Прекрасный вариант приготовления рисового пудинга в мультиварке
Пудинги уже давно завоевали популярность среди прочих вариантов приготовления запеканок. И это не удивительно, ведь данное блюдо получается намного вкуснее, полезнее и сытнее, нежели обыкновенная сладкая запеканка.
Рисовый пудинг в мультиварке по праву считается вкусным и полезным рецептом, ведь готовится он, как видно из названия, из рисовой крупы.
Особенно хорошо подавать такое блюдо для маленьких детей, которые не любят рисовую кашу в «самостоятельном» виде. В результате можно получить полноценное блюдо, которое своим мягким и нежным вкусом поразит любого.
Стоит отметить, что рисовый пудинг в мультиварке — это не только рисовая крупа, сделанная в форме запеканки. В состав такого блюда входят различные фрукты, которые придают пудингу отличный вкус и аромат.
Важно отметить, что свежие ягоды и фрукты можно смело выбирать на свой вкус, так как каждый вид будет лучшим образом подчеркивать пудинг.
Особенно часто такой рецепт готовят для детей, так как рисовый пудинг, приготовленный в мультиварке, это отличный вариант для завтрака, который придаст сил и бодрости на весь день.
Именно поэтому многие современные женщины стараются готовить такое блюдо на завтрак, ведь по сути, это такая же каша, только более вкусная и аппетитная.
Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и ароматным, в него можно добавлять многие продукты, такие как мед, орехи, цукаты, изюм и прочие ингредиенты, способные лучшим образом дополнить рецепт.
Однако, чаще всего в рисовую крупу добавляются свежие ягоды или фрукты, которые своим соком делают ее особенно вкусной, а главное, нежной и сочной.
Кроме того, добавление в рецепт свежих или замороженных фруктов делает пудинг более полезным и питательным — а что еще нужно для семейного завтрака?
Такое аппетитное блюдо можно подготовить заранее — а именно, сложить все продукты в чашу мультиварки и оставить их на ночь. А утром вам понадобится лишь включить кухонный прибор и дождаться, пока ароматный и горячий пудинг будет готов.
Однако, не только в качестве завтрака подается такой рецепт — им можно смело наслаждаться в полдник или обед. А если добавить в блюдо минимальное количество сахара, рисовый пудинг, сделанный в мультиварке, можно будет по праву считать диетическим блюдом.
Чтобы лучшим образом разнообразить блюдо, можно добавить в рецепт варенье, которое отлично пропитает крупу и сделает ее еще вкуснее и сочнее. Подавать такой завтрак стоит в горячем виде, пока он сохранил отличный вкус и сочность.
Способ приготовления
Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро. Вам не понадобятся никакие профессиональные навыки, так как большую часть работы будет выполнять кухонная техника.
Чтобы приготовить пудинг, вам нужно будет отварить рис, после чего смешать его с фруктами и запечь на специально выбранном режиме. Вот и все — зато потом вы сможете наслаждать отличным домашним десертом, который вы приготовите своими руками.
Ингредиенты:
Рис | - 1 мультистакан |
Вода | - 1,5 ст. |
Яйца | - 2 шт. |
Сахар | - 1 стакан |
Яблоки | - 2 шт. |
Ванилин | - 1 пакетик |
Ягоды | - 2 ложки |
Масло (маргарин) | - 50 гр. |
Важно заметить, что все ингредиенты измеряются в мультиварочных стаканах. Рис стоит использовать круглый, так как он быстрее разваливается и получается более эластичным.
Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы плоды были без косточек. Яблоки лучше использовать красные, так как они более мягкие, сладкие и сочные.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить рис. Для этого засыпаем его в чашу мультиварки. Наливаем молоко или воду в соотношении 1:2. добавляем в массу половину стакана сахара и тщательно ее перемешиваем.
Затем устанавливаем режим «Плов» или «Каша» и готовим крупу до готовности. Затем стоит слегка остудить.
Шаг 2
Тщательно взбиваем яйца с оставшимся сахаром и ванилином. Затем добавляем размягченное или растопленное масло и еще раз тщательно вымешиваем смесь. В результате масса должна получиться однородной и пышной (взбивать продукты стоит не менее 5 минут).
Шаг 3
Дно и стены чаши мультиварки обильно смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 4
Яблоки режем тонкими дольками.
Шаг 5
Смешиваем рис с фруктами и яичной смесью и выкладываем массу в чашу мультиварки. Ставим прибор на программу «Выпечка» на 40 минут.
Готовую выпечку оставляем в мультиварке для «отдыха», после чего просто переворачиваем прибор и запеканка сама выпадет. Блюдо получится ровным, не потеряет форму, а также будет ароматным и довольно вкусным.
Смотрите еще один вариант этого блюда: