Как вкусно приготовить сазана в мультиварке
Если вы хотите вкусно приготовить рыбу, при этом сохранив ее нежность и вкус, самым лучшим способом это сделать является тушение филе. Сазан в мультиварке уже давно пользуется успехом среди многих хозяек.
И это не удивительно, ведь рецепт этого блюда простой, а получается оно невероятно нежным, ароматным и аппетитным.
Готовить сазана в мультиварке можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол – в любом случае блюдо не только досыта накормит домочадцев или гостей, но и украсит любой стол своим необычным и приятным видом.
При тушении рыбы в мультиварке сохранится ее целостность, а мякоть не пересушится. Поэтому большинство женщин стараются делать рыбные блюда в этой кухонной чудо-технике. Приготовить тушеного сазана можно в любое время, так как его тушка продается в любом магазине. После приготовления блюдо можно сбрызнуть лимонным соком, а также украсить рубленной зеленью.
Содержание
Какие продукты можно использовать при приготовлении
Помимо стандартного способа приготовления, в который входит только лук, рецепт блюда можно разнообразить многими продуктами, такими как:
- шампиньоны
- копченая куриная грудка
- помидоры
- оливки
- сыр
- овощи
- молоко
- различные специи
Подавать тушеного сазана можно с любым гарниром: гречкой, рисом, макаронами, картошкой и так далее. Салат из свежих овощей или домашняя подлива также подчеркнут вкус рыбы и сделают ее более аппетитной.
Советы для вкусного приготовления блюда
Чтобы быстро и вкусно приготовить тушеную рыбку, воспользуйтесь некоторыми советами, которые помогут это правильно сделать:
- Приготовить тушеную рыбу можно в любой модели мультиварки, главное правильно выбрать режим.
- Перед приготовлением основной продукт нужно полностью разморозить, чтобы тушка получилась не слишком водянистой (если вы наоборот, хотите сделать сазана с подливой, рыбу можно полностью не размораживать).
- Большую рыбину рекомендуется разрезать на порционные куски, а не стараться загнуть ее в чаше мультиварке. Так она не только не развалиться при жарке, но и быстрее пропечется.
- Сочность и нежность рыбе придаст небольшой маринад: уложите куски в небольшую миску, посыпьте их солью и приправами, дайте немного постоять.
- Готовить данное блюдо можно впрок, так как оно вкусное не только в горячем, но и холодном виде.
- Консервированные продукты для многих рецептов сазана использовать не стоит, так как они могут ухудшить вкус.
- Добавляя «свои» ингредиенты в рыбу тщательно подумайте, подойдут ли они основным продуктам, которые входят в рецепт.
- Важно отметить, что любой рецепт рыбы можно разнообразить лимонным соком, от которого он станет не только вкуснее, но и ароматней.
Рецепт приготовления блюда
Данный рецепт сазана можно приготовить, как из свежей, так и замороженной рыбы. Вкуснее, конечно, блюдо получится из свежей тушки. Чтобы приготовить тушеную рыбу вам потребуется:
Ингредиенты:
Сазан | - 1 шт. |
Масло растительное | - для жарки |
Мука | - 2 щепотки |
Лук | - 4 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Уксус | - 5 ст. л. |
Рыбный бульон | - 1 ст. |
Специи | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Шаг 1
Первым делом полностью разморозьте рыбу и разрежьте ее на небольшие кусочки.
Шаг 2
Важно их не делать тонкими, а то они быстро потеряют форму. Затем переложите кусочки в мультиварку, добавьте немного масла, посыпьте нарезку мукой и слегка обжарьте нарезку с обеих сторон. При обжарке используйте режим “Жарка” или «Выпечка».
Шаг 3
Пока сазан в мультиварке жарится, очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь потрите на терке. По окончанию жарки добавьте в мультичашу лук, приправы, соль и уксус, а затем тщательно перемешайте продукты так, чтобы нарезка оказалась внизу тушки.
Шаг 4
Установите прибор на режим «Тушение» на 45 минут и добавьте в чашу бульон.
Шаг 5
По окончанию времени тушеный сазан в мультиварке готов. Вам остается лишь разложить его по тарелкам и преподнести к столу.
Данный рецепт является стандартным, поэтому вы его можете смело разнообразить любыми продуктами на свой вкус.