Время: 85 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5

Готовим потрясающий заливной пирог с капустой при помощи мультиварки

вкуснейшая выпечка

Многие женщины считают, что они не умеют готовить домашнюю выпечку, так как она всегда получается твердой, разваливается и не пропекается должным образом.

Но, это не повод, чтобы забыть о вкуснейшей выпечке, которую не купишь в магазине такой же свежей, мягкой и сочной. Наряду с этим другие дамы считают, что сладкая выпечка получается намного удачней и вкуснее, нежели несладкая.

Ведь в сладкие пироги чаще всего используется варенье или свежие фрукты, которые практически не требуют термообработки (чего не скажешь про мясо, капусту, картошку и так далее).

Заливной пирог с капустой в мультиварке – чудесное и легкое блюдо, которое всего получается удачным. Кроме того, такая выпечка наверняка понравится многим своим вкусом, видом, ароматом и сочностью.

Если вы не решаетесь приготовить несладкую выпечку, отдайте предпочтение этому рецепту, который всегда получается удачным. Ведь заливные пироги сможет приготовить любая хозяйка, достаточно развести жидкое тесто и подготовить начинку.

Если вы решите приготовить заливной пирог с добавлением капусты, в скором времени вы полюбите несладкую выпечку, ведь она тоже может получаться довольно мягкой, насыщенной и аппетитной.

Стоит отметить, что для приготовления такого рецепта вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка имеют у каждой хозяйки.

Тем более, данные ингредиенты считаются базовыми, и используются при приготовлении многих блюд. Также стоит отметить, что это блюдо считается довольно дешевым, поэтому его можно готовить часто, особенно, если вы хотите угостить чем-то необычным свою семью.

Готовится заливной пирог быстро, поэтому его можно готовить даже по приходу гостей, тем более,что в горячем виде выпечка намного вкуснее и сочнее.

Однако, и холодный пирог получается ничуть не хуже: мягкое тесто, сочная капуста, легкая корочка – таким получается заливной пирог, приготовленный в мультиварке.

С чем готовится блюдо

Перед тем, как задавать вопрос, с чем можно готовить такую выпечку, стоит отметить, что капуста также используется любая: квашенная, свежая, тушеная или жареная. В данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Если вы хотите приготовить более сытное блюдо или же разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами, добавьте в пирог картофель (тертый на средней терке), колбасу, сыр, кусочки копченого или вареного мяса. В любом случае выпечка получится вкусной, питательной и сытной.

Наверняка многим известна польза капусты для организма. Поэтому если вы хотите приготовить диетическое или «здоровое» блюдо, кроме данного овоща больше ничего не рекомендуется добавлять в рецепт.

Капуста содержит в своем составе витамины, полезные свойства и микроэлементы, которые так нужны каждому организму. Подходит такая еда всем – как детям, так и взрослым.

Поэтому если вы устали от борщей и салатов с вилком капусты, и хотите приготовить из нее что-нибудь новое и не менее вкусное, отдайте свое предпочтение заливному пирогу, и вы сможете по-новому оценить вкус любимой вами капусты.

Советы

Соблюдая данные советы, у вас получится отличная выпечка, которая не будет разваливаться, терять форму, а получится вкусной и нежной.

  • Капуста при приготовлении берется молодая, так как она более мягкая и сочная. Старый кочан перед приготовлением стоит нарезать и помять руками, чтобы размягчить нарезку и выдавить весь сок.
  • Чаще всего для заливного пирога, а точнее, для приготовления теста используют кефир, майонез или сметану, которые смягчают выпечку по мере приготовления.
  • Дополнительные компоненты обязательно должны быть «сухими», чтобы они не разжижали тесто – иначе, оно не сможет пропечься.
  • Яйца нужно добавлять в рецепт, так как они скрепляют тесто и придают пирогу форму.
  • Наряду с капустой в качестве начинки используется лук и морковь.
  • Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
  • Если вы используете при приготовлении кефир, солить тесто нужно меньше, так как данный напиток обладает слабым соленым вкусом.
  • Если вы решите добавить в тесто зелень, блюдо получится очень красивым и ароматным.

Правильно выполняя шаги приготовления такой выпечки, вы сможете в конечном итоге получить вкусное и полезное блюдо, которое придется по нраву всем, кто его попробует.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что все продукты подготавливаются заранее. Это поможет облегчить процесс приготовления, а также сделать его более быстрым.

Ингредиенты:

Куриные яйца - 3 шт.
Мука - 130 гр.
Растительное масло - немного
Сода - щепотка
Капуста - 500 гр.
Кефир - 300 мл.
Лук - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Кефир лучше всего выбирать 2,5%. Муку перед приготовлением лучше просеять, чтобы выпечка получилась более легкая и нежная.

Шаг 1

Луковицу чистим, промываем и режем полукольцами или кубиками.

нарезать лук

Шаг 2

Капусту мелко режем и мнем, чтобы она пустила сок и была мягче. В это же время достаем из холодильника кефир, так как напиток должен быть комнатной температуры.

нашинковать белокачанную

Шаг 3

Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его 10 минут, постоянно помешивая (жарка осуществляется на режиме «Выпечка»).

обжарить лук

Шаг 4

Добавляем в чашу капусту, перемешиваем и тушим еще 15 минут.

добавить овощи

Шаг 5

Яйца тщательно взбиваем венчиком, добавляем в них кефир, солим. Постепенно высыпаем в смесь муку. Высыпаем в массу соду и тщательно вымешиваем тесто. В результате оно должно получиться, как на домашние оладьи.

замесить тесто

Шаг 6

Заливаем капусту тестом и выпекаем пирог на программе «Выпечка».

вкуснейшая выпечка

По мере приготовления даем блюду остыть, а затем разрезаем на небольшие кусочки.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php