Лучшие рецепты бананового чизкейка в мультиварке
Чизкейк – это пирог, который готовят в Америке. Его делают на основе творога или сыра. Он поэтому так и называется – «Сырный пирог». Мы же сегодня приготовим банановый чизкейк в мультиварке.
Рецепты этого блюда достаточно разнообразны, но все их можно разделить на две части. Этот пирог можно запекать, а можно готовить «холодным» способом. Наш метод, конечно же, холодным не является.
Банановый чизкейк, приготовленный в мультиварке – это любимое лакомство детей.
Содержание
Способ первый
Ингредиенты:
Творог | - 200 гр. |
Яйца | - 3 шт. |
Манка | - 3 ст. л. |
Сахар | - 1/2 ст. |
Бананы | - 3 шт. |
Клубника | - для украшения |
Киви | - для украшения |
Шаг 1
Яйца нужно хорошенько перетереть с сахаром как на фото. Лучше это сделать блендером. Сюда же добавляем манку, взбиваем еще раз. И оставляем, пусть немного настоится.
Шаг 2
Тем же блендером перемешиваем бананы и творог. Теперь у нас есть две массы – манная и творожная. Их тоже нужно смешать.
Шаг 3
Ковш в мультиварке смазываем постным маслом и выкладываем в нее наше «тесто». Теперь осталось установить режим «Выпечка» и оставить «чудо-печь» в покое на час. После того, как прозвучит сигнал, достаньте пирог и пусть он просто постоит около часа на столе. И только после этого его можно убрать в холодильник.
Шаг 4
Почти все рецепты чизкейка предполагают, что он посередине просядет. Так что именно в центр стоит класть украшения, они получатся как в нише.
Второй способ
Что потребуется
- Полторы пачки «юбилейного» печенья.
- 70 грамм сливочного масла.
- Чуть меньше полкило творога.
- Не полный стакан сметаны.
- Три яйца.
- 160 грамм сахара.
- Три банана.
- Ложка лимонного сока.
Тщательно измельчаем печенье. Это можно сделать мясорубкой, скалкой, но лучше блендером, как показано на фото. Тогда масса получается однородной.
Если же вы все-таки решили воспользоваться скалкой, то предварительно сложите печенье в пакет.
Теперь растапливаем сливочное масло, вливаем его в крошку и хорошенечко перемешиваем.
Форму для выпечки хорошенько смазываем маслом и выкладываем туда измельченное печенье. Главное – это тщательно его утрамбовать. Для этой цели можно использовать стакан, точнее, его донышко. Неплохо было бы сделать еще и бортики. Теперь все это отставляем и приступаем к начинке.
Бананы с лимонным соком измельчаем в брендере.
Затем перетираем яйца с сахаром и добавляем к ним творог со сметаной. Обе эти массы смешиваем и взбиваем все тем же блендером.
Выливаем полученную массу на крошку из печенья и ставим мультиварку в режим «Выпечка» на час. Когда пирог будет готов, его нужно оставить в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 60. Потом останется только украсить.
Эти рецепты достаточно просты. Но блюдо получается довольно вкусным и привлекательным, что очень хорошо видно на фото.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: