Время: 35 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Как приготовить дрожжевое тесто для пирога в мультиварке

отличная заготовка

Домашнее тесто всегда славилось своим отличным вкусом и консистенцией. Ведь в наше время сложно купить такой продукт, который будет мягким, нежным и воздушным.

Чтобы приготовить вкуснейшее тесто в мультиварке для пирога или иной выпечки, можно воспользоваться огромным количеством рецептов, которые позволят сделать домашний продукт более вкусным и питательным.

Стоит отметить, что тесто в мультиварке готовится достаточно просто — вам не нужно будет бояться, что оно убежит или потеряет свою воздушность.

Выбрав правильный режим, можно в короткий срок приготовить тесто для пирога или иной выпечки, которая получится необычайно вкусной и аппетитной.

Многие хозяйки знают, что после замеса теста нужно дождаться, пока оно постоит и подойдет. Однако, не всем этот этап приготовления пирога, ватрушек или других видов выпечки приходится по нраву. Дело в том, что тесто может долго подходить или не подниматься вообще.

В данном случае это зависит от правильности приготовления рецепта и температуры, в котором продукт подходит. Тесто в мультиварке сделать намного проще — вам нужно будет самостоятельно замесить продукт и переложить его в чашу мультиварки., после чего выбрать определенный режим.

Вот и все — низкая температура позволит дрожжам быстрее подняться, тем самым сделав тесто для пирога быстро и без особых усилий.

Сдобное дрожжевое тесто всегда пользовалось успехом, ведь из него можно было готовить самые разные рецепты — это может быть сладкая выпечка или же несладкая, пироги, хлеб, ватрушки и прочие варианты сладостей.

В любом случае тесто после приготовления получается мягким, сочным и невероятно вкусным. Кроме того, оно немного вздувается и делает блюдо еще более вкусным и аппетитным.

Особенно часто сдобное тесто используют для приготовления несладких пирогов и хлеба. Ведь рецепты данных блюд готовятся из несладких ингредиентов, тем самым получаясь особенно питательными и невероятно вкусными.

Такой рецепт отлично подойдет для приготовления курника, рыбника, капустника, хлеба с добавками и прочих блюд.

Кроме того, для приготовления вам понадобится минимум продуктов и времени, зато результат непременно удивит всех, кто решит попробовать ваше кулинарное искусство.

Пышные булочки, пироги, ватрушки, рогалики, хлеб — все это можно приготовить из домашнего дрожжевого теста, особенно, если оно будет сделано строго по рецепту.

Многим хозяйкам известно, что дрожжевое тесто должно хорошо подойти — только после этого можно начинать приготовление выпечки.

Мультиварка способна придать продукту легкость и воздушность в самый короткий срок — именно поэтому многие женщины стараются готовить тесто для пирога и иной выпечки именно в данной кухонной технике.

В мультиварке оно точно не убежит, не заветрится, а станет мягким и воздушным — а что еще нужно для приготовления отличной домашней выпечки?

Что продукт действительно получился нужной консистенции, важно чтобы на кухонной технике был режим «Разогрев» или «Выпечка».

Именно эти программы наделены нужной температурой для приготовления теста, которая не позволит ему запечься, а поможет лишь подойти. Также важно заметить, что для приготовления такого продукта вам понадобятся сухие дрожжи, а не прессованные, так как они лучше и быстрее подходят.

Советы по приготовлению

Соблюдая некоторые советы, можно приготовить отличный продукт, из которого получится такая же вкусная выпечка.

  • Вода при приготовлении данного рецепта обязательно должна быть теплой — в таком случае дрожжи быстрее подойдут, а тесто приобретет отличную эластичность.
  • Не стоит держать готовый продукт долгое время в мультиварке, так как он быстро осядет и станет жестким и мало эластичным.
  • Если вы готовите сладкий пирог или иную выпечку, в рецепт можно добавлять семечки, мак или орехи, которые придадут ему особый вкус и аромат. Однако, это не главные ингредиенты, поэтому их при замесе можно не добавлять.
  • Дрожжей нужно добавлять в том количестве, которое требует рецепт. Если добавить этого ингредиента много, продукт получится невкусным, так как будет иметь аромат и вкус дрожжей, который не очень приятный. Малое количество этого сыпучего компонента не позволит тесту подняться, что тоже плохо скажется на готовой выпечке.
  • Муку для приготовления теста стоит использовать разную — чтобы оно получилось более вкусным и питательным, рекомендуется взять пшеничную и цельнозерновую муку. Их сочетание позволит сделать отличное по вкусу и аромату тесто, из которого можно делать любую домашнюю выпечку.

Как вы успели заметить, данный рецепт требует много внимания и соблюдения советов. Однако, они не такие сложные, поэтому не стоит их игнорировать — только в таком случае можно получить отличный продукт, а также научиться готовить тесто для пирогов и прочей выпечки.

Способ приготовления

Замешивается тесто достаточно быстро. Однако, вы должны помнить, что походит оно довольно долго. Поэтому обязательно строго соблюдайте рецепт, если в короткий срок хотите приготовить отличный продукт.

Ингредиенты:

Сахар - 0,3 ст.
Вода - 3 ст.
Масло - 0,3 ст.
Соль - щепотка
цельнозерновая мука - 3 ст.
Пшеничная мука - 0,5 ст.
Дрожжи - 2 ст. л.
Семечки - по вкусу

По желанию масла в рецепт добавляется меньше, однако, именно оно позволяет продукту стать сочным и мягким после приготовления. Готовить данный продукт рекомендуется по шагам.

Шаг 1

Первым делом нужно замесить тесто. Делается это руками, при помощи комбайна или миксера. Важно чтобы масса получилось однородной, а этого можно добиться с помощью техники. Итак, наливаем в глубокую миску воду, добавляем в нее дрожжи и даем немного постоять.

приготовить опару

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, соль и масло. После чего заливаем смесь дрожжевой водой. Затем начинаем замешивать тесто. В это же время в массу добавляются семечки или иные добавки. В результате продукт должен получиться мягким, но отлично держащим форму.

залить дрожжевой водой

Шаг 3

Выкладываем его в специальную форму для запекания (керамическую). Можно готовить данный рецепт и без нее, однако, по мере приготовления его трудно будет достать из чаши мультиварки. Поэтому рекомендуется готовить продукт сразу в форме, чтобы избежать трудностей.

перелить в форму

Шаг 4

В мультиварке устанавливаем металлическую решетку, наливаем на дно немного воды. Ставим на нее форму, внизу укладываем слой фольги, которая нужна для того, чтобы удобнее было вытаскивать чашу после приготовления.

выложить в форму

Шаг 5

Включаем кухонный прибор на программу «Выпечка» на 1 минуту, чтобы мультиварка успела немного нагреться. После этого выключаем кухонный прибор, закрываем крышкой и даем настояться продукту в течение 30 минут.

Важно изредка проверять тесто, вдруг оно уже поднялось и вы можете использовать для приготовления выпечки.

отличная заготовка

Вот и все — как видите, такое изделие для пирога и иной выпечки готовится довольно просто, а главное, очень быстро.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php