Простые рецепты вкусной выпечки в мультиварке на скорую руку
Выпечка – это не только пироги и торты, к этой категории относят разнообразные кексы, булочки, печенье, пирожные. Каждая хозяйка хочет существенно упростить процесс приготовления подобных лакомств, поэтому все чаще используется современная кухонная техника. Мы предлагаем вам взять на заметку простые рецепты выпечки в мультиварке, подавать такие десерты можно как на будничный, так и на праздничный стол.
Если вы хотите испечь что-то вкусненькое, не затрачивая при этом слишком много времени, тогда выберите рецепты для мультиварки с пошаговыми фотографиями. Благодаря подробному поэтапному описанию каждого действия удастся в точности воссоздать вкуснейший десерт.
Стоит отметить, что выпечку в мультиварке можно печь на различных видах теста: дрожжевом, слоеном, а также бездрожжевом. Из слоеного теста в мультиварке удаются прекрасные рогалики, пироги и нежные булочки. Вкус такой сладкой выпечки в мультиварке особенной, ведь получается она легкая, можно сказать воздушная.
Кексы и пироги можно готовить не только с бананом или с творогом, но и с другими компонентами, которые придадут особый вкус и аромат выпекаемому тесту.
Пароварка также может быть задействована в приготовлении десертов, простые булочки или маффины в ней готовятся на скорую руку. При этом не стоит беспокоиться, что тесто не пропекается.
Быстрый рецепт выпечки в мультиварке-скороварке может подразумевать использование соды или разрыхлителя, выпеченный десерт будет обладать прекрасными вкусовыми качествами. Таким же образом готовится и низкокалорийная выпечка без добавления яиц и масла. Если вы придерживаетесь диеты, отдайте предпочтение именно такой выпечке в мультиварке, рецепты с фото подробно расскажут, как ее готовить.
На заметку: При добавлении в тесто сметаны с творогом можно готовить заливные пироги, рулеты, рогалики, кексы и сдобные булочки. Вкус выпеченных изделий будет особенно нежным.
Содержание
Рецепт аппетитного творожного печенья
Творожная основа для этого печенья готовится очень быстро, даже нет смысла искать подробный видео-рецепт. Тесто с творогом получается мягким и эластичным, поэтому процесс изготовления сладкого лакомства принесет одно удовольствие.
Ингредиенты:
Маргарин сливочный | - 100 гр. |
Мука высшего сорта | - 195 гр. |
Творог средней жирности | - 250 гр. |
Сода питьевая | - 6 гр. |
Сахарный песок | - по вкусу |
Шаг 1
Возьмите глубокую миску, смешайте необходимое количество творога с мягким сливочным маргарином и содой.
Шаг 2
Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку, тщательно вымешайте тесто, дайте ему охладиться на протяжении двух часов.
Шаг 3
Тесто с творогом необходимо разделить на несколько кусков и сформировать шарики, каждый из них раскатайте тонким слоем.
Шаг 4
Раскатанную лепешку присыпьте сахаром.
Шаг 5
Соберите тесто вдвое, вновь присыпьте сахарным песком, а потом так же сверните пополам.
Шаг 6
Выберите соответствующий режим, поместите туда заготовки для печенья.
Готовьте творожное лакомство по 30 мин. с каждой стороны.
Легкое печенье из творога в мультиварке готово к подаче на стол.
Вкусные пончики на кефире
Порадуйте родных нежнейшей выпечкой, приготовленной на кефире. Этот рецепт придет на помощь тем, кто не любит долго стоять на кухне. Горячая выпечка на кефире, присыпанная сахарной пудрой, просто тает во рту, поэтому никого не сможет оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- Кефир 2,3% — ной жирности – 210 мл
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 125 гр.
- Сода питьевая – 3 гр.
- Соль морская – щепотка
- Мука пшеничная – 390 гр.
- Рафинированное масло – 50 мл
Шаг 1
Смешайте сахар с кефиром, добавьте куриное яйцо, а также морскую соль.
Шаг 2
Влейте необходимый объем рафинированного масла, всыпьте питьевую соду и постепенно начните вводить пшеничную муку. Тесто должно получиться не слишком крутым, достаточно эластичным.
На заметку: Если добавите во время замешивания теста какао-порошок, испеките изысканные шоколадные пончики. Присыпать их можно сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
Шаг 3
Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте из них небольшие кружочки, выдавите из них серединку при помощи рюмки.
Шаг 4
Получаются заготовки из теста с дырочкой внутри.
Шаг 5
Внутрь мультиварочной чаши влейте масло, оно должно покрывать пончики примерно на 1/2. Выпекайте лакомство на кефире в мультиварке при открытой крышке, обжаривайте с двух сторон до золотистости.
Шаг 6
Выложите пончики на бумажную салфетку, затем присыпьте их сахарной пудрой.
Постный вариант домашнего пирога
Питаться в пост можно вкусно и разнообразно. Постная выпечка в мультиварке получается невероятно нежной, в ней гармоничной сплетаются легкая кислинка ягод, сладость меда, а также особый ореховый вкус.
Ингредиенты:
- Вода кипяченая — 210 мл
- Пшеничная мука – 260 гр.
- Рафинированное масло – 100 мл
- Светлый мед – 75 гр.
- Черная смородина – 100 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Черный крупнолистовой чай – 1 пак.
- Тыквенные семечки – 60 гр.
Шаг 1
На начальном этапе потребуется подготовить необходимый продуктовый набор.
Шаг 2
Возьмите глубокую миску, соедините заваренный чай вместе с сахарным песком, рафинированным маслом и светлым медом.
Шаг 3
После этого потребуется добавить необходимое количество разрыхлителя.
Шаг 4
Добавьте дополнительные компоненты (орехи, ягоды, семечки).
Шаг 5
Начните вводить просеянную муку, постепенно вымешивайте тесто.
Шаг 6
Поместите тесто для пирога внутрь мультиварочной чаши, смазанной рафинированным маслом (пекарская бумага не понадобится).
Шаг 7
Выпекайте десерт без яиц в мультиварке на режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа и 5 мин.
Быстрый постный пирог готов, дайте ему остыть, затем разрезайте на порционные куски и подавайте на стол.
Почаще балуйте родных простой выпечкой в мультиварке.
На заметку: Рецепт этого простейшего пирога можно немного видоизменить и готовить его не со смородиной, а к примеру, с апельсинами, получится невероятно вкусно.
Рецепт картофельного пирога с помидорами и сыром
Эта несладкая выпечка в мультиварке получается необычайно вкусной. Дрожжевая основа пирога позволяет создать особую воздушную структуру, легкое тесто отлично сочетается с пикантной начинкой.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Сухие дрожжи – 6 гр.
- Вода – 210 мл
- Соль – 10 гр.
- Рафинированное кукурузное масло – 20 мл
- Сахарный песок – 12 гр.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Томаты сорта «Черри» — 6 шт.
- Моцарелла – 100 гр.
- Укроп свежий – 1 пуч.
Шаг 1
Размешайте в теплой воде сахар с дрожжами и солью, дайте опаре немного подойти.
На заметку: Возможно использование прессованных дрожжей, для этого пирога потребуется взять 25 гр.
Шаг 2
Размятый картофель соедините с опарой, хорошенько все размешайте.
Шаг 3
Влейте рафинированное масло, введите муку, вымешайте эластичное мягкое тесто.
Шаг 4
Дайте основе пирога подойти, для этого потребуется около 50 мин.
Шаг 5
Томаты разрежьте пополам, сыр порежьте крупными ломтиками.
Шаг 6
Раскатайте тесто по типу лепешки, поместите внутрь чаши, разместите сверху сыр с помидорами. Готовьте пирог на соответствующей программе около 45 мин.
Шаг 7
По прошествии указанного времени сытный пирог готов, присыпьте его рубленной зеленью.
Перед тем как приготовить вкусные домашние десерты и несладкие пироги, рекомендуем ознакомиться с некоторыми рекомендациями. Они помогут тем хозяйкам, которые ранее не выпекали при помощи современной кухонной помощницы.
Тонкости и хитрости приготовления блюда
- Если у вашей кухонной помощницы нет режима выпечка, не стоит беспокоиться по этому поводу. Можно заменить режим другой программой «Жарка», результат при этом будет такой же.
- Диетическая выпечка в мультиварке также может быть вкусной, как и дрожжевая. Готовьте ее с творогом, сухофруктами или ягодами, такие компоненты внесут яркие вкусовые оттенки, лакомство получится особенным.
- Творожная основа для теста может готовиться без добавления муки, причем сохранит особый вкус и тонкий аромат.
- Если хотите побыстрее приготовить выпечку дома, не забывайте просеивать пшеничную муку, ведь от этого будет зависеть пышность вашего десерта.
- Некоторые хозяйки не знают чем заменить яйцо при выпекании диетических лакомств, отличной альтернативой этому продукту станет соевый порошок (он обладает отличными вяжущими свойствами).
На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!