Простые способы приготовления вкусного манника в мультиварке
Манный пирог или так называемый манник знаком каждому из нас, его вкус нежный, сладкий с неповторимой ванильной ноткой. Но не всем известно, как приготовить вкусный манник в мультиварке, а в этом нет ничего сложного. Наша подборка рецептов раскроет секрет, как испечь манник без лишних хлопот при помощи кухонной помощницы.
Содержание
Общие принципы приготовления
Для того чтобы получился вкуснейший манный пирог в мультиварке, потребуется дать манке набухнуть в достаточном количестве жидкости. Для приготовления выпечки может использоваться практически любой из кисломолочных продуктов: кефир, сметана, ряженка, йогурты, простокваша.
Замачивать крупу следует не более чем на час, за это время она впитает достаточное количество жидкости, что обеспечит сочность и пышность приготовленного десерта. В некоторых случаях сперва готовят тесто, а крупа уже набухает в нем при замешивании. К выпечке с манкой добавляют также другие ингредиенты, которые обеспечивают отличные вкусовые качества ароматного домашнего лакомства:
- Куриные яйца
- Пшеничную муку
- Сливочное масло
- Сахар-песок
- Разрыхлитель
- Соду.
Рецепт манника в мультиварке может включать также и разнообразные начинки, которыми зачастую выступают фрукты или же ягоды. Добавлять к тесту рекомендуется и сухофрукты. При этом удастся сделать особенный десерт благодаря скороварке, не затрачивая при этом слишком много времени. Точная длительность приготовления манника в мультиварке зависит от вашей модели мультиварки, но обычно не превышает 80 мин.
Начиная осваивать технологию изготовления вкусной домашней выпечки, совсем необязательно смотреть видео с подробными инструкциями. Легкий способ приготовления теста описывает пошаговый рецепт с фото.
Возьмите на заметку: Конечный результат во многом зависит не только от технологии замешивания теста и количества используемых ингредиентов, большое значение имеет ароматическая композиция, которая используется для изготовления манника в мультиварке. Ваниль, цедра цитрусовые, корица – все эти компоненты сделают выпечку необычайно ароматной.
Если вы собрались порадовать родных чем-то простым и очень вкусным, отдайте предпочтение маннику в мультиварке, рецепты с фото которых позволят делать все пошагово и очень быстро.
Готовите такую выпечку впервые? Выберите простой рецепт и начните приготовление вместе с нами, получится вкусно.
Выпекаем манник с творогом и курагой
Творожный манник в мультиварке удивит особой нежностью и насыщенным, богатым вкусом. Такая выпечка придется по вкусу даже тем, кто не любит молочные и кисломолочные продукты. Манник на сметане в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается отменным.
Ингредиенты:
Творог жирный | - 500 гр. |
Сметана | - 75 гр. |
Яйца | - 3 шт. |
Манка | - 240 гр. |
Сода | - 12 гр. |
Сахар | - 180 гр. |
Ванильный сахар | - 1 пак. |
Курага | - 110 гр. |
Лимонный сок | - 20 мл. |
Сок лимонный – 20 мл
Шаг 1
Необходимо выложить на рабочую поверхность перечисленные выше продукты.
Шаг 2
Взбейте яйца с требуемым количеством сахара, для этой цели лучше всего использовать миксер. Спустя 5 минут взбивания масса увеличится, благодаря этому получится пышный манник в мультиварке.
Шаг 3
К яичной пенке добавьте жирный творог вместе со сметаной, продолжите взбивание. При необходимости можно положить чуть больше сметаны.
Шаг 4
Погасите соду соком лимона, после этого добавьте к взбитой творожной массе. Всыпьте требуемое количество манки, оставьте крупу набухать.
Шаг 5
Курагу промойте, обсушите, затем порежьте мелким кубиком.
Шаг 6
Добавьте измельченный сухофрукт к тесту.
На заметку: По данному рецепту манника на сметане в мультиварке можно готовить пирог с изюмом, получится так же вкусно.
Шаг 7
Мультиварочную чашу тщательно смажьте сливочным маслом, наполните ее приготовленным тестом. Готовить манник с творогом в мультиварке необходимо на режиме «Выпечка» 1 час.
Аккуратно переверните выпечку, верх творожно-манного пирога в мультиварке присыпьте сахарной пудрой.
Апельсиновый или ягодный соус удачно подчеркнут тонкий вкус домашнего десерта.
Рецепт на кефире
Приготовьте манник в мультиварке простым способом, испеченную выпечку можно подать как на будничный, так и на праздничный стол. Пошаговый рецепт откроет секрет, как приготовить быстрый торт из минимального количества продуктов.
Ингредиенты для теста:
- Крупа манная – 170 гр.
- Кефир средней жирности – 200 мл
- Сахар – песок – 180 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – щепотка
Ингредиенты для пропитки:
- Сметана – 210 гр.
- Банан – 1 шт.
- Цукаты, сухофрукты – для украшения
Шаг 1
Перед тем как приготовить манник на кефире, смешайте необходимый объем кисломолочного напитка с манкой, всыпьте сахар. Оберните миску пленкой, дайте крупе как следует набухнуть.
На заметку: Выпечку можно готовить без кефира, используя натуральный йогурт или же простоквашу.
Шаг 2
Взбейте отдельно яйца, добавьте требуемое количество разрыхлителя, а также ванилина. Поместите все к набухшей манной крупе, аккуратно все перемешайте.
Шаг 3
Чашу смажьте маслом, затем влейте туда тесто. Манник на кефире в мультиварке должен готовиться на режиме «Выпечка» примерно 45 мин.
Шаг 4
Тем временем приготовьте пропитку, разотрите банан вилкой и смешайте со взбитой сметаной с сахаром. Вкус манника без муки в мультиварке с такой простой пропиткой необычайно нежный.
Шаг 5
Остывший бисквит разрежьте на два одинаковых коржа. Заметьте, готовится бисквит без добавления масла или сливочного маргарина.
Шаг 6
Смажьте корж пропиткой, поместите поверх второй, а затем промажьте оставшейся сметанно-банановой массой.
Дайте десерту пропитаться и подавайте манник на кефире в мультиварке к столу, присыпав измельченными цукатами, а также сухофруктами.
Постный рецепт с манкой и ягодами
Стоит отметить, что диетический манник, приготовленный по этому рецепту, получается таким же пышным и вкусным, как и тот, что приготовлен традиционным способом.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 65 гр.
- Вода холодная – 210 мл
- Манка – 160 гр.
- Масло рафинированное – 100 мл
- Эссенция ванильная – 2 кап.
- Сода питьевая – 6 гр.
- Замороженные ягоды – 150 гр.
- Коньяк – 35 мл
- Какао – 50 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
Шаг 1
Начинать готовить пирог манник стоит с процесса смешивания сахара с манной крупой.
Шаг 2
Залейте все холодной водой, пускай манка набухает на протяжении 20 мин.
Шаг 3
Выньте из холодильника замороженные ягоды.
Шаг 4
Смешайте муку высшего сорта с какао-порошком, добавьте к набухшей крупе. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5
Влейте рафинированное масло с ликером, еще раз смешайте ингредиенты для манника без яиц в мультиварке.
Шаг 6
Смажьте чашу рафинированным маслом, затем влейте тесто, выложите поверх оставшиеся ягоды.
Шаг 7
Готовьте постный манник в мультиварке на программе «Выпечка» около 40 мин.
Дайте шоколадному пирогу остыть, порежьте выпечку на порционные куски.
Простой рецепт на молоке
Этот простой пошаговый рецепт позволит испечь замечательный манник на молоке в мультиварке. Необычайно сочный и пышный бисквит будет прекрасно сочетаться с топпингом или же ягодным вареньем.
Ингредиенты:
- Манка – 165 гр.
- Молоко средней жирности – 210 мл.
- Сахар-песок– 190 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сода питьевая (гашеная уксусом) – 3 гр.
- Соль – 5 гр.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, залейте молоком крупу, оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Слегка взбейте яйца.
Шаг 3
Добавьте к яйцам сахар-песок, продолжите взбивание венчиком.
Шаг 4
Положите размягченное масло. После этого добавьте набухшую манную крупу с пшеничной мукой. Этот этап также подразумевает добавление гашеной питьевой соды.
Шаг 5
Смажьте чашу маслом, сюда влейте манное тесто. Манник на молоке в мультиварке должен готовиться 1 час на программе «Выпечка».
Порцию манника на молоке подавайте с шоколадным соусом, будет невероятно вкусно. Приятного аппетита!