Рецепт вкусной выпечки в мультиварке Мулинекс
В умелых руках выпечка, сделанная в мультиварке Мулинекс без режима «Выпечка», все равно получится вкусной, нежной и ароматной. И это не удивительно, ведь многие рецепты для мультиварки готовятся на совершенно разных программах, которые позволяют сделать блюдо более вкусным и сочным.
Судя по многим фото, выпечка, сделанная в мультиварке Мулинекс, получается очень пышной, с легкой золотистой корочкой и необычайно мягкой. А какой будет стоять аромат на кухне при приготовлении!
Никто не будет спорить, что многие вкусные рецепты требуют уйму времени, чтобы результат получился действительно на славу.
Однако выпечка, сделанная в мультиварке Мулинекс, которая готовится без режима «Выпечка», требует совсем мало на подготовку теста и сам процесс приготовления.
Поэтому если ваш кухонный прибор обделен этой программой – не расстраивайтесь, ведь любое мучное изделие даже на других режимах получится особенно вкусным.
Почему это происходит? Дело в том, что мультиварка Мулинекс наделена несколькими режимами температуры, а также отличной герметичностью, что обеспечивает прекрасный результат.
Многие хозяйки стараются делать в этом кухонном приспособлении многие рецепты сладкой и несладкой выпечки, так как она действительно получается чудесной. Более того, ее нельзя купить ни в одном магазине, особенно в горячем и свежем виде.
Наиболее распространенным их них можно назвать бисквит на сгущенном молоке, который при приготовлении без режима «Выпечка» все равно получается чудесным и невероятно мягким.
Правильно подобранная температура делает его очень сочным и нежным, а также придает легкий золотистый цвет и отличный аромат.
Так как диаметр чаши мультиварки Мулинекс не позволяет приготовить разные рецепты выпечки, такие как булочки, пышки, рогалики и так далее, в ней можно готовить отличные бисквиты, шарлотку, кексы, пироги, пиццу и прочие мучные изделия.
Поэтому если вы еще ни разу не пытались приготовить в кухонном приборе никакое изделие, обязательно возьмите на вооружение любой рецепт, который непременно получится мягким, сочным, отличной формы, а также невероятно вкусным.
Кроме того, выпечка с добавлением соды или дрожжей довольно высоко поднимется, так как такая «машина» будет постоянно поддерживать влажность и определенную температуру до конца приготовления.
Именно эти критерии являются главными для молодых хозяек, которые еще не сталкивались с приготовлением домашних мучных изделий.
Как приготовить блюдо
Бисквит многие считают капризным и сложным блюдом – но только не при приготовлении в мультиварке Мулинекс. Благодаря ей блюдо, рецепты которого известны многим, получится изумительно вкусным – многие даже не догадаются, что это домашнее мучное изделие.
Ингредиенты:
Яйца | - 3 шт. |
Мука | - 1,5 ст. |
Сгущенка | - 200 гр. |
Сметана | - 1 ст. |
Сахар | - 1 ст. |
Разрыхлитель | - немного |
Как видите, доза продуктов требуется немалая, а значит, бисквит получится очень пышным и большим. Благодаря сгущенке и сметане тесте не будет сухим, что немаловажно для домашней выпечки.
Шаг 1
Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем не менее 10 минут – в противном случае пышный бисквит не получится.
Шаг 2
Добавляем в яичную массу сметану и сгущенку, после чего еще раз перемешиваем смесь.
Шаг 3
Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в тесто. В это же время высыпаем в него разрыхлитель. В результате тесто должно получиться полужидким.
Шаг 4
Выкладываем тесто в чашу мультиварки и устанавливаем программу «Кекс» или «Жарка», если на ней нет режима «Выпечка». По желанию дно чаши предварительно промазывается маслом.
Открывать крышку во время приготовления не стоит, так как тесто не поднимется из-за резкой смены температуры.
Как видите, готовится выпечка в мультиварке очень просто и быстро. Главное в строгости соблюдать рецепты, чтобы изделие действительно получилось вкусным.