Рецепты изумительного пирога с яблоками, приготовленного в мультиварке
Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка – гордость любой хозяйки. Благодаря современной кухонной технике готовить ее удается намного быстрее и проще. Мы поделимся рецептами легких домашних десертов, пирог с яблоками в мультиварке станет отличным дополнением к ароматному горячему чаю или же бодрящему кофе.
Готовить вкусный бисквит с фруктами (шарлотку) сможет каждый, но существуют также другие более сложные вариации такого десерта на основе слоеного, песочного, творожного теста. Выпечка из слоеного теста в мультиварке готовится достаточно быстро, так как обычно используется готовая замороженная основа.
Стоит отметить, что невероятно сочным и вкусным получается домашний пирог из слоеного теста с яблоками. Можно испечь как традиционную открытую, так и закрытую выпечку, получится здорово.
Перед тем как приготовить лакомство из яблок, стоит определить перечень используемых ингредиентов. Ведь можно готовить как диетический, так и более калорийный пирог с фруктами или яблоками в мультиварке. Постные рецепты приготовления десерта не содержат яиц и сливочного масла, но, тем не менее, получаются пышными, невероятно нежными.
Постный пирог с яблоками может также готовится с бананом или с апельсинами. По желанию добавляются сухофрукты, получается воздушный и очень нежный бисквит без яиц в мультиварке, хотя рецепт его очень простой.
Чтобы полакомится яблочным пирогом в мультиварке, потребуется затратить совсем немного времени, предложенные рецепты с фото сможет освоить даже начинающий кулинар.
Содержание
Нежный насыпной пирог
Сочные фрукты в обрамлении легкого ванильного теста – настоящее лакомство для сладкоежек. Попробуйте приготовить изысканный насыпной яблочный пирог в мультиварке, он покорит всех особым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная | - 250 гр. |
Сахар-песок | - 200 гр. |
Манная крупа | - 200 гр. |
Масло сливочное | - 180 гр. |
Сахар ванильный | - 1 пак. |
Соль мелкая | - 2 гр. |
Корица молотая | - 2 гр. |
Разрыхлитель | - 5 гр. |
Сок лимонный | - 30 мл |
Яблоки | - 8 шт. |
Шаг 1
Сперва смешайте все сухие компоненты, кроме молотой корицы. Разделите полученную смесь на 4 части.
Шаг 2
Очистите фрукты, удалите сердцевину, а также семена.
Шаг 3
Натрите их на терке.
Шаг 4
Смажьте дно и бока мультиварочной чаши сливочным маслом. Высыпьте ¼ сухой смеси.
Шаг 5
Выложите фруктовую начинку, слегка ее утрамбовывая, посыпьте корицей. Чередуйте все слои до того момента, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должно быть «сухое» тесто.
На заметку: Добавьте к яблокам бананы, десерт получится намного вкуснее.
Шаг 6
Выложите сверху тертое сливочное масло. Установите чашу с насыпным пирогом с яблоками в мультиварке, готовьте на программе «Выпечка» продолжительностью 1 час 40 мин.
Выдержите десерт 20 мин. на «Подогреве», затем переложите на блюдо.
Украсьте верх сахарной пудрой, а также какао, используя специальный трафарет. Теперь можно приступить к чаепитию. Приятного аппетита!
Постный яблочный пирог с миндалем и маком
Хотя этот вариант пирога готовится без добавления яиц, выпечка получается необычайно вкусной. Мак, сочное яблоко и изысканный миндаль преобразуются в легкий домашний десерт, который вызовет восторг у всех членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 195 гр.
- Манка – 240 гр.
- Яблоки кисло-сладкие – 700 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сахар ванильный – 1 пак.
- Мак – 10 гр.
- Миндаль – 35 гр.
- Постное масло – 145 мл
Шаг 1
Возьмите миску, смешайте просеянную муку, манку, сахар-песок, ванильный сахар, а также разрыхлитель.
Шаг 2
На дно смазанной маслом чаши поместите третью часть сухой мучной смеси.
Шаг 3
Выложите тертые яблоки, присыпьте их маком.
Шаг 4
Поместите сухую смесь, оставшиеся фрукты, разместите лепестки миндаля.
На заметку: Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи.
Шаг 5
Последний слой мучной смеси необходимо залить растительным маслом. Установите программу «Выпечка», пускай постный яблочный пирог в мультиварке выпекается 45 мин.
После завершения выпекания оставьте десерт на «Подогреве» (потребуется около 20 мин.). Выньте содержимое чаши, дайте испеченному бисквиту остыть на емкости пароварки.
Присыпьте охлажденный десерт сахарной пудрой, а после этого приступайте к дегустации!
Рецепт пирога на основе творога и яблок
Домашний творожный пирог с яблоками в мультиварке сможет испечь каждый, ведь готовится он практически также, как и обычный бисквит. Тесто из творога получается нежным, после выпекания оно приобретает особую структуру, что обеспечивает высокие вкусовые качества готового десерта.
Ингредиенты:
- Творог 5%-ной жирности – 250 гр.
- Пшеничная мука высшего сорта – 300 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Маргарин сливочный – 180 гр.
- Разрыхлитель – 1 пак.
- Яблоки – 2 шт.
Шаг 1
Разотрите мягкий маргарин, а также просеянную муку так, чтобы получилась крошка.
Шаг 2
Возьмите другую емкость, взбейте яйца, а также сахарный песок, добавьте разрыхлитель.
Шаг 3
Смешайте яичную смесь со сливочно-мучной массой и творогом.
Шаг 4
Разделите вымешанное тесто на два куска одинакового размера.
Шаг 5
Дно чаши смажьте постным маслом, обсыпьте молотыми сухарями. Поместите часть теста, распределите ровным слоем ломтики фруктов.
Совет: Выпечку с творогом и яблоками в мультиварке можно сделать еще вкуснее, если готовить его с брусникой.
Накройте все оставшимся тесто, выпекайте десерт с творогом в мультиварке на программе «Выпечка», установите таймер на 1 час 30 мин. За 10 мин. до завершения программы переверните бисквит для зарумянивания.
Украсьте вкуснейший домашний пирог с творогом и яблоками по собственному желанию.
Полезные советы
- Для приготовления пирога с яблоком и изюмом в мультиварке потребуется предварительно замочить сухофрукты в кипятке, тогда выпечка получится намного сочнее.
- Выпечка с яблоками и корицей в мультиварке получается очень ароматной, если добавить в тесто всего треть чайной ложки пряности. Вкус такого яблочного пирога яркий и насыщенный.
- Яблочный или банановый пирог можно использовать как основу для создания другого десерта. Торт со сливочным кремом и фруктовым бисквитом получается очень нежный, обладающий легкой кислинкой.
- Песочный пирог с яблоками не будет сухой, если добавляется в тесто жирная домашняя сметана или сливки.
- Выпечка из творога получится нежнее, если готовить тесто на кефире.
- Приготовить яблочный пирог можно, используя различные режимы. Обычно выставляется режим «Жарка» или «Выпечка».
- Насыпной яблочный пирог в мультиварке лучше всего готовить из кисло-сладких сортов фруктов, тогда десерт не будет слишком приторным.
- Яблочный пирог на кефире в мультиварке обычно готовится на соде, но также допустимо использованием разрыхлителя.
- Чтобы сметанный пирог с яблоками в мультиварке получился более нежным, используйте кисломолочный продукт для приготовления специальной заливки.
- Если хотите украсить бисквитный пирог с яблоками в мультиварке, присыпьте его перед подачей сахарной пудрой.
На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!