Невероятно нежный торт со сгущенкой и сметанным кремом в мультиварке
Наверняка в каждой семь есть собственные «фирменные» способы приготовления тортов, зачастую основными компонентами такого десерта является сметана, а также сгущенное молоко.
Такое сочетание наполняет выпечку ярким и в то же время нежным вкусом. Поэтому торт со сгущенкой в мультиварке можно считать отличным вариантом десерта на праздник.
Если хочется приготовить простой, но очень вкусный торт, то этот вариант именно для вас. Вкус бисквита со сгущенкой в мультиварке нежный и насыщенный, будут чувствоваться четко выраженные сливочные ноты. Сметанный крем, в свою очередь, дополнит композицию вкусов, сделает десерт мягче и сочнее.
Процесс приготовление десерта не трудоемкий, так как тесто готовится за считанные минуты. Чтобы торт со сгущенкой в мультиварке получился вкусным и воздушным, потребуется хорошенько взбить яйца.
Именно от качества выполнения этого процесса будет зависеть то, насколько высокий получится бисквитный корж.
Мы поделимся с вами некоторыми секретами, которые помогут создать идеальный по вкусу торт со сгущенкой.
Содержание
Принципы приготовления
- Для приготовления бисквитного торта можно испечь всего один корж, который потом разрежете на 2 или 3 части.
- Процесс взбивания яиц с сахаром должен быть длительным. Идеальной консистенции яичной смеси удастся добиться за 15 мин.
- Выпекание бисквита доверьте мультиварке и не проверяйте его готовности до завершения режима «Выпечка».
- Не используйте горячий бисквит для дальнейшей сборки торта, дайте ему немного остыть.
- Ароматизирующие вещества и иные добавки вводите в бисквитное тесто в самом конце замеса.
- Для крема подойдет домашняя сметана или же магазинная, но высокой жирности.
- Перед использованием сметаны аккуратно слейте с нее сыворотку.
- Заранее просеивайте все сухие компоненты, необходимые для выпекания бисквита.
- Готовый торт поставьте в холодильнике для пропитывания не меньше, чем на 30 мин.
Не забудьте оставить немного сметанного крема для украшения. Его можно слегка подкрасить пищевыми красителями и нанести на торт оригинальные узоры при помощи кондитерского мешка.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко | - 1 банка |
Куриные яйца | - 2 шт. |
Сода пищевая | - 12 гр. |
Мука | - 160 гр. |
Сметана | - 220 гр. |
Сахар | - 90 гр. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Все необходимые ингредиенты выставьте на рабочую поверхность.
Шаг 2
Сначала взбейте сгущенное молоко с яйцами до жидкой, пенообразной консистенции. Постепенно введите сюда предварительно просеянную пшеничную муку, затем добавьте гашенную уксусом питьевую соду.
Продолжайте взбивание миксером, масса немного загустеет. Однородная консистенция будет свидетельствовать о готовности теста.
Шаг 3
Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте на дно готовое к выпечке бисквитное тесто. Выберите функцию «Выпечка», выставьте таймер на 30 мин.
Пока выпекается бисквит, можно заняться приготовлением крема. Для этого следует взбить сметану с сахарным белком до пышности. Добавьте немного ванилина. Крем получился очень легким и невероятно нежным.
Шаг 4
По прошествии указанного времени аккуратно выньте бисквит из чаши, дайте ему остыть.
Разрежьте его вдоль на 2 или 3 коржа.
Шаг 5
Промажьте сметанным кремом коржи и соберите торт. Смазывать коржи рекомендуется ровным слоем, чтобы бисквит быстрее пропитался.
Шаг 6
Верх десерта можно присыпать остатками бисквитных крошек, кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами. Оформляйте выпечку по собственному желанию.
Такая простая домашняя выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Смотрите еще один вариант этого блюда: