Время: 40 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5

Простой рецепт нежных тушеных овощей в мультиварке Редмонд

диетическое блюдо

Тушение и запекание является самым распространенным способом приготовления овощей. Благодаря такому методу термической обработки продуктов удастся сохранить в них максимум полезных веществ, которые необходимы человеческому организму для обеспечения нормальной работы всех органов и систем. Стоит отметить, что очень вкусными получаются тушеные овощи в мультиварке Редмонд. К тому же готовить любые овощные блюда удастся без особых затрат времени.

На сегодняшний день можно встретить самые разнообразные рецепты создания вкусных овощных блюд как из свежих, так и из замороженных продуктов. Особый способ томления в мультиварке позволяет сохранять мягкость и сочность всех компонентов блюд из овощей.

При этом сохраняется целостность пищевых волокон, которые стимулируют перистальтику кишечника, ускоряют метаболические процессы. Теперь овощам вовсе необязательно тушиться при высокой температуре более часа, ускорить приготовление поможет использование современной кухонной техники.

Каждой хозяйке удастся без всякого труда создать легкие, изысканные овощные деликатесы. Особенно актуально это для тех, кто придерживается строгого поста и основ правильного питания.

Используя рецепты для мультиварки, не стоит беспокоиться о том, что готовое блюдо получится чрезмерно сухим, обезвоженным. Вы сохраните нежный, изысканный вкус продуктов без особых трудностей, если возьмете во внимание некоторые секреты приготовления овощей.

Советы и хитрости

  • Обычно рецепты тушения подразумевают использование рафинированного масла. Для приготовления можно использовать оливковое или кукурузное масло, при термической обработке которого не происходит выделение канцерогенов.
  • Если же готовится диетическое блюдо, можно исключить предварительное обжаривание овощей, а приступить непосредственно к процедуре тушения.
  • Нет необходимости перемешивать продукты во время приготовления, каждый ингредиент доходит до готовности равномерно и не пригорает благодаря антипригарному покрытию мультиварочной чаши.
  • Для того чтобы блюдо приобрело нежный, сливочный вкус, рекомендуется использовать сливки, сметану или же домашний йогурт на завершающем этапе тушения. Некоторые рецепты можно видоизменить по собственному усмотрению, чтобы добиться баланса вкуса.
  • Готовое блюдо получится сочнее, если добавить к основным его ингредиентам немного томатного сока, овощного бульона или же воды.
  • Благодаря использованию бобовых можно приготовить полноценное второе блюдо для всей семьи, используя простые и доступные рецепты.

Теперь можно перейти от теории к практике, предложенные рецепт с фото поможет в создании идеального овощного блюда.

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.
Цветная капуста - 300 гр.
Морковь замороженная - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сметана - 60 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Шаг 1

Снимите с кабачка кожицу при помощи острого ножа, нарежьте мякоть средним кубиком.

нарезать кабачок

Шаг 2

Цветную капусту следует разделить на мелкие соцветия, как демонстрирует фотография ниже.

разделить на соцветия

Шаг 3

Репчатый лук очистите, затем мелко его нашинкуйте.

нарезать лук

Шаг 4

Переложите подготовленные овощи внутрь мультиварочной чаши, добавьте замороженную морковь.

выложить в чашу

 

Шаг 5

Помидор промойте, нарежьте его мелким кубиком, добавьте к содержимому чаши. Установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин.

добавить помидор

Шаг 6

Приблизительно за 10 мин. до завершения приготовления стоит добавить необходимое количество сметаны.

добавить сметану

Готовое горячее овощное блюдо раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол со свежерубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

диетическое блюдо

css.php