Рецепт вздушного куриного суфле из мультиварки
Часто мамы маленьких детей задаются вопросом – чем накормить малоежку? Да еще и так, чтобы было вкусно, красиво и просто в приготовлении. На помощь придет куриное суфле в мультиварке.
Блюдо, приготовленное из куриной грудки, отличается диетичностью, и подойдет не только для детей, но и для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, поскольку готовится это блюдо на пару, без лишнего жира и обжаривания, которое так вредит нашим желудкам.
Содержание
Ингредиенты:
Куриное филе | - 800 гр. |
Куриные яйца | - 3 шт. |
Овощная смесь | - 250-300 гр. |
Сливки 10-20% (молоко) | - 150 гр. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по желанию |
Свежая зелень | - по вкусу |
Чеснок | - 2 зубка |
Энергетическая ценность в 100 граммах готового блюда составит 120 калорий. Неплохо, учитывая количество белка – целых 20 грамм.
С жирами и углеводами дело обстоит так: 2 и 4 грамма соответственно.
Фото-рецепт приготовления нежнейшего суфле
Шаг 1
Сначала приготовим фарш из куриного филе. Промываем его, промокнем одноразовым полотенцем, нарежем на небольшие кусочки, чтобы удобно было пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере.
Можно вместо филе взять и грудку, но ее нужно предварительно обработать – отделить мясо от костей, срезать жир и пленки, в общем, лишнее время и скучная работа.
В глубокую чашу выкладываем получившийся фарш из птицы, вбиваем три яйца, солим по вкусу, и добавляем специи. Для курицы хорошо подойдет щепотка мускатного ореха или орегано.
Если готовите не для детей, можно сделать суфле поострее, и добавить душистый мелко нарезанный чеснок – пару зубчиков
Шаг 2
Получившуюся массу прокручиваем при помощи блендера или миксера, до однородного состояния.
Затем вливаем подогретые сливки, или молоко., тщательно размешиваем.
Овощи предварительно необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость с них, после чего добавить в фарш . Во-первых, это добавит полезных витаминов, а во-вторых, яркие точки зеленого горошка или желтой кукурузы добавят интересной окраски суфле.
На заметку: можно использовать и свежие овощи, но предварительно необходимо их отварить, поскольку сырые свежие продукты не успеют приготовиться, и будут несколько твердыми в готовом блюде.
Так же в основу для суфле смело можно добавить шампиньоны (обжаренные или отваренные), сыр, натертый на мелкой терке, или брокколи с цветной капустой – рецепт от этого только выиграет, а мужчины точно оценят.
Шаг 3
На дно чаши мультиварочного устройства наливаем горячей воды – так быстрее приготовиться куриное суфле, устанавливаем контейнер для варки на пару поверх.
Если у вас слишком большие дырочки в контейнере, то фарш рискует частично вытечь, поэтому предварительно устелите корзинку марлей, и только потом выкладывайте фарш.
Закрываем крышку волшебного горшочка, активируем режим «Пароварка» и готовим наше яство в течение 40 минут.
На заметку: можно приготовить это блюдо и другим способом – будет калорийнее, но вкуснее.
Смазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла, выкладываем фарш, и готовим в течении 30-40 минут на режиме «Выпечка».
Шаг 4
По истечении времени готовки, не спешите сразу доставать готовое блюдо из мультиварки – дайте ему немного остыть и схватиться, после чего осторожно выложите куриное суфле на плоское блюдо. По желанию, можно украсить свежей, мелко нарезанной зеленью.
Готовое блюдо можно подавать как охлажденным, так и в горячем виде – оно порадует вас и ваших близких нежным вкусом и сочетанием мягкого куриного мяса и овощей.
Лакомство превосходно сочетается с такими гарнирами, как отварной или запеченный картофель, макароны или рис, а может и выступить соло, в качестве диетического ужина для худеющих людей.
Разумеется, это касается оригинального рецепта, в случае добавления сыра, жареных грибов и прочих составляющих, повышающих энергетическую ценность и содержание жира, данное блюдо не рекомендуется к употреблению поздним вечером.