Время: 90 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5

Пышный и нежный творожник, приготовленный в мультиварке

домашняя выпечка

Блюда из творога – источник кальция и витаминов. А если же вы готовите десерт из этого продукта, то это не только полезно, но и невероятно вкусно.

Но стоит ли браться за достаточно трудоемкую и сложную выпечку? Совсем необязательно. Если есть кухонный помощник – мультиварка, то процедура приготовления вкуснейшего десерта существенно сократится.

Вот почему готовка будет только в радость. Оригинальным и очень простым в изготовлении является творожник в мультиварке, вам стоит попробовать эту великолепную домашнюю выпечку. Выбирайте проверенные рецепты с фото, благодаря этому вы приготовите идеальный десерт на основе творога.

Но что же входит в состав творожника? Для приготовления вам понадобятся простые и доступные продукты, которые у каждой хозяйки всегда под рукой.

Конечно, основным компонентом теста является творог, поэтому к его выбору стоит подойти с особой тщательностью. Рецепты такого сладкого блюда могут содержать в перечне ингредиентов как муку, так и манную крупу.

Что именно предпочесть, решайте сами. Пышнее и сочнее получается выпечка с добавление манки, но если всыпать муки не слишком много, десерт получится отличным.

Выбирайте простые рецепты великолепной выпечки из творога, а мы подскажем как сделает ее вкуснее.

Тонкости приготовления

  • Выбирайте только свежие и желательно домашние продукты. Отдавайте предпочтение кисломолочному творогу, так как в нем есть легкая кислинка, которая будет отлично оттенять сладость десерта.
  • Для приготовления творожника можно взять творог обезжиренный или средней жирности, хотя рецепты приготовления данного блюда этого не подразумевают. Поэтому наслаждаться творожной выпечкой можно даже тогда, когда придерживаетесь диетического питания.
  • Хорошо взбейте яйца с сахаром или ванилью, а лишь потом добавляйте все остальные ингредиенты. Пышная и однородная яичная масса обогатит кислородом достаточно плотное по консистенции тесто, что обеспечит ему пышность после выпекания.
  • Многие рецепты творожника содержат сухофрукты, но если вам они не нравятся, можете добавить вместо них пряности или рубленые орехи.
  • Если используете влажный творог, тогда добавьте чуть больше муки или манки, что обеспечит тесту нужную консистенцию.
  • Популярные рецепты творожника зачастую включают в качестве ароматизатора ваниль, но вы сами сможете усовершенствовать десерт, добавив в тесто немного мускатного ореха, корицы, тертого имбиря или лимонной цедры.
  • Чтобы получить яркий и необычный вкус творожного десерта, добавьте немного свежих фруктов или ягод, получится оригинально.

Теперь приступим к приготовлению вкуснейшей выпечки на основе творога. Испеките нечто подобное для своих родных, они с удовольствие попробуют ваш очередной кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Домашний творог - 800 гр.
Жирная сметана - 250 гр.
Сахарный песок - 150 гр.
Куриные яйца - 5 шт.
Пшеничная мука - 90 гр.
Крахмал - 30 гр.
Масло сливочное - 5 гр.
Манка - 25 гр.
Соль - по вкусу
Сахарная пудра - для оформления

Как приготовить

Шаг 1

Сначала необходимо отделить желтки от белочной части. Белки отправьте охлаждаться, а желтки оставьте в миске для дальнейшего взбивания.

отделить желтки

Шаг 2

Взбейте желтки с необходимым количеством сахара до однородности при помощи миксера.

взбить желтки

Шаг 3

Добавьте сюда сметану, а также творог, который предварительно протерли через сито.

добавить сметану

Шаг 4

Смешайте просеянную муку с кукурузным крахмалом, добавьте в тесто, хорошо все перемешайте.

добавить муку

Шаг 5

Далее необходимо взбить белки с небольшим количеством соли до пышности.

взбить белки

Постепенно добавьте белковую массу к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки как на фото.

добавить в тесто

Шаг 6

Творожную массу переложите в емкость мультиварки, которую предварительно смазали сливочным маслом, а боковые стороны обсыпали манной крупой. Верх разровняйте лопаточкой.

выложить в чашу

Шаг 7

Выберите функцию «Выпечка», таймер установите на 50 мин.

выбрать режим

Не нужно открывать крышку до окончания программы, дождитесь звукового сигнала.

Шаг 8

Слегка остудите творожник в чаше мультиварке, а потом переверните и выложите его вверх дном, отправьте его выпекаться еще на 35 мин., выбрав режим «Выпечка».

перевернуть корж

Шаг 9

По прошествии указанного времени откройте мультиварку, аккуратно выложите творожную выпечку из чаши.

вынуть кушанье

Украсьте десерт сахарной пудрой, а потом подавайте на стол.

домашняя выпечка

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php