Время: 40 мин.
Порций: 4-6

Вкусная жареная капуста приготовленная в мультиварке

овощное блюдо

Многие хозяйки покупают мультиварки для того, чтобы готовить в них любые блюда. Но что в ней можно приготовить? Абсолютно все – в этом кухонном приборе можно жарить, варить, тушить любые продукты, которые придутся вам по душе.

Жареная капуста в мультиварке – не исключение. Благодаря данному кухонному прибору вы сможете в короткий срок приготовить нежнейшее блюдо, которое запросто придется по душе любому. Капуста получается необычайно сочной, ароматной, мягкой и изумительно вкусной.

Это легкое блюдо, как по составу, так и по степени приготовления, готовится достаточно быстро, а благодаря мультиварке получается еще и очень полезное. Жареную капусту можно есть как в качестве обеда, так и ужина – в любом случае это питательное блюдо сможет насытить организм полезными элементами, которые ему необходимы.

Опытные кулинары способны мгновенно пожарить капусту, плеснув на сковороду масло и поставив ее на плиту. Способ приготовления в мультиварке мало чем отличается от стандартного варианта приготовления жареной капусты. Поэтому даже новичок в этом деле сможет быстро и без всяких проблем приготовить эту вкуснейшую закуску.

Какие продукты можно добавить в блюдо

Помимо основного ингредиента, в блюдо также можно добавить любые продукты, которые смогут его разнообразить и дополнить. К примеру, в закуску можно положить:

  • Курицу
  • Колбасу
  • Грибы
  • Овощи
  • Сыр
  • Яйцо
  • Печень

Также вы можете добавить любые ингредиенты, которые, на ваш взгляд, смогут дополнить закуску. Сразу стоит отметить, что капуста, жаренная в мультиварке, несколько отличается от приготовления на плите.

Дело в том, что равномерная температура прибора и герметизация чаши позволяет приготовить мягкую, нежную и сочную закуску, которая будет напоминать тушеные овощи.

Данный рецепт отличается от остальных вариантов приготовления, так как он более легкий и быстрый. Если вы хотите приготовить вкусную закуску в качестве дополнения основного блюда, предлагаем вам традиционный способ приготовления, который наверняка придется по душе вам и вашим домочадцам.

Способ приготовления

Нежные, слегка хрустящие ломтики капусты можно приготовить всего за 30 минут. Поэтому эту закуску можно делать в тот момент, когда готовится основное блюдо.

Ингредиенты:

Капуста - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Масло - для жарки
Соль - по вкусу

Первым делом необходимо подготовить капусту.

Шаг 1

Кочан очищаем от плохих листьев, промываем холодной водой и разрезаем на 4 части. После этого аккуратно вырезаем кочерыжку. Затем измельчаем капусту так, как вам удобнее – стружкой, полосками, треугольниками, кубиками и так далее.

мелко нарезать

Если вы хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, воспользуйтесь овощерезкой и быстро нарежьте кочан тонкими полосами.

полжить в тарелку

Если для приготовления блюда вы используете молодой кочан, после нарезки помните его руками, чтобы капуста стала нежнее и быстрее приготовилась. К тому же, так вы сможете добиться появления сока, который поможет закуске придать дополнительный вкус и сочность.

появляется сок

Шаг 2

Лук очищаем от шелухи и режем так, как вам удобно: полукольцами, кольцами, кубиками и так далее.

очистить и нарезать лук

Важно отметить – если кочан нарезан стружкой, лук необходимо измельчить таким же способом.

измельчить лучок

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» и ждем, пока прибор немного нагреется.

налить масло в мультичашу

Затем перекладываем в него нарезанные овощи, слегка перемешиваем их деревянной лопаткой и закрываем крышку. В среднем закуска готовится 20-25 минут в зависимости от величины нарезки.

За время приготовления необходимо несколько раз перемешать продукты, чтобы они не пригорели и равномерно прожарились.

перемешать продукты

По желанию можно добавить еще немного масла, так как капустные листы его достаточно быстро впитывают. Как только овощи немного подрумянятся, солим и добавляем в чашу приправы.

Закуска будет готова тогда, когда нарезка станет мягкой и коричневой. После приготовления закройте крышку и оставьте закуску на 10-15 минут. Тем временем можно разложить гарнир или приготовить посуду.

разложить гарнир

Капуста, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной, ароматной и насыщенной.

овощное блюдо

Подавать ее можно с любым горячим, в том числе с тушеными овощами. По желанию готовую закуску посыпаем нарезанной зеленью и добавляем специи.

блюдо можно подавать с сосисками

Подавать это вкуснейшее блюдо можно как в холодном, так и горячем виде – вкус закуски от этого не испортится.

вкуснятина

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php