Нестандартный вариант приготовления рагу из кролика в мультиварке
Что может быть вкуснее, чем самостоятельно приготовленное рагу из кролика в мультиварке? Это невероятно вкусное и полезное блюдо не сможет никого оставить равнодушным, так как готовится тушеный кролик с быстро и довольно просто — зато результат удивит на славу.
Мясо получается мягким, сочным и нежным, овощи не распадаются и отдают весь свой сок ароматной подливке.
Такое блюдо запросто поразит любого, кто его попробует. И это не удивительно, ведь тушеный кролик с овощами и вправду получается особенно вкусным и полезным для организма.
Особенно этот рецепт хорош тем, кто соблюдает диету или следит за своим питанием. Ведь мясо кролика по праву считается нежирным, вкусным, полезным, а главное — малокалорийным.
Если вы еще не знаете, каким блюдом удивить гостей, то этот рецепт как раз для вас. Такое блюдо получается всегда удачным, так как при приготовлении мясо и овощи томятся в собственном соку, насыщаясь ароматом и вкусом остальных продуктов.
В результату тушеный кролик с получается аппетитным, питательным, сытным и необычайно вкусным. А какие еще требования должны быть у вкусного блюда, которое было приготовленного своими руками?
Рагу в мультиварке получается особенно вкусным и полезным. Ведь данная кухонная техника равномерно пропекает все продукты, позволяя им стать мягкими и нежными.
Такое блюдо зачастую подается в самостоятельном виде, так как мясо и овощи — это сбалансированное и сытное блюдо.
По желанию в качестве гарнира можно использовать отварной картофель, макароны, рис и прочие крупы. Особенно гарнир важен на праздничном столе, так как с ним рагу будет смотреться аппетитно и довольно красиво.
Если вы не знаете, чем побаловать семью — попробуйте приготовить на ужин тушеного кролика с . Стоит отметить, что это блюдо непременно порадует всех своим чудесным ароматом и аппетитностью.
Кроличье мясо еще давно было признано одним из самых полезных и питательных. И это не удивительно, ведь в нем мало жира, а максимум полезных веществ и микроэлементов.
Особенно часто стоит давать кроличье мясо детям, которое насытит организм многими витаминами и иными веществами.
По желанию готовое рагу на основе овощей и кроличьего мяса заправляется сметаной, майонезом или мелко рубленной свежей зеленью.
Данные ингредиенты смогут лучшим образом дополнить блюдо, а также сделают его особенно вкусным и ароматным.
Особую роль в приготовлении стоит отдать специям, так как именно они обеспечивают рагу отличный аромат.
Особенно дело касается мускатного ореха, который обязательно должен присутствовать при приготовлении. Также в рецепт стоит добавить вино, играющее важную роль в готовом блюде (детям такое блюдо делается, разумеется, без спиртных напитков).
Содержание
Советы по приготовлению
Рагу — это уникальное блюдо. Однако и его стоит делать по правилам и советам, которые позволят не совершить ошибку, и приготовить отличный рецепт быстро и правильно.
- Мясо кролика обязательно должно быть свежим — иначе оно будет не сочным и твердым, что негативно скажется по мере приготовления.
- Рагу — это блюдо, которое можно смело дополнять любыми (особенно это дело касается овощных рагу). В данном случае вы можете смело экспериментировать и дополнять рецепт, чтобы в итоге получить отличное блюдо собственного приготовления. Стоит отметить, что в рагу кладется даже баклажан, тыква и прочие овощи.
- Алкоголь придает мясу тонкий, но довольно насыщенный аромат. Кроме того, он полностью испаряется из продуктов по мере длительного тушения.
- Так как данный рецепт следует готовить в посуде с толстым дном, мультиварка отлично подойдет для приготовления рецепта.
- Специи, указанные в рецепте, не стоит игнорировать, так как блюдо получится менее ароматным и насыщенным.
- Свежая зелень, чеснок, мускатный орех — эти ингредиенты также позволят мясу пропитаться отличным ароматом и приятным вкусом.
- Чтобы блюдо получилось более сытным, в рецепт можно добавить пару картофелин.
Готовить кролика с тушеными стоит строго по рецепту — только тогда вы сможете получить отличный ужин, который непременно оценят все домочадцы.
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что овощи в данном рецепте можно убирать или, наоборот, добавлять. Рагу от этого получится еще вкуснее и насыщенней.
Ингредиенты:
Кролик | - 1 большой |
Морковь | - 3 шт. |
Маргарин или масло | - 100 гр. |
Чеснок | - 3-5 зубков |
Лук | - 1 шт. |
Картофель | - 3 шт. |
Белое вино | - 100 гр. |
Мука | - 1 ст. л. |
Соль | - щепотка |
Перец | - щепотка |
Мускатный орех | - щепотка |
Свежая зелень | - по вкусу |
По желанию можно добавить в рагу домашние зимние салаты.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить тушку кролика, а именно — тщательно промываем мясо и сушим его при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем тушку на порционные куски.
Шаг 2
В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло. В это же время можно обвалять мясо в муке, а также посолить и поперчить его.
После чего выкладываем мясо в чашу мультиварки и оставляем на режиме «Жарка». Регулярно кусочки стоит переворачивать.
Шаг 3
По мере появления на кролике корочки вытаскиваем мясо и укладываем в чашу морковь, которые стоит нарезать полукольцами. Также в это время в чашу кладется лук и чеснок, которые тоже стоит заранее измельчить.
Шаг 4
Как только овощи станут румяными, добавляем в чашу нарезанную кубиками картошку. После чего вливаем вино, солим, добавляем специи, мускатный орех и свежую зелень. Заливаем все продукты водой так, чтобы она равномерно закрыла овощи.
Включаем мультиварку на режим «Тушение», время приготовления — 1 час 20 минут.
Как только блюдо приготовится, ставим режим «Подогрев» на полчаса, чтобы продукты протомились. Вот и все — тушеный кролик с овощами готов.
Смотрите еще один вариант этого блюда: