Время: 75 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2 из 5

Готовим сочную индейку с овощами в мультиварке

аппетитное блюдо

Тушеная индейка в мультиварке — это сытное, сочное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим ароматом и насыщенностью.

И это не удивительно, ведь рецепт данного блюда известен многим, поэтому с каждым днем хозяйки стараются как можно больше его разнообразить, чтобы мясо с овощами получилось еще более вкусным и аппетитным.

Филе индейки в данном случае получается невероятно сочное, нежное, мягкое, а главное, очень ароматное. Подавать тушеное мясо с овощами можно не только на обеденный, но и на праздничный стол, так как рецепт такого блюда способен многим прийтись по нраву.

Если тушеное с овощами мясо украсить свежей зеленью, можно получить отличный рецепт горячего блюда, который порадует многих своим отличным вкусом и питательность.

Кроме того, такой рецепт будет не стыдно преподносить к столу, так как мясо с овощами в наше время знакомо многим.

Почему данное блюдо пользуется спросом в наше время? Дело в том, что мясо тушеное с овощами получается невероятно мягким и сочным.

В данном случае такой результат зависит от овощного сока, который при приготовлении впитывается в филе и делает его особенно вкусным.

Именно поэтому многие женщины стараются приготовить данный рецепт, ведь он — хорошая альтернатива жареному или отварному мясу.

Индейка еще издавна славилась своим отличным вкусом и пользой для организма. А в сочетании с овощами такой рецепт получается еще и очень насыщенным, что немаловажно для приготовления блюда в наши дни.

Именно поэтому мясо индейки — лучший вариант для подачи на семейный ужин, который уж точно по достоинству оценят все домочадцы.

Нельзя не заметить, что подавать данный рецепт мясного блюда можно с любым гарниром, так как это мясо и овощи сочетаются со многими рецептами.

Однако, лучше всего отдавать предпочтение крупам и картофелю, так как при приготовлении у данного рецепта появляется подливка, которую можно использовать для дополнения всем известного риса, гречи или макарон.

Мультиварка в данном случае сможет значительно облегчить процесс приготовления, так как вам не нужно будет мешать продукты, регулировать температурный режим или же ждать, пока блюдо приготовится.

Идейка с овощами — это простой рецепт легкого и недорогого блюда, который особенно хорошо подавать в весеннее время, когда на прилавках магазинов можно встретить большое количество свежих овощей.

Такой рецепт блюда отлично подойдет для детей, людей, следящих за здоровьем и соблюдающих диету. Также стоит отметить, что по желанию ингредиенты, входящие в состав блюда, можно смело заменять.

К примеру, вместо филе индейки можно взять курицу, молодую телятину или же крольчатину. Овощную смесь тоже можно выбирать на свой вкус, так как этот рецепт не имеет определенного набора овощей — чаще всего для приготовления тушеного мяса используется замороженная смесь.

Главное запомните, что не нужно бояться экспериментировать с продуктами — только так вы сможете приготовить отличное мясо с овощами, рецепт которого понравится вам и вашей семье.

Стоит отметить, что приготовление данного блюда в мультиварке можно осуществить и зимой — для этого вам понадобится лишь купить в магазине замороженную смесь. Летом же наоборот — вы можете использовать любые овощи и зелень с грядки.

Если вы самостоятельно замораживаете овощи, попробуйте добавить их при приготовлении блюда, и вы увидите, как они придадут мясу дополнительную нотку вкуса.

Готовится такое блюдо довольно просто и уж тем более быстро. Кроме того, вам не понадобятся профессиональные навыки при приготовлении, так как рецепт готовятся элементарно просто.

Способ приготовления

Нежнейший и вкусный ужин, который вы будете делать в мультиварке, стоит подавать в горячем виде, пока мясо сохранило свою сочность и прекрасный аромат. По желанию продукты в рецепте можно заменять, чтобы он получился действительно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Филе индейки - 500 гр.
Растительное масло - немного
Овощная замороженная смесь - 1 пакет
Лук - 1 шт.
Овощной бульон или вода - 200 гр.
Соль - по вкусу
Специи -

Готовить такой вариант тушеной индейки с замороженной смесью нужно по шагам.

Шаг 1

Тщательно промываем филе, после чего хорошо обсушиваем его полотенцем. Мясо нарезаем небольшими кусочками, длина и ширина которых должна быть по 1 см. При такой нарезке филе быстрее приготовится и получится особенно мягким.

нарезать мясо

Шаг 2

Включаем программу «Жарка», выкладываем в чашу мясо, наливаем немного масла и слегка обжариваем индейку 3-5 минут.

выложить в чашу

Шаг 3

Лук режем небольшими кубиками, после чего добавляем его к поджарке.

нарезать лук

Шаг 4

Овощи пересыпаем в дуршлаг и тщательно их промываем. После этого ждем, пока вода полностью стечет.  Как только лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в чашу смесь и тщательно перемешиваем массу. Затем выливаем в нее воду, добавляем соль и специи.

высыпать в чашу

Ставим кухонный прибор на режим «Тушение». Готовится мясо 1 час. Как видите, приготовить такое блюдо довольно просто и быстро, зато результат непременно придется по вкусу всем ценителям тушеной индейки и свежих овощей.

аппетитное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php