Пышный и нежный творожник, приготовленный в мультиварке
Блюда из творога – источник кальция и витаминов. А если же вы готовите десерт из этого продукта, то это не только полезно, но и невероятно вкусно.
Но стоит ли браться за достаточно трудоемкую и сложную выпечку? Совсем необязательно. Если есть кухонный помощник – мультиварка, то процедура приготовления вкуснейшего десерта существенно сократится.
Вот почему готовка будет только в радость. Оригинальным и очень простым в изготовлении является творожник в мультиварке, вам стоит попробовать эту великолепную домашнюю выпечку. Выбирайте проверенные рецепты с фото, благодаря этому вы приготовите идеальный десерт на основе творога.
Но что же входит в состав творожника? Для приготовления вам понадобятся простые и доступные продукты, которые у каждой хозяйки всегда под рукой.
Конечно, основным компонентом теста является творог, поэтому к его выбору стоит подойти с особой тщательностью. Рецепты такого сладкого блюда могут содержать в перечне ингредиентов как муку, так и манную крупу.
Что именно предпочесть, решайте сами. Пышнее и сочнее получается выпечка с добавление манки, но если всыпать муки не слишком много, десерт получится отличным.
Выбирайте простые рецепты великолепной выпечки из творога, а мы подскажем как сделает ее вкуснее.
Содержание
Тонкости приготовления
- Выбирайте только свежие и желательно домашние продукты. Отдавайте предпочтение кисломолочному творогу, так как в нем есть легкая кислинка, которая будет отлично оттенять сладость десерта.
- Для приготовления творожника можно взять творог обезжиренный или средней жирности, хотя рецепты приготовления данного блюда этого не подразумевают. Поэтому наслаждаться творожной выпечкой можно даже тогда, когда придерживаетесь диетического питания.
- Хорошо взбейте яйца с сахаром или ванилью, а лишь потом добавляйте все остальные ингредиенты. Пышная и однородная яичная масса обогатит кислородом достаточно плотное по консистенции тесто, что обеспечит ему пышность после выпекания.
- Многие рецепты творожника содержат сухофрукты, но если вам они не нравятся, можете добавить вместо них пряности или рубленые орехи.
- Если используете влажный творог, тогда добавьте чуть больше муки или манки, что обеспечит тесту нужную консистенцию.
- Популярные рецепты творожника зачастую включают в качестве ароматизатора ваниль, но вы сами сможете усовершенствовать десерт, добавив в тесто немного мускатного ореха, корицы, тертого имбиря или лимонной цедры.
- Чтобы получить яркий и необычный вкус творожного десерта, добавьте немного свежих фруктов или ягод, получится оригинально.
Теперь приступим к приготовлению вкуснейшей выпечки на основе творога. Испеките нечто подобное для своих родных, они с удовольствие попробуют ваш очередной кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Домашний творог | - 800 гр. |
Жирная сметана | - 250 гр. |
Сахарный песок | - 150 гр. |
Куриные яйца | - 5 шт. |
Пшеничная мука | - 90 гр. |
Крахмал | - 30 гр. |
Масло сливочное | - 5 гр. |
Манка | - 25 гр. |
Соль | - по вкусу |
Сахарная пудра | - для оформления |
Как приготовить
Шаг 1
Сначала необходимо отделить желтки от белочной части. Белки отправьте охлаждаться, а желтки оставьте в миске для дальнейшего взбивания.
Шаг 2
Взбейте желтки с необходимым количеством сахара до однородности при помощи миксера.
Шаг 3
Добавьте сюда сметану, а также творог, который предварительно протерли через сито.
Шаг 4
Смешайте просеянную муку с кукурузным крахмалом, добавьте в тесто, хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Далее необходимо взбить белки с небольшим количеством соли до пышности.
Постепенно добавьте белковую массу к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки как на фото.
Шаг 6
Творожную массу переложите в емкость мультиварки, которую предварительно смазали сливочным маслом, а боковые стороны обсыпали манной крупой. Верх разровняйте лопаточкой.
Шаг 7
Выберите функцию «Выпечка», таймер установите на 50 мин.
Не нужно открывать крышку до окончания программы, дождитесь звукового сигнала.
Шаг 8
Слегка остудите творожник в чаше мультиварке, а потом переверните и выложите его вверх дном, отправьте его выпекаться еще на 35 мин., выбрав режим «Выпечка».
Шаг 9
По прошествии указанного времени откройте мультиварку, аккуратно выложите творожную выпечку из чаши.
Украсьте десерт сахарной пудрой, а потом подавайте на стол.
Смотрите еще один вариант этого блюда: