно жарить не только филе хека или порезанную на кусочки рыбу, но также и цельную тушку.
Стоит отметить, что готовится хек в кляре точно также, как и другие виды рыбы. Однако вкус у готового блюда будет сильно отличаться от приготовления на плите. Повара рекомендуют готовить данный рецепт из филе хека – для этого вам понадобится лишь вытащить основную кость и слегка отбить рыбку или же купить готовое филе в магазине.
Обычно жареная на плите рыба готовится без кляра, однако именно с ним она получается наиболее вкусной и нежной, ведь яично-мучная смесь не дает рыбному соку вытечь.
Готовить в кляре можно любой вид рыбы, однако именно хек пользуется в наши дни популярностью. Это правильно, ведь такой вид рыбы недорогой, доступный, известный, а главное – очень вкусный. Кроме того, у этого вида мало костей, поэтому ее можно использовать не только для жарки, но также при приготовлении рыбных котлет или же стейков.
По желанию жарить рыбу в мультиварке можно с любыми добавками, а именно грибами, сыром, сметаной, овощами и так далее. В любом случае блюдо получится нежным и особенно вкусным.
Как приготовить блюдо
Подавать к столу рыбу можно с любым гарниром – это может быть картофель, овощи, крупы и так далее. Перед приготовлением у хека нужно отрезать плавники, хвост и хорошо ополоснуть тушку. Если рыба со внутренностями, их тоже нужно удалить.
Ингредиенты:
Филе хека | - 4 шт. |
Масло | - для жарки |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Мука | - немного |
По желанию в качестве панировки можно также использовать яйцо.
Шаг 1
Филе размораживаем, промываем и тщательно просушиваем.
Шаг 2
Муку просеиваем, после чего смешиваем с перцем и солью.
Шаг 3
Каждый кусочек хорошенько обваливаем в муке, после чего выкладываем филе на тарелку. Излишки муки важно сразу удалить, чтобы они не осыпались в мультиварке и не начали в ней гореть.
Шаг 4
В чашу наливаем масло, устанавливаем программу «Жарка» и ждем, пока прибор нагреется – это нужно для того, чтобы рыба приобрела корочку и не потеряла всю сочность. Обжаривать филе нужно по 5 минут с каждой стороны до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой.
После этого жарим хека еще 3 минуты, а затем выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы они впитали лишнее масло.
Подавать рыбку к столу стоит в горячем виде, пока она сохранила чудесный аромат. По желанию при подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью и украсить свежими овощами.