Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Интересный вариант приготовления морковного кекса в мультиварке

полезный десерт

Кексы и прочая домашняя выпечка активно пользуются спросом в настоящее время, ведь самостоятельно приготовленный рецепт всегда получается мягче, сочнее и вкуснее магазинной выпечки.

Одним из наиболее распространенных и полезных блюд, которое можно легко приготовить в домашних условиях, считается морковный кекс в мультиварке.

Эта изумительно вкусная и сытная выпечка запросто сможет своим вкусом удивить любого, так как рецепт по мере приготовления получается мягким, нежным, воздушным, сочным, аппетитным и невероятно вкусным. Многие женщины, делая данный рецепт, уже оценили его преимущество и способ приготовления в мультиварке.

Стоит отметь, что мультиварка способна сделать вкусным, сытным и питательным любой рецепт, будь то выпечка или мясное блюдо.

В любом случае кухонная техника сохраняет полезные свойства продуктов, делая рецепт особенно полезным и сбалансированным. Морковный кекс в мультиварке не исключение.

Такая выпечка в настоящее время довольно популярна в нашей стране. И это не удивительно, ведь домашние кексы всегда получаются намного вкуснее магазинных.

В чем секрет такого приготовления? На самом деле все довольно просто — правильно соблюдая рецепт можно быстро и легко сделать любую выпечку, особенно, если вы собираетесь ее готовить в мультиварке.

Правильно подготовив ингредиенты и строго соблюдая технологию приготовления можно быстро и легко приготовить морковный кекс в мультиварке, который непременно оценят все любители домашней выпечки.

Рецепт и фото морковного кекса наверняка знают многие нынешние хозяйки. Ведь такое блюдо получается довольно нежным, аппетитным и сочным.

При этом, морковь в пироге соврем не чувствуется — она лишь придает ему аромат, сладость, дополнительный вкус и отлично связывает остальные продукты, входящие в рецепт.

Стоит отметить, что многие овощи придают сладким пирогам отличную сочность, которой порой так не хватает при приготовлении домашних пирогов.

В данном случае морковь делает тесто более мягким и сочным, что лучшим образом сказывается на вкусе готового блюда. В результате морковный кекс получается таким, как будто его пропитали перед приготовлением сладким сиропом или иной пропиткой.

Подавать такой пирог можно на любой стол — как праздничный, так и обеденный. В любом случае кекс получится ароматным и необычайно вкусным, что заметят все, кто его попробует.

Стоит отметить, что многие современные фото показывают, что из морковного кекса можно сделать отличные пирожные или торты, ведь тесто при приготовлении становится пышным и мягким, напоминая бисквит.

В данном случае вам нужно только подобрать крем, который также можно сделать самостоятельно, и пропитать им коржи. Кстати говоря, кекс разрезается на коржи довольно просто, а также он не крошится, и не ломается.

Пропитывать такие коржи можно любыми кремами — сгущенка, сметана с сахаром, заварной крем, взбитые сливки и так далее. В любом случае выпечка станет еще более вкусной и аппетитной.

Украшать торт можно также по желанию — сахарная пудра, шоколад, печенье. Орехи и прочие продукты, которые позволят создать отличное лакомство для всей семьи. Такой торт уж точно будет не стыдно подать к праздничному столу.

Особенно хорошо подавать такой пирог для детей. Ведь он не содержит вредные вещества и добавки, которые могут негативно отразится на здоровье ребенка.

А если еще добавить в тесто по мере приготовления орехи, мармелад, лимонный или апельсиновый сок, цукаты, изюм и прочие добавки. В результате можно сделать отличный десерт, который наверняка оценят все любители сладостей.

Готовится морковный кекс при помощи мультиварки довольно просто и быстро. И это не удивительно, ведь вам нужно лишь подготовить тесто и переложить его в чашу мультиварки, после чего выбрав нужный режим. Все остальное за вас сделает кухонная техника, которая отлично знает свою работу. Подавать кекс можно с любыми напитками — это может быть чай, кофе или домашние компоты.

Не стоит думать о том, что пирог, итак, получается сладким –  все продукты, входящие в рецепт, подбираются в строгой пропорции, поэтому выпечка получается в меру сладкой, но все же аппетитной и невероятно вкусной. Подается кекс в горячем и холодном виде.

Способ приготовления

Приготовить рецепт полезного кекса в домашних условиях довольно просто и быстро, так как большую часть работы за вас сделает мультиварка.

Важно строго соблюдать способ приготовления, так как неправильная доза продуктов может значительно ухудшить вкус готового блюда.

По мере приготовления в рецепт можно положить любые добавки, которые, на ваш взгляд, сделают его еще вкуснее и разнообразней.

Ингредиенты:

Мука - 40 гр.
Морковь - 3-4 шт.
Лимонный сок - немного.
Толченые орехи - щепотка.
Масло - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 пакет
Сахар - 80 гр.
Соль - по вкусу.
Сахарная пудра - по вкусу.

Пудра нужна для посыпки готовой выпечки. По желанию орехи в рецепт можно не добавлять. Сухие ингредиенты измеряются мерным стаканчиком, ведь не каждая хозяйка может определить «на глаз» 40 грамм муки.

Шаг 1

Первым делом подготавливает главный ингредиент — для этого чистим морковь и тщательно ее промываем. Затем трем овощ на средней терке.

натереть морковь

Шаг 2

Так как в данный рецепт входят измельченные орехи, высыпаем их на полотенце, заворачиваем и бьем скалкой. После этого вы получите измельченную массу, которая отлично подчеркнет вкус пирога.

растолочь орехи

Шаг 3

Белок отделяем от желтка и второй смешиваем с орехами, лимонным соком, яйцами, сахаром и морковью. Тщательно вымешиваем массу.

добавить желток

Шаг 4

Муку просеиваем при помощи сита, затем смешиваем с разрыхлителем и добавляем в морковную массу.

просеять муку

Шаг 5

Белки тщательно взбиваем с солью, после чего также вводим в тесто.

взбить белки

Шаг 6

Выкладываем готовое тесто в чашу мультиварки, которую стоит предварительно промазать маслом.

выложить в чашу

Включаем прибор на программу «Мультиповар» или «Выпечка» на 40 минут. Готовый кекс легко вынется из чаши, а также не развалится и отлично сохранит свою форму.

выпекать 40 минут

Готовую выпечку стоит посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

полезный десерт

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php