Рецепт вкуснейшей рыбы под маринадом в мультиварке Редмонд
Рыба в мультиварке Редмонд, приготовленная под маринадом – это вкусное и питательное блюдо, которое получается особенно нежным и ароматным. Многие современные хозяйки уже не готовят рыбу на сковороде, так как ее можно легко запечь при помощи кухонной техники – при этом на такое приготовление уходит намного меньше времени, а результат получается потрясающим.
Приготовление рыбы в мультиварке Редмонд рецепты с фото которой можно встретить на многих кулинарных сайтах – это прекрасное блюдо, которое чудесно дополняет любые гарниры, будь то картофель, несладкие каши или овощи. Если вы хотите приготовить нежную рыбку, сделать это можно при помощи маринада, который придает ей особую нежность и мягкость, чего не скажешь про приготовление на плите.
Стоит отметить, что рыба в фольге в мультиварке получается ничуть не хуже, однако если вы решили подать такое блюдо на обеденный стол, лучше приготовить ее под маринадом, которым потом можно будет полить гарнир. А тушку, запеченную в фольге, можно смело подавать на праздничный стол в роли главного горячего блюда.
Рыба под маринадом в мультиварке готовится очень просто – вам лишь нужно будет подготовить тушку и маринад, после чего включить программу «Тушение». Важно заметить, что маринад для рыбы можно готовить любой – со сметаной, майонезом, мацони и так далее. Также в него можно добавить немного муки, лука, чеснока, зелени и даже мелко нарезанных овощей.
В результате вам удастся приготовить полноценное блюдо, в которое будут входить только натуральные продукты, полезные для здоровья. Исходя из этого, можно отметить, что подавать такой рецепт можно детям и в качестве диетического питания.
Как приготовить рыбу в мультиварке? Стоит отметить, что готовится она очень просто. При этом нельзя не напомнить, что в приборе она не подгорит, не потеряет сочность и полезные вещества. Пожарить рыбу в мультиварке Редмонд сможет любой, так как такой процесс приготовления ничем не отличается от жарки на сковороде.
Что понять, как приготовить рыбу вкусной и питательной, стоит правильно ее выбрать, ведь от вида тушки во многом зависит процесс приготовления. К примеру, с некоторых видов рыбы нужно убирать кости и плавники, так как они очень большие и твердые, другие стоит заранее вымочить в воде. Приготовить такое блюдо при помощи современной кухонной техники можно с любой рыбой, будь то:
- треска;
- форель;
- минтай;
- лосось;
- хек;
- семга;
- тилапия.
При этом в любом случае она получится мягкой и нежной, а также не будет разваливаться, что немаловажно для домашнего блюда.
Подавать данный рецепт столу лучше в горячем виде с гарниром, которым может стать картофельное пюре, рис, перловая или гречневая каша или же тушеные овощи. Если есть желание, готовым маринадом можно полить гарнир, чтобы он стал еще вкуснее, а также подчеркнул вкус ароматной жареной рыбки.
Почему приготовленный рыбный ужин в мультиварке получается намного нежнее и мягче? Дело в том, что на сковороде рыбу в маринаде очень трудно приготовить, так как он быстро выкипит и не сможет в нее впитаться – то ли дело мультиварка!
В ней, помимо оптимальной для приготовления температуры, если еще одно полезное свойство – герметичность, позволяющая вкусно приготовить многие блюда, рыба не исключение. При этом неважно какой режим вы выберите, так как в любом случае блюдо получится мягким и очень сочным.
Содержание
Как приготовить блюдо
Наиболее вкусной и полезной для организма является форель, которая сама по себе мягкая и сочная. Поэтому приготовив ее в маринаде, вы непременно получите отличный результат, который будет не стыдно преподнести на праздничный или обеденный стол.
Ингредиенты:
Рыба | - 3 шт. |
Лимон | - 1 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Специи | - по вкусу |
Сметана | - 150 гр. |
Маргарин | - немного |
Вода | - 1 ст. |
Соль | - по вкусу |
Если есть желание, можно по мере приготовления посыпать рыбку мелко рубленной зеленью.
Шаг 1
Обильно смазываем чашу мультиварки маргарином.
Шаг 2
Лимон промываем и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 3
Луковицу чистим и также режем кольцами.
Шаг 4
Рыбу промываем и просушиваем, после чего выкладываем в чашу. На каждый кусочек кладем лимон и посыпаем луком.
Шаг 5
В небольшой емкости смешиваем сметану, воду, специи и соль.
Шаг 6
Выливаем соус к рыбе и включаем мультиварку на режим «Тушение».
Как только блюдо приготовится, его можно сразу подавать к столу. Как видите, жарка рыбы в мультиварке Редмонд рецепты с фото которой известны многим хозяйкам – легкий и увлекательный процесс, несущий отличный результат.