Рецепт курицы с брокколи и другими овощами в мультиварке
Куриное мясо является идеальным продуктом для приготовления блюд на каждый день, ведь сегодня можно найти массу вкусных и полезных рецептов. Кроме того, куриное мясо в сочетании с различными овощами легко усваивается, а приготовление любого блюда занимает минимум времени.
Довольно популярной и распространенной считается курица с брокколи в мультиварке. Приготовленная особым образом, она идеально подходит тем, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой. Сочное куриное мясо и нежная брокколи в сочетании дают неповторимый вкус и аромат, прекрасно насыщают и обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Как и всякое блюдо, курица с брокколи имеет множество интересных вариантов приготовления, от чего вкус его приобретает каждый раз новые оттенки, позволяя получать наслаждение во время еды. Использование мультиварки для приготовления блюда дает возможность сохранять все полезные вещества продуктов.
Содержание
Вариант приготовления блюда по основному рецепту
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, нежным и сочным, что достигается благодаря сметане. Итак, перед началом процесса следует подготовить:
Ингредиенты:
Куриное мясо | - 500 гр. |
Брокколи | - 250-300 гр. |
Масло растительное | - 2-3 ст. л. |
Сметана | - 100 гр. |
Соль | - по вкусу |
Процесс приготовления, как обычно, состоит из подготовительного, основного и заключительного этапа.
Шаг 1
Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, промытую брокколи разделяем на соцветия, примерно такого же размера, как и курица.
Шаг 2
В мультиварке выставить на 10 минут режим «Жарка». В чашу влить растительное масло, слегка подогреть и выложить куски филе. По истечении времени перевести на режим «Тушение» на полчаса. К куриному мясу добавить капусту, посолить и оставить готовиться на 20 минут. За 10 минут до окончания процесса тушеные продукты полить сметаной. Блюдо можно слегка поперчить.
Шаг 3
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью (укропом или кинзой) и подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Вариант приготовления острого блюда
Этот способ подходит тем, кто предпочитает плотно поужинать, поскольку блюдо получается сытным, вкусным и слегка острым. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо, но можно отдельно подать рис или макароны. Острота появляется из-за продуктов, входящих в состав:
- куриное мясо – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- капуста брокколи – 300 г;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- майонез – 150 г;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- рубленая кинза или укроп;
- приправа, специи — по вкусу.
Особенности приготовления этого варианта:
Картофель очистить, мясо нарезать на куски, брокколи разобрать на соцветия, лук нашинковать мелким кубиком. Мультиварку включить и выставить режим «Выпечка» на 35-40 минут.
В емкость прибора влить растительное масло, выложить картофель и обжарить до полуготовности. К картофелю отправить мясо, залить майонезом, добавить приправу для мяса, посолить и поперчить. Тушить в течение 20 минут. По истечении времени приоткрыть крышку и добавить к содержимому измельченный лук и капусту. Тушить до готовности, то есть до звукового сигнала.
Готовую курицу с картофелем и брокколи выложить на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подать к ужину.
Курица, тушенная с брокколи и овощами
Приготовление этого блюда аналогично созданию предыдущего варианта. Отличается только набор продуктов, из которых оно готовится.
Чтобы приготовить сытный ужин, следует взять:
- куриное мясо – 300-400 г;
- брокколи – 300 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- брюссельская капуста – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло растительное – 2 ложки;
- сметану или майонез – 100 г;
- специи, приправа – по вкусу и желанию;
- крахмал.
Готовится это блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 20-30 минут. Подается, как и предыдущие варианты, на порционных тарелках с гарниром или без него.