Рецепт сочного и вкусного минтая в мультиварке Редмонд
Верная помощница на кухне – мультиварка. Минтай в мультиварке Редмонд, как и множество других блюд, можно приготовить очень вкусно. Филе минтая легко усваивается, содержит полноценные белки. Как все морепродукты это блюдо является источником необходимого организму йода и фосфора.
Приготовить минтай можно по-разному. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Можно обжарить рыбу в масле с добавлением специй, стушить с овощами или приготовить на пару. Все рецепты имеют свои особенности и секреты.
Минтай доступная по цене рыба с нейтральным вкусом. Ее недостаток заключается в том, что продается она замороженной. Поэтому филе минтая в мультиварке может получиться суховатым. Попробуйте приготовить из филе аппетитные рыбные котлеты. Они прекрасно подойдут к картофелю, макаронам и каше.
Содержание
Особенности блюда
Замороженный минтай, купленный в магазине, должен быть хорошего качества. Смотрите на цвет рыбного филе, чтобы оно не было желтым. Рыба должна быть без неприятного запаха и с нормальным сроком годности. Если вы купили качественное исходное сырье для блюда, обеспечили себе 50% успеха в его приготовлении.
Замороженный минтай целыми тушками необходимо сначала разморозить при комнатной температуре. Затем почистить от чешуи, отрезать голову и хвост, сделав надрез на брюшке, удалить внутренности. Не забывайте очищать внутри черную пленку. Для приготовления фарша на котлеты из филе минтая нужно выбрать кости.
Неприятный рыбный запах смягчит входящее в рецепт молоко, лук и специи. Томатная подлива с овощами также сделает свое дело по облагораживанию вкуса.
Начинаем готовить
Как приготовить рыбные котлеты без особых хлопот? Можно купить замороженные готовые полуфабрикаты в магазине и не читать рецепты. Как приготовить вкусно? Нужно приложить немного стараний.
Ингредиенты:
Растительное масло | - 85 мл. |
Молоко | - 100 мл. |
Хлеб | - 50 гр. |
Морковь | - 50 гр. |
Сахар | - немного |
Томатная паста | - 75 гр. |
Минтай | - 500 гр. |
Лук | - 100 гр. |
Яйца | - 1 шт. |
Мука | - 50 гр. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Хлеб для котлет берут белый, можно подсохший. Обрезают все корочки, и замачивают его в молочке на некоторое время.
Шаг 2
Подготавливают овощи. Моют и чистят. На котлеты берут половину моркови, указанной в рецепте и половину лука.
Шаг 3
Перекручивают через мясорубку или при помощи блендера подготовленное филе минтая и морковь с луком, добавляют размоченный в молоке хлеб, яйцо. Солят и перчат фарш по вкусу.
Шаг 4
Смешав фарш до однородной консистенции, формируют небольшие котлетки. Обваливают их с двух сторон в муке.
Шаг 5
В мультиварке включают режим «Жарка», выставляют время на полчаса. На дно мультиварочной чаши наливают немножко масла, выкладывают небольшими порциями котлетки, и обжаривают с двух сторон. Готовые котлеты складывают в миску.
Шаг 6
Приступают к приготовлению подливы. Морковь и луковицу нарезают кубиками. Томатную пасту разводят водой (около полутора стаканов), добавляют 5 г сахара и соли.
Шаг 7
В мультиварке включают режим «Жарка» на 25 минут, наливают ложку масла. В горячее масло кладут нарезанный лук и морковь. Когда овощи немного зарумянятся, наливают в мультиварочную чашу томат, разведенный с водой. Закрывают крышку мультиварки, и выдерживают подливу в режиме «Жарка» еще 10 минут.
Шаг 8
В готовую томатную подливу выкладывают котлеты так, чтобы они полностью погрузились (можно добавить немного горячей воды). Закрывают мультиварку, и включают режим «Тушение» на 20 минут. Готовые котлетки подают с картофельным пюре или другим гарниром, присыпав зеленью и полив подливой.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда: