Приготовление вкусного овсяного печенья в мультиварке
Мало кто не любит в наше время овсяное печень. Ведь оно не только вкусное, но и очень полезное. Овсяное печенье в мультиварке получается нежным, сочным, а главное – горячим. Это аппетитное блюдо можно подавать на завтрак, к чаю, а также брать его с собой, ведь оно не ломается, не крошится и не сохнет.
Вкуснейшее печенье можно готовить в любое время, так как делается оно быстро, а получается неимоверно вкусным и питательным. Это блюдо отлично подойдет женщинам, мечтающим похудеть, детям, которые не любят овсяную кашу и не понимают всей пользы этой крупы.
Овсяное печенье в мультиварке получается аппетитным, ароматным и очень вкусным, поэтому многие домохозяйки в наше время приспособились печь эту выпечку в современном кухонном приборе: в ней оно не пригорит, не засохнет, не потеряет сочность и полезные свойства.
Содержание
Что можно добавлять в тесто
Классический рецепт печенья содержит в себе только изюм, который придает выпечке дополнительные вкусовые качества. Кроме того, в тесто также можно добавить:
- цукаты
- мак
- корицу
- мармелад
- мед
- орехи
Если вы любите выпечку с джемом или повидлом, в серединку каждой печеньки можно добавить ложку варенья – в этом случае блюдо получится не только вкусным, но и низкокалорийным, так как сахара потребуется намного меньше.
С чем можно подавать блюдо
Обычно овсяное печенье подается с чаем, так как сладкие или газированные напитки испортят его вкус. Выпечка получается очень насыщенной и аппетитной, поэтому употреблять ее можно в самостоятельном виде.
Если вы хотите разнообразить рецепт, нелишними будут джем и прочие сладкие добавки.
Способ приготовления
Рецепты приготовления овсяного печенья в наше время довольно разнообразные. Наиболее вкусным и полезным является классический вариант.
Ингредиенты:
Мука | - 1,5 ст. |
Овсяная крупа | - 3 ст. |
Ванилин | - 1 пакетик |
Корица молотая | - 1 щепотка |
Соль | - 1 щепотка |
Сливочное масло | - 1 пачка |
Коричневый сахар | - немного |
Сахар | - 1 ст. |
Яйца куриные | - 2 шт. |
Изюм | - по вкусу |
Судя по фото, выпечки с этого рецепта получается довольно много.
Шаг 1
В тазике или большой миске смешиваем муку, корицу, соль и геркулес. Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока они равномерно не перемешаются.
Шаг 2
В другой миске взбиваем размягченное масло и сахар. В результате масса должна получиться средней пышности. Взбивать смесь нужно около 4 минут.
Шаг 3
Затем перекладываем массу в кастрюлю и добавляем в нее ванилин и яйца. Взбиваем массу до тех пор, пока продукты не будут хорошо размешаны. Желательно это делать резиновой ложкой, которая тщательно перемешает смесь.
Шаг 4
Постепенно добавляем в кастрюлю мучную смесь. Перемешивать тесто рекомендуется кухонным комбайном на минимальной скорости, чтобы оно получилось гладким.
Шаг 5
Изюм замачиваем в теплой воде на 10-15 минут для того, чтобы он размягчился.
Как только он станет мягким, добавляем его в тесто и еще раз хорошенько его перемешиваем. В результате тесто должно получиться очень густым.
Шаг 6
Набираем ложкой тесто, кладем его в мультичашу, предварительно разогретую на программе «Выпечка», закрываем крышку и готовим печенье. В среднем одна порция выпекается 10-15 минут, в зависимости от мощности прибора. Всего в чашу помещается 5-6 средних печенек.
Важно отметить, что этот рецепт овсяного печенья готовится долго, поэтому тесто необходимо закрыть пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.
Блюдо будет готово тогда, когда края каждой печеньки слегка подрумянятся. В центре печенье также будет мягким.
После приготовления всего теста печенье рекомендуется выложить в глубокую миску и накрыть полотенцем, чтобы оно дольше не остывало и не теряло сочность.
Многие фото готового печенья показывают нам, что блюдо действительно получается очень красивое, аппетитное и вкусное. По желанию печенье можно украсить свежими фруктами или конфетами.
Этот рецепт готовой выпечки может запросто храниться целую неделю, но вряд ли он у вас так долго задержится. Хоть блюдо готовится достаточно долго, результат получается отличный, поэтому если вы хотите сделать что-нибудь вкусненькое к чаю, рекомендуем рецепт овсяного печенья, которое поразит любого, кто его попробует.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: