Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5

Как вкусно приготовить вишневый пирог в мультиварке

вкуснейшее лакомство

Вишневый пирог в мультиварке – это вкусное, сытное, питательное и невероятно полезное блюдо, которое придется по нраву всем, кто его попробует.

Данный рецепт уже давно завоевал распространенность среди нынешних домохозяек, ведь готовится он очень просто, а получается отличным дополнением к чаю.

Пирог с вишней в мультиварке способен понравиться любому, ведь нежные и сочные ягоды вишни придают тесту отличный вкус и аромат. Кроме того, благодаря ягодам блюдо получится особенно полезным, что немаловажно в наше время для выпечки.

Также стоит отметить, что такое блюдо можно готовить, сидя на диете. Ведь продукты, которые требует рецепт, довольно калорийны (за исключением муки). Если же вы следите за рационом питания, этот рецепт также подойдет в качестве «сладкого».

Пирог с вишней в мультиварке понравится всем, как детям, так и взрослым. Готовить такой рецепт можно не только для дополнения чаепития – выпечка отлично подойдет для праздничного стола.

Более того, его можно смело использовать вместо торта, ведь нежная свежая вишня способна лучшим способом дополнить мягкое и воздушное тесто. А сахарная пудра запросто украсит блюдо и сделает его более аппетитным.

Для приготовления можно использовать, как свежие, так и замороженные ягоды. Главное, чтобы они были без косточек, которые значительно портят вкус готовой выпечки.

По желанию вишню можно дополнить иными ягодами и даже кусочками фруктов: малиной, клубникой, грушей, смородиной.

Однако, более нежный вкус получается именно с вишней в сочетании с сахаром. Также по желанию можно добавить в рецепт изюм – он отлично сочетается со свежей вишней и вносит дополнительную нотку вкуса.

Если вы любите домашнюю выпечку со свежими ягодами и фруктами, попробуйте приготовить вишневый пирог в мультиварке, который получается мягким, чуть кисловатым, сочным и необычайно вкусным. Кроме того, питательность такого блюда позволяет подавать выпечку вместо завтрака.

Кстати говоря, украшать пирог с вишней в мультиварке можно по своему вкусу. Судя по современным фото, блюдо можно украшать свежими ягодами, фруктами и сухофруктами, кремами (молочными, сливочными и шоколадными), изюмом и даже орехами.

Однако, большинство хозяек предпочитают в качестве посыпки вишневого пирога сахарную пудру, которая впитывается в тесто и одновременно с этим отлично его украшает.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт домашней выпечки содержит определенные советы по приготовлению, которые помогут быстро и вкусно сделать изделие при помощи мультиварки.

  • Если ягоды чуть недоспелые или кислые, заранее смешайте их с сахаром и только потом выкладывайте в тесто. Желательно, чтобы они постояли несколько часов для пропитки.
  • Яйца нужно обязательно добавлять в рецепт, так как они не только скрепляют нежное песочное тесто, но и придают ему легкость и воздушность.
  • Для насыщения и легкости теста стоит добавить в него разрыхлитель. По желанию его можно заменить на соду.
  • Сахара в рецепт можно класть меньше, особенно, если вишня сладкая.
  • Каждый рецепт пирога должен содержать в составе молочный или кисломолочный продукт. К примеру, это может быть молоко, кефир, ряженка и так далее. Или же можно добавить сметану или сливки.

Такие продукты способны лучшим образом отразиться на вкусе выпечки и сделать ее максимально мягкой и воздушной.

  • Если вы используете замороженную вишню, ее следует заранее разморозить, чтобы она не давала начинке много воды.
  • Готовить рецепт пирога стоит перед подачей, хотя блюдо получается вкусным, как в холодном, так и горячем виде.
  • Готовую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой или украсить половинками вишней.

Способ приготовления

Продукты для приготовления изделия требуются «известные». Наверняка они найдутся в закромах в любой хозяйки, которая любит и умеет печь домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1,5 ст.
Густая сметана - 200 гр.
Сода - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик

Муку обязательно нужно просеять при помощи сита. Так она насытится кислородом и станет воздушной, как и сама выпечка.

Шаг 1

В небольшой посуде соединяем сахар с яйцами. При помощи венчика или миксера тщательно перемешиваем ингредиенты до состояния пышной пены.

яйца с сахаром

Шаг 2

Затем добавляем в тару сметану и еще раз тщательно все перемешиваем.

взбить яйца

Шаг 3

Затем добавляем в массу муку и начинаем замешивать тесто. В результате оно должно получится немного гуще сметаны. Соду гасим при помощи уксуса и тоже добавляем в тесто. Еще раз его хорошенько вымешиваем.

хорошо вымешать

Шаг 4

Чашу мультиварки промазываем маслом (сливочным) и выкладываем в нее тесто. Затем аккуратно разравниваем его ложкой.

выложить в чашу

Шаг 5

Выкладываем поверх теста ягоды вишни, заранее удалив косточки и смешав ее с 2-3 ложками сахара. Стоит отметить, что количество вишни берется по желанию, в зависимости от чаши мультиварки и количества теста.

украсить ягодами

Мультиварку выставляем на режим «Выпечка». Время приготовления рецепта – 1 час. Переворачивать изделие во время приготовления не нужно, так как оно, итак, равномерно пропечется. Тесто в процессе приготовления поднимется, и ягоды окажутся внутри теста.

По истечении времени выкладываем пирог на плоскую тарелку (делается это при помощи емкости для варки на пару). Когда выпечка немного остынет, посыпаем ее сахарной пудрой и режем на небольшие порционные кусочки. Пирог по мере остывания не будет ломаться, крошиться и терять форму.

вкуснейшее лакомство

Судя по современным фото, пирог с вишней в мультиварке получается особенно вкусным, питательным и сытным. Правильно выполнив рецепт, вы будете приятно удивлены полученному результату.

Подается такая выпечка с чаем, кофе и любыми несладкими напитками. Хранится пирог 3 суток – при этом, он не зачерствеет, и не будет крошиться.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php