Вкусная жареная капуста приготовленная в мультиварке
Многие хозяйки покупают мультиварки для того, чтобы готовить в них любые блюда. Но что в ней можно приготовить? Абсолютно все – в этом кухонном приборе можно жарить, варить, тушить любые продукты, которые придутся вам по душе.
Жареная капуста в мультиварке – не исключение. Благодаря данному кухонному прибору вы сможете в короткий срок приготовить нежнейшее блюдо, которое запросто придется по душе любому. Капуста получается необычайно сочной, ароматной, мягкой и изумительно вкусной.
Это легкое блюдо, как по составу, так и по степени приготовления, готовится достаточно быстро, а благодаря мультиварке получается еще и очень полезное. Жареную капусту можно есть как в качестве обеда, так и ужина – в любом случае это питательное блюдо сможет насытить организм полезными элементами, которые ему необходимы.
Опытные кулинары способны мгновенно пожарить капусту, плеснув на сковороду масло и поставив ее на плиту. Способ приготовления в мультиварке мало чем отличается от стандартного варианта приготовления жареной капусты. Поэтому даже новичок в этом деле сможет быстро и без всяких проблем приготовить эту вкуснейшую закуску.
Содержание
Какие продукты можно добавить в блюдо
Помимо основного ингредиента, в блюдо также можно добавить любые продукты, которые смогут его разнообразить и дополнить. К примеру, в закуску можно положить:
- Курицу
- Колбасу
- Грибы
- Овощи
- Сыр
- Яйцо
- Печень
Также вы можете добавить любые ингредиенты, которые, на ваш взгляд, смогут дополнить закуску. Сразу стоит отметить, что капуста, жаренная в мультиварке, несколько отличается от приготовления на плите.
Дело в том, что равномерная температура прибора и герметизация чаши позволяет приготовить мягкую, нежную и сочную закуску, которая будет напоминать тушеные овощи.
Данный рецепт отличается от остальных вариантов приготовления, так как он более легкий и быстрый. Если вы хотите приготовить вкусную закуску в качестве дополнения основного блюда, предлагаем вам традиционный способ приготовления, который наверняка придется по душе вам и вашим домочадцам.
Способ приготовления
Нежные, слегка хрустящие ломтики капусты можно приготовить всего за 30 минут. Поэтому эту закуску можно делать в тот момент, когда готовится основное блюдо.
Ингредиенты:
Капуста | - 500 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Масло | - для жарки |
Соль | - по вкусу |
Первым делом необходимо подготовить капусту.
Шаг 1
Кочан очищаем от плохих листьев, промываем холодной водой и разрезаем на 4 части. После этого аккуратно вырезаем кочерыжку. Затем измельчаем капусту так, как вам удобнее – стружкой, полосками, треугольниками, кубиками и так далее.
Если вы хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, воспользуйтесь овощерезкой и быстро нарежьте кочан тонкими полосами.
Если для приготовления блюда вы используете молодой кочан, после нарезки помните его руками, чтобы капуста стала нежнее и быстрее приготовилась. К тому же, так вы сможете добиться появления сока, который поможет закуске придать дополнительный вкус и сочность.
Шаг 2
Лук очищаем от шелухи и режем так, как вам удобно: полукольцами, кольцами, кубиками и так далее.
Важно отметить – если кочан нарезан стружкой, лук необходимо измельчить таким же способом.
Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» и ждем, пока прибор немного нагреется.
Затем перекладываем в него нарезанные овощи, слегка перемешиваем их деревянной лопаткой и закрываем крышку. В среднем закуска готовится 20-25 минут в зависимости от величины нарезки.
За время приготовления необходимо несколько раз перемешать продукты, чтобы они не пригорели и равномерно прожарились.
По желанию можно добавить еще немного масла, так как капустные листы его достаточно быстро впитывают. Как только овощи немного подрумянятся, солим и добавляем в чашу приправы.
Закуска будет готова тогда, когда нарезка станет мягкой и коричневой. После приготовления закройте крышку и оставьте закуску на 10-15 минут. Тем временем можно разложить гарнир или приготовить посуду.
Капуста, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной, ароматной и насыщенной.
Подавать ее можно с любым горячим, в том числе с тушеными овощами. По желанию готовую закуску посыпаем нарезанной зеленью и добавляем специи.
Подавать это вкуснейшее блюдо можно как в холодном, так и горячем виде – вкус закуски от этого не испортится.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: