Приготовление вкусного и нежного манника при помощи мультиварки Редмонд
Манник представляет собой практически классический пирог, только без добавления муки. Приготовить его сможет каждый даже без особых кулинарных навыков.
Но большинство начинающих хозяек сталкиваются с тем, что такая выпечка получается чрезмерно сухой и вовсе не сочной. Выпекая манник в духовке, есть высокая вероятность чрезмерно «высушить» его.
Но эту проблему можно с легкостью решить, если использовать мультиварку. Благодаря этому удивительному кухонному прибору весь процесс выпечки пройдет незаметно, а результат приятно удивит. Узнайте как просто приготовить сочный и невероятно нежный манник в мультиварке Редмонд.
Рецепт манника для мультиварки практически ничем не отличает от того, что готовится в духовке. Главное, соблюдать пропорцию используемых ингредиентов. Выбрать подходящие рецепты такой замечательной выпечки для приготовления в мультиварке-скороварке очень просто.
Готовить тесто можно практически из любых кисломолочных продуктов: молока, кефира, сметаны или даже йогурта.
От выбранного жидкого компонента будет зависеть пышность и калорийность манного пирога. Зачастую тесто для манника готовится именно на кефире, тогда испеченное лакомство получается очень пышным и необычайно нежным.
Перед тем как выбрать рецепт и начать процесс приготовления стоит узнать некоторые секреты выпекания изумительно вкусного манника.
Содержание
Секреты великолепной выпечки
- Приготовить вкусный манник на кефире в мультиварке-скороварке просто, если придерживаться определенных пропорций манной крупы, а также самого кисломолочного продукта.
- Перед приготовлением теста замочите манку в кефире на 30 мин., только после набухания крупы можно добавлять остальные ингредиенты. В противном случае пирог не получится нежным, так как крупа будет скрипеть на зубах.
- Из манника довольно просто приготовить торт. Разрежьте испеченный бисквит надвое, пропитайте фруктовым сиропом и промажьте кремом – великолепный десерт готов.
- Готовность манника проверяйте зубочисткой. Также хорошо пропеченный бисквит можно определить по румяной корочке.
- Оптимальное время приготовления десерта 60 мин. при температуре 180 С. Адаптируя рецепт для собственного кухонного прибора, ориентируйтесь прежде всего на мощность мультиварки. Учитывая это, скорректируйте длительность выпекания пирога.
Ознакомившись с некоторыми секретами удачной выпечки можно испробовать рецепт манника на кефире.
Ингредиенты:
Манная крупа | - 1 мультистакан |
Кефир | - 200 мл. |
Яйца | - 1 шт. |
Сахар | - 90 гр. |
Сливочное масло | - 100 гр. |
Разрыхлитель | - 5 гр. |
Изюм | - 50 гр. |
Соль | - 2 гр. |
Шаг 1
Подготовьте на рабочей поверхности все необходимые для приготовления теста продукты, как показано на фото.
Шаг 2
Высыпьте 1 мультистакан манки в глубокую миску, а потом залейте ее кефиром.
Шаг 3
Перемешайте все до однородности как на фото, отставьте смесь на 30 мин. для набухания манной крупы.
Шаг 4
По прошествии получаса еще раз перемешайте манно-кефирную смесь.
Шаг 5
Добавьте куриное яйцо вместе с сахаром, солью и разрыхлителем. Тщательно вымешайте содержимое миски.
Шаг 6
Далее положите мягкое сливочное масло с изюмом.
Шаг 7
Еще раз хорошенько перемешайте тесто.
Шаг 8
Промажьте дно и бока чаши куском сливочного масла, обсыпьте манной крупой. Благодаря этому пирог не пригорит во время выпечки. Вылейте готовое тесто внутрь чаши.
Шаг 9
Установите программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.
Шаг 10
После окончания приготовления аккуратно переложите манный бисквит на заранее приготовленное блюдо. Украсьте выпечку, приготовленную в мультиварке-скороварке, по собственному желанию. Приятного вам чаепития в кругу семьи!
Смотрите еще один вариант этого блюда: